Рулет бисквитный рецепт

Рулет бисквитный рецептВ каждой семье наверняка имеются свои, самые любимые рецепты выпечки. Без них не обходится ни одно совместное чаепитие, прием гостей и т. д. Такое лакомство должно отличаться нежным вкусом, легкостью приготовления и возможностью варьировать вкусовые качества (за счет замены отдельных ингредиентов или начинки). И всем перечисленным характеристикам как раз-таки и соответствует рулет  бисквитный рецепт которого приведен ниже!

Для приготовления рулета понадобится:

4 крупных яйца

по 80 гр. муки и сахар.

В качестве начинки используйте любое варенье или повидло (около 3 ст. л.).

Рецепт приготовления бисквитного рулета:

Для начала охладите яйца. Затем отделите белки и взбейте их в максимально плотную пену. При этом постепенно, буквально по 1 ложке добавляйте в полученную массу сахар, не выключая миксер.

Затем в ту же посуду влейте желтки. При этом продолжайте взбивать массу. Также по 1 ложке всыпьте муку. После получения однородного и пышного бисквитного теста отключите миксер.

Тем временем ваш духовой шкаф должен прогреться до 180 °С.

Полученное тесто следует вылить на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания. Аккуратно разровняйте поверхность полученного коржа и поставьте его выпекаться. Как только тесто приобретет светло-коричневый оттенок, аккуратно выньте его из духового шкафа и выложите на слегка смоченное кухонное полотенце (не снимая бумаги). Сверху накройте корж другим полотенцем.
После того, как тесто остынет, распределите по его поверхности джем из смородины или любых других ягод (или фруктов). Впрочем, в качестве начинки можно взять любое варенье (не только джем). Равномерно распределите начинку по бисквиту, а затем аккуратно сверните его в рулет.

Готовую выпечку при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля