Польза и вред кешью

Польза и вред кешьюДети любого возраста любят кушать орехи, ведь они не только очень вкусны, но и полезны, особенно для маленького растущего организма.  Однако этот продукт нужно вводить в рацион ребёнка постепенно. При этом важно учитывать реакцию детского организма.  Одним из самых вкусных и полезных орехов, по достоинству считается кешью. Однако можно ли включить его меню вашего крохи? Для того чтобы получить точный ответ на этот вопрос, давайте разберёмся, каковы польза и вред орехов кешью.

Родина этого продукта — солнечная Бразилия. Орех удивительно полезен, богат витаминами, минералами и микроэлементами, особенно такими как магний, фосфор, витамин А, цинк, кальций, витамины группы В и т.д. Состав кешью можно по достоинству назвать чудесным, ведь благодаря ему иммунитет Вашего малыша может основательно повыситься. Особенно он полезен для тех, у кого наблюдается высокий уровень холестерина. Если орех употреблять в качестве дополнительного средства, то с его помощью можно лечить анемию, нарушение обмена веществ и псориаз.

Кешью известен как положительным, так и отрицательным действием, особенно на детский организм. Основной его особенностью является то, что орех обладает тонизирующим, а также антисептическим действием. Это его свойство с успехом применяют в сфере косметологии.

Кешью также очень полезен для деток, у которых существуют проблемы с недостатком кальция. Благодаря тому, что орех содержит в себе высокое количества этого минерала, а также белка, употребление его в пищу очень полезно для укрепления растущих костей. Кроме того, он позволяет укрепить зубы у детей и взрослых.

Вводить в свой рацион кешью, как и другие орехи нужно с большой осторожностью, особенно для деток – аллергиков. Применять его в пищу можно как в сыром, так и в жареном виде.

Благодаря своему нежному вкусу этот орех нередко используют в кулинарии, во время приготовления салатов, различного варенья, напитков и т.д. Очень занимателен также и тот факт, что из кешью изготовляют масло, обладающее приятным вкусом и тонким ароматом. За счет того, что орешки обладают бактерицидными свойствами, их часто дают детям с заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей. Главное, предварительно убедиться у отсутствии у маленького пациента сопутствующих заболеваний. В частности, речь идёт о таком недуге как аллергия у детей.

Опасность кешью состоит в том, что употребление их в свежем виде может принести вред как взрослому, так и детскому организму. Прежде чем купить орешки убедитесь, что они прошли специальную термическую обработку, ведь между их скорлупой и оболочкой  присутствует очень ядовитое вещество – кардол. Даже минимальная доза яда может вызвать серьёзное отравление или отёк Квинке.

Автор: Дария, специально для сайта «Звездочёт».

 

 
Статья прочитана раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля