Сливовое варенье рецепт с фото

Сливовое варенье рецепт с фотоПлоды сливы, независимо от их сорта, богаты белками, углеводами, органическими кислотами, витаминами В, А, С, РР, Е, а также пищевыми волокнами. Как сообщают медики, употребление таких фруктов – отличная профилактика нарушений пищеварения, а также одно из натуральных средств лечения таких проблем. Помимо прочего, особый состав слив позволяет им способствовать уменьшению уровня кислотности желудочного сока. И для того чтобы сохранить хоть часть этих полезных свойств, стоит использовать эти фрукты для приготовления заготовок на зиму. К примеру, попробуйте сделать вкусное сливовое варенье рецепт с фото которого мы приведем в этой статье.

Для приготовления сливового варенья понадобится:

по 1 кг. сливы «Угорка» (или любого другого сорта) и сахара.

Рецепт приготовления варенья из слив:

Вымойте фрукты, удалите косточки.

Выложите подготовленный «полуфабрикат» в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Ориентировочно через 6 часов, когда слива пустит сок, поставьте миску на огонь и доведите будущее варенье до кипения.

Вы можете выбрать любой вариант приготовления варенья:

•    проваривать его в 3 подхода. По тому же принципу варится варенье из персиков и множество других сладких заготовок. Продукт проваривается при кипении порядка 5-10 минут, остужается, а затем процедура повторяется вновь. На 3-й раз кипящее варенье разливается по банкам и укупоривается;

•    варить сливово-сахарную смесь порядка 30 минут (при незначительном кипении и постоянном помешивании). По истечении заданного времени варенье нужно расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Благодаря высокому уровню содержания пектина, такой продукт очень быстро застывает, по своей консистенции не уступая густому джему.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля