Язычки из баклажанов. Закуска «Пикантная»

Существует масса вариаций приготовления блюд из баклажанов. Благодаря пикантному вкусу этого овоща даже самый обычный салат из него можно превратить в настоящий гастрономический шедевр. А язычки из баклажанов – и вовсе любимое блюдо практически для каждого. Попробуйте разнообразить привычное меню своей семьи, наполнив обжаренные овощи острой творожной начинкой, и приготовленному вами шедевру будут гарантирован успех!

Для приготовления язычков из баклажанов понадобится:

6-8 указанных овоща среднего размера

3 зубочка чеснока (для детей достаточно взять совсем немного этого жгучего овоща)

100 -150 гр. домашнего творога (не сухого)

1-2 ст. л. домашнего (для детей) или заводского майонеза

соль

рафинированное масло.

Рецепт приготовления язычков из баклажанов:

Как и в том случае, когда вы готовите рулетики из кабачков, овощи нужно промыть, срезать с них «хвостики», а затем разрезать вдоль. Причем толщина полосок должна быть максимум 1 см. Посолите баклажаны и оставьте на час, чтобы избавить их от излишней горечи.

Затем обжарьте подготовленные полосочки с 2-х сторон на растительном масле и дайте остыть.

Перетрите в блендере творог, майонез и очищенный чеснок.

Остывшие овощи промажьте полученной пастой и аккуратно сверните.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля