Выпечка для детей. Булочки с яблоками и корицей

Выпечка для детей. Булочки с яблоками и корицейПрактически все мы любим в холодный зимний или осенний денек выпить чашечку обжигающего свежезаваренного чая, особенно со свежей ароматной выпечкой. А что может быть лучше вкусных и нежных булочек, начиненных сладкими яблочками в комбинации с пряной корицей!

Для приготовления булочек с яблоками и корицей понадобится:

куриные яйца — 2 шт.

сыворотка – 0,5 л.

сахар – 14 ст. л.

дрожжи (сухие) – 1,5-2 ст. л. (без верха)

яблоки сладких сортов (например, Гольден) – 6-8 шт.

порошок корицы – 1 ч. л.

Рецепт приготовления булочек с корицей и яблоками

Смешайте ½ слегка подогретой сыворотки с 2-мя ст. л. сахара, всыпьте в жидкость дрожжи и поставьте всю получившуюся массу в тепло. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавьте к опаре еще 4 ст. л. сахара, одно яйцо и муку. Замесите мягкое, не пристающее к рукам тесто. Оставьте его подходить. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, осадите его и повторите процедуру. В идеале дрожжевое тесто должно подниматься 2-3 раза. Вымесив тесто в последний раз, разделите его на несколько небольших шариков, каждый из которых затем раскатайте в достаточно тонкий пласт. Вымытые и очищенные от шкурки и семян яблоки натрите на терке, смешайте с оставшимся сахаром и корицей. Полученной массой смазывайте пласты теста, оставляя свободными от начинки 2-3 см. по краям. Сверните каждый «блин» в рулет, защипнув концы. Затем аккуратно сделайте из рулетиков небольшие булочки – улиточки, выложив их на смазанный маслом противень. Дайте булочкам немного подняться, затем смажьте их поверхность взбитым яйцом, после чего выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Приятного вам чаепития!

автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля