Выпечка для детей. Пирожное «Брауниз»

Этот рецепт придется по душе не только детям, но и вам, особенно, если вы и члены вашей семьи – убежденные сладкоежки и любители шоколада. Кроме того, пирожные станут прекрасным и необчынм угощением, если вы ждете в гости друзей или родных, и хотите удивить и порадовать их!
Выпечка для детей. Пирожное «Брауниз»

Для приготовления выпечки для детей, пирожных «Брауниз» понадобится:
200 гр. горького (или просто черного) шоколада
150 гр. сливочного масла
250-300 гр. сахарного песка
3 яйца
125 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
0,4 ч.л. соли (по желанию)
0,5 ст. орехов, выбирайте на свой вкус (миндаль, грецкие или фундук)
Примерно по 30 гр. черного и белого шоколада для украшения.

Рецепт приготовления выпечки для детей, пирожных Брауниз.
150 гр. горького шоколада измельчите и поставьте на водяную баню. Помешивайте, пока полностью не растопится, затем добавьте порубленное кусочками масло. Когда масса приобретет однородную консистенцию, всыпьте сахар, тщательно смешайте и снимайте посуду с водяной бани.

Остудите полученную массу до комнатной температуры, можно для этого погрузить посуду с шоколадной смесью на ½ объема в миску с холодной водой. Затем по одному вводите яйца, каждое тщательно вымешивайте.

Всыпьте в шоколадную массу предварительно просеянную муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько размешайте. Оставшиеся 50 гр. горького шоколада порубите вместе с орехами и добавьте в тесто. Снова хорошенько вымешайте.

Противень для выпечки выстелите промасленной пергаментной бумагой, выложите на нее тесто равномерным слоем.

Духовку разогрейте до 170 градусов, поместите в нее противень и выпекайте 35-40 мин. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки или спички – если вы проткнули ею тесто и вытащили сухой, значит, ваше пирожное готово. Старайтесь не пересушивать корж, пусть лучше он будет немножко влажным.

Корж снимите с противня, остудите и поместите в холодильник примерно на 8-12 часов. Затем разрежьте его на небольшие пирожные, украсьте разводами из черного и белого шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, и подавайте к столу!
Приятного чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля