Рецепт зефира

Рецепт зефираЛегкий и нежный, тающий на языке зефир является любимым лакомством для многих из нас. И для того чтобы побаловать себя и своего малыша этим сладим чудом, вовсе не  обязательно бежать в магазин. Достаточно надеть передник и отправиться на кухню! Ведь наш рецепт зефира поможет вам сделать это лакомство самостоятельно!

Для приготовления зефира понадобится:

40 гр. желатина

½ л. очищенной воды

½ пакетика ванили

6 стаканов сахара и 2 ст. пудры из этого продукта

по 2 ч. л. лимонной кислоты и соды.

Количество  ингредиентов можно сократить ровно вдвое!

Рецепт приготовления зефира:

Разведите желатин в 300 мл. воды. Оставьте его «набухать» на полчаса.

Из остальной воды и сахара (песка) приготовьте сироп, проварив его около 5 минут. Этот продукт (кипящий) нужно ввести в подготовленный желатин, аккуратно, тонкой струйкой. При этом необходимо непрерывно взбивать будущий зефир. Похожая последовательность действий соблюдается и при приготовлении еще одного лакомства, название которого – кекс шоколадный рецепт с фото которого вы также можете  найти на нашем сайте.

Не переставая взбивать, добавьте в смесь лимонную кислоту, а еще через 4 минуты — соду и ваниль. После добавление последних ингредиентов необходимо поработать венчиками миксера еще максимум 5 минут, после чего можно приступить к  последним этапам приготовления зефира.

Смочите противень водой, после чего разровняйте по его дну полученную сладкую смесь или выложите ее небольшими порциями (ложкой или кондитерским шприцем). Отправьте полученные «заготовки» в холодильник на час. После этого порежьте зефирный «пласт» или попарно склейте полученные кружочки и посыпьте их сахарной пудрой.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля