Рецепт пастилы. Натуральный яблочный продукт

Рецепт пастилы. Натуральный яблочный продуктВ щедрую осеннюю пору многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как переизбыток урожая. А поскольку многие фрукты хранятся не слишком долго, их владелице приходится задумываться о способах переработки данного продукта. И если в вашем саду уродило небывалое количество яблок, вам наверняка пригодится рецепт пастилы. Это натуральное лакомство не содержит сахара, отличается длительным сроком хранения и может использоваться как составляющая детского или же взрослого меню.

Для приготовления пастилы вам понадобятся:

яблоки любых сортов

около 1 ст. очищенной воды

масло (растительное) без запаха для смазки противня.

Рецепт приготовления пастилы:

Очистите яблоки, удалите из них «серединки». Затем разрежьте  фрукты на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с достаточно толстым дном.

Как и в том случае, когда вы готовите яблочный джем на зиму, к полученным долькам нужно добавить воду, а кастрюлю лучше всего поставить на рассекатель огня. Так вы избежите пригорания фруктов.

После того как яблоки станут превращаться в пюре, начинайте интенсивно помешивать массу, не давая ей приставать к дну кастрюли.

Смажьте противень с бортиком тонким слоем масла (или застелите пергаментом для выпечки). Затем переложите в него пюре и отправьте его в разогретую духовку. Дайте будущей пастиле хорошенько подсохнуть, при небольшой температуре.

Когда яблочная масса потемнеет и станет плотной пластинкой, отходящей от противня, ее можно разрезать и перевернуть на другую сторону. При желании вы можете использовать для приготовления этого лакомства любые другие фрукты и ягоды!

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля