Печенье на рассоле

Печенье на рассолеРачительных хозяюшек всегда отличала способность приготовить отличное блюдо из самого простого, а подчас и неожиданного сочетания продуктов. В частности, при желании можно испечь к чаю отличное печенье, используя обычный рассол. Для этой цели можно использовать солоноватую жидкость, оставшуюся от маринованных помидоров или ароматной квашеной капусты. Итак, как же готовится печенье на рассоле? Этот рецепт крайне прост.

Для приготовления печенья понадобится:

по 1 ст. рассола и сахара

1 ч. л. обычной пищевой соды (предварительно гашенной уксусом)

½ ст. растительного масла

2  тонких ст. муки.

Рецепт приготовления печенья:

Аккуратно смешайте все ингредиенты в миске. Если вы берете рассол с такого продукта, как квашенная капуста рецепт приготовления которой можно найти на нашем сайте, тщательно процедите эту жидкость.

По своей консистенции полученное тесто должно быть похожим на густую сметану. Аккуратно выкладывайте его на противень (смазанный маслом), используя небольшую ложку. Полученные лепешечки отправьте в разогретый духовой шкаф. Затем выпекайте печенье при 180 градусах порядка 20 минут. Когда они зарумянятся – вынимайте противень и выкладывайте нежную, воздушную выпечку на блюдо!

Приятного вам всем чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля