Яичные блинчики «Фаршированное удовольствие» с курицей и грибами

Яичные блинчики «Фаршированное удовольствие» с курицей и грибамиВ преддверии Масленицы все хозяюшки спешат выучить оригинальные рецепты блинов и обучить их приготовлению своих маленьких помощников и помощниц. Ведь радовать своих родных новыми кулинарными шедеврами так приятно! Предлагаем и вам с головой окунуться в мир гастрономических изысканий. Попробуйте приготовить отличную закуску, название которой — яичные блинчики! А начинкой для этих воздушных «лепёшек» может стать любое мясо, овощные гарниры или даже варенье – всё зависит от ваших вкусов! Особенно выигрышным считается сочетание куриного филе и шампиньонов.

Для приготовления блинчиков понадобится:

4 крупных яйца

1 ст. домашнего молока

по ½ ч. л. соли и сахара

1 ст. л. муки.

Для фарша:

300 гр. филе курицы

по 150 гр. грибов (шампиньонов) и твёрдого сыра

1 луковица

2 ст. л. майонеза

небольшой пучок свежей зелени

рафинированное растительное масло

специи и соль.

Рецепт приготовления фаршированных блинчиков:

Соедините все продукты, приготовленные для яичных блинчиков, и выпеките 4 тонких «омлета».

Мелко порубите очищенный лук и промытую зелень, порежьте соломкой шампиньоны. Натрите сыр. Филе нарежьте кубиками.

Обжарьте на небольшом количестве масла лук (до мягкости). Затем добавьте в сковороду грибы (буквально на 3-4 минуты). Когда шампиньоны с луком остынут, смешайте их с куриным мясом, ½ тёртого сыра, солью, зеленью и приправами.

Выложите полученную начинку на яичную основу (равными порциями) и сверните ёё так, как вы заворачивали блины с мясом рецепт которых опубликован на нашем сайте!

Полученные «конвертики» уложите в жаропрочную форму, предварительно смазав её маслом. Покройте поверхность блинчиков тонким слоем майонеза и посыпьте второй половиной сыра. Выпекайте блюдо в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, около получаса.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля