Пирожки печеные

Пирожки печеныеНикакой другой продукт не может соревноваться по своим вкусовым качествам с домашней выпечкой, приготовленной еще по бабушкиным рецептам! И было бы несправедливо не дать своему ребенку насладиться этим прекрасным вкусом. Поэтому давайте засучим рукава и отправимся на кухню!

Для приготовления печеных пирожков понадобится:

0,5 л. теплого молока или сыворотки

3 яйца (2 в тесто и 1 для смазывания поверхности пирожков)

2-3 ст. л. сахара

30 гр. свежих дрожжей или же 2 ст. л. сухих

1 ч. л. соли

мука высшего сорта (около 1 кг.).

Начинки могут быть разные:

картофельное пюре с укропом или с печенью

отварной рис с яйцами и зеленым луком

тушеная капуста и т. д.

Пирожки печеные рецепт приготовления:

В миску влейте теплую сыворотку или молоко, добавьте сахар, дрожжи и поставьте все в тепло. Когда масса увеличится в объеме в 1,5 раза, можно всыпать в опару соль и вбить яйца. Затем, постепенно добавляя в миску просеянную муку, вымесите мягкое тесто. Накройте посуду с ним полотенцем и оставьте примерно на час. Когда тесто хорошенько подойдет, осадите его и снова оставьте в покое.

Тем временем приступите к приготовлению начинки. Для первого варианта очистите несколько картофелин, отварите их до готовности. Отдельно отварите и измельчите с помощью мясорубки печень (говяжью, свиную или куриную). Можно взять уже готовый паштет из печени. Слейте воду с картофеля, растолките его в пюре и  смешайте с печенью или же с измельченным укропом (все в произвольных пропорциях), добавьте соль и специи по вкусу.

Для приготовления капустной начинки мелко нашинкуйте ½ кочана, протушите его в небольшом количестве масла, при желании незадолго до конца готовности добавив в сковороду мелко порезанную луковицу.

Для рисово – яично – луковой начинки смешайте  1 ст. отварного рассыпчатого риса, 3-4 сваренных вкрутую, очищенных и порезанных небольшими кубиками яйца и пучок мелко порубленного зеленого лука.

Успевшее повторно подняться тесто осадите руками, смоченными в растительно масле. Затем аккуратно отщипывайте от общей массы небольшие кусочки теста и формируйте из них лепешки толщиной около 1-1,5 см. На серединку каждого «заготовки» выкладывайте выбранную начинку, после чего соединяйте края пирожков и выкладывайте их швом вниз на смазанный маслом или смальцем противень.

Примерно через 20 мин., когда пирожки подойдут, аккуратно смажьте их поверхность взбитым яйцом и отправьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После того, как поверхность вашей выпечки станет достаточно румяной, выньте ее из духовки, выложите на блюдо и прикройте на 10 мин. полотенцем, чтобы корочка не была слишком твердой.

Затем полотенце снимите, дайте пирожкам остыть и подавайте их к столу.

Приятного вам чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля