Салат из красной капусты

Салат из красной капусты Весной, когда особенно сильно чувствуется недостаток витаминов, порадуйте свою семью вкусным и красочным салатом. Его основным ингредиентом может стать краснокочанная капуста. Она отличается от своей белокочанной «родственницы» более нежным, сладковатым вкусом и оригинальной расцветкой. Уверенны, что салат из красной капусты придется вам по вкусу .

Для приготовления блюда понадобится:

0,5 кг. капусты

половинка огурца

2 куриных ножки

2 ст. л. кунжута

1 ст. л. уксуса (причем именно белого и винного)

2 ст. л. вашего любимого масла: подсолнечного, оливкового или др.

приправы и соль.

Рецепт приготовления салата:

Для начала промойте капусту и нашинкуйте овощ тонкими полосочками. Присолите основной продукт, помните его и оставьте  его максимум на 20 минут.

Тем временем можно приготовить заправку, которую можно добавлять и в любые другие салаты для детей, к примеру, такие как греческий. Для этого нужно смешать уксус, масло, а также соль, приправы (и порядка половинки чайной ложки сахара).

Нашинкуйте огурец тонкими полукольцами или полосочками, смешайте его с капустой. Влейте в салат заправку и дайте ему настояться порядка получаса.

Тем временем обжарьте на сухой сковороде кунжут и мясо, нарезанное кусочками (по отдельности). Курицу стоит томить на огне примерно по 7 мин., причем с каждой стороны, для равномерности приготовления. Посолите и приправьте мясо. Затем дайте ему остыть, смешайте с салатом и посыпьте готовое блюдо зернышками кунжута.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля