Выпечка для детей. Бисквит на кефире

Выпечка для детей. Бисквит на кефиреОчень часто приобретенное для малыша молочко не расходуется мамочкой полностью. Как часто на дне 3-х литровой банки остается примерно 0,5 литра полезного продукта, успевшего превратиться в простоквашу, которую вылить жалко, а пить ее уже никто не будет! То же самое происходит с кефиром, который постоял денек-другой в холодильнике. Конечно, испортиться он не успел, но и пить  его как-то боязно. На помощь рачительной хозяйке в таких случаях приходит славная термическая обработка продуктов. Проще говоря, попробуйте испечь на простокваше или кефире изумительно воздушный и вкусный бисквитик. Уж он то не испортится – просто не успеет, так как ваши родные съедят это лакомство в мгновение ока!

Для приготовления выпечки для детей — бисквита на кефире понадобится:

1/2 литра простокваши или кефира

9 ст. л. рафинированного растительного масла

3 яйца

2/3 ст. сахара

1 ст. л. пищевой соды

мука

ягоды черной смородины из варенья (или замороженные).

Бисквитный пирог рецепт
Выпечка для детей. Бисквит на кефиреПодготовьте все необходимые продукты

 

 

 

 

 

 

 

Выпечка для детей. Бисквит на кефире

 

 

Затем смешайте в глубокой миске сахар и яйца, слегка взбейте.

 

 

 

 

Выпечка для детей. Бисквит на кефире

 

 

 

В полученную массу влейте кефир, всыпьте соду, масло и ягоды (при желании можете заменить смородину любыми плотненькими ягодками, ориентируйтесь на свой вкус). Размешайте все ингредиенты до однородной массы.

 

Выпечка для детей. Бисквит на кефире

 

 

 

 

Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны (как у теста для выпечки оладий).

 

Выпечка для детей. Бисквит на кефире

 

 

 

 

 

Смажьте растительным или сливочным маслом формочки для выпечки.

 

Выпечка для детей. Бисквит на кефире

 

 

 

 

 

 

Затем наполните их готовым тестом (примерно на 2/3 объема).

Выпечка для детей. Бисквит на кефире

 

 

 

 

 

 

 

 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поместите в него будущие бисквиты. Выпекайте до образования золотистой корочки. Однако старайтесь не открывать духовой шкаф сразу после выключения, иначе ваша выпечка «осядет». Пускай она немного постоит в остывающей духовке, минут 5-7, затем ее можно аккуратно вынуть из формочек и выложить на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля