Торт Муравейник с фото

Торт Муравейник с фотоВряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что домашние торты – самые вкусные. И даже если вы не слишком «дружите» с коржами, вследствие чего они получаются слегка неровными, существует оптимальный выход – испечь для своих родных один из наиболее простых видов данного лакомства. Мы представляем вам очень вкусный торт муравейник с фото.

Для приготовления торта «Муравейник» понадобится:

Для теста:

растопленная смесь жиров (сливочное масло с добавлением смальца и небольшого количества растительного масла) – 1 ст.

сахар — 1,5 ст.

яйца – 3 шт.

сода (предварительно гашеная уксусом) — 1 ч. л.

молоко — 0,6 ст. (или почти полный маленький стакан)

мука (около 2,5-3 ст.).

Для «склеивания»:

вареная сгущенка – 0,5 л.

орехи (любые) – по вкусу.

Рецепт приготовления торта «Муравейник»

Торт Муравейник с фотоДля начала подготовьте все «компоненты» будущего торта. Поскольку такая выпечка для детей и взрослых наверняка придется по вкусу всей семье, в следующий раз при желании можно увеличить пропорции в 1,5, а то и 2 раза.

 

 

 

 

 

Торт Муравейник с фотоСмешайте растопленные жиры и сахар, вбейте в смесь яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Торт Муравейник с фото

 

Затем добавьте молоко и соду, аккуратно взбейте все венчиком.

 

 

 

 

 

Торт Муравейник с фото

 

 

Засыпьте муку и вымесите мягкое, не пристающее к рукам тесто.

 

 

 

 

Торт Муравейник с фото

 

 

 

 

Разделите его на несколько небольших частей и слегка заморозьте.

 

 

Торт Муравейник с фото

 

 

 

 

 

Натрите тесто на противень тонким слоем (смазывать его не обязательно, поскольку тесто достаточно жирное).

Торт Муравейник с фото

 

 

 

 

 

 

 

Выпекайте «стружку» в духовом шкафу до румяного цвета, в процессе 1 раз переверните и помешайте, чтобы все пропеклось равномерно.

Тщательно смешайте выпеченную «крошку» со сгущенкой, прокаленными и очищенными орешками (можно измельчить их в блендере или же просто поломать небольшими кусочками). Мокрыми руками сформируйте из полученной клейкой массы «Муравейник», стараясь делать структуру торта максимально плотной, чтобы он не распадался при нарезании на кусочки. При желании сверху потрите немного черного шоколада – это будут мурашки!

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля