Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Рецепт картофельной запеканки с фаршемИтальянские повара считают, что правильно подобранный соус способен полностью преобразить вкус любого блюда. Давайте проверим точность этого утверждения. Для этого нам понадобится нежнейший сливочно-сырный соус Бешамель. А в качестве основы кулинарного шедевра используем рецепт картофельной запеканки с фаршем – простое, сытное и вкусное блюдо, наверняка любимое членами вашей семьи!

Для приготовления запеканки понадобится:

500 гр. смешанного фарша (свино-говяжьего)

800-1000 гр. картофеля

по 1 шт. сладкого перца, моркови и репчатого лука

2 томата

1-2 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла

соль и специи.

Для приготовления соуса понадобится:

50-60 гр. твёрдого сыра («Российского» или «Голландского»)

по 2 ст. л. сливочного масла и муки

½ л. свежего домашнего или пастеризованного молока.

специи по вкусу.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем:

Для начала очистите овощи.

Клубни картофеля промойте, порежьте кусочками. Затем отварите их до готовности, не забыв посолить воду. Разотрите картофель в пюре.

Обжарьте на разогретом оливковом масле измельчённые морковь и лук. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду порезанный перец (предварительно очищенный от семян и тщательно промытый). Через пару минут добавьте к овощам фарш. Как видите, последовательность действий та же, что и при приготовлении ещё одного простого блюда, название которого – макароны по-флотски.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему порезанные кубиками томаты (освобождённые от кожицы), соль и специи. Тушите всё вместе под крышкой максимум 10 минут.

Тем временем приступайте к приготовлению соуса. Для этого пропассеруйте на разогретом сливочном масле муку, растерев её до однородной массы. Постепенно влейте в кастрюльку молоко, взбивая массу венчиком. Добавьте в соус специи и щепотку соли. Затем, не прекращая взбивать его, всыпьте мелко натёртый сыр. Когда масса загустеет и станет однородной, отставьте кастрюльку в сторону.

Дно разъёмной формы смажьте маслом. Выложите в неё ½ картофельного пюре. Равномерно разравняйте его по противню. «Укройте» картофель фаршем с овощами. Сверху на мясо равномерно выложите остатки пюре. Залейте всё соусом Бешамель и запекайте максимум полчаса при 200 градусах.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля