Клубничное варенье

Клубничное вареньеАроматная и сладкая клубника радует малышей и взрослых совсем недолго. Буквально 1 месяц в году вы можете радоваться спелым ягодкам, едва сорванным с грядки и еще хранящим тепло солнечных лучиков. А затем любимое природное лакомство можно будут купить только лишь в супермаркетах, за весьма приличную цену. Впрочем, настоящую хозяюшку вряд ли расстроит кратковременность «ягодного бума». Ведь этого срока ей вполне хватит для того, чтобы приготовить клубничное варенье, которое будет радовать членов ее семьи на протяжении долгой, холодной зимы.

Для приготовления клубничного варенья понадобится:

по 1 кг. сахара и спелых ягод.

Рецепт приготовления клубничного варенья:

Для начала переберите ягоды, тщательно промойте их и отделите хвостики-плодоножки. Затем засыпьте подготовленную клубнику сахаром. Оставьте ее минимум на 4 часа, чтобы ягода успела пустить сок.

По истечении заданного времени доведите будущее варенье до кипения, проварите минут 5 и отставьте. То есть последовательность ваших действий должна быть практически аналогичной приготовлению такого лакомства, как варенье из черной смородины.

Еще через 8 часов повторите «процедуру». А на третий раз можете расфасовать кипящее варенье по чистым, прогретым в духовке или над паром баночкам. После этого вам останется только лишь закатать его!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля