Кислые блины

Кислые блиныВ каждой семье есть свои, любимые рецепты, которые традиционно готовятся к определённым праздникам. Однако на Масленицу большая часть хозяюшек готовит только один вариант блинов – на молоке или воде. Предлагаем вам разнообразить праздничное меню своей семьи и с почётом проводить холодную зиму! Для этого достаточно внести в свою кулинарную книгу блюдо под названием кислые блины. Их нежный вкус и мягкость наверняка понравятся и детям, и взрослым!

Для приготовления кислых блинов понадобится:

по 1 ст. кислого молока (можно заменить кефиром) и минеральной воды

2-3 яйца

2-3 ст. л. сахара

2 тонких стакана блинной или пшеничной муки

щепотка соли

неполная чайная ложка разрыхлителя для теста

4-6 ст. л. масла (рафинированного растительного).

Рецепт приготовления:

Ваша главная цель – сделать тесто пышным, насытить его кислородом. Для этого муку нужно просеять, а яичные белки отделить от желтков. Охладите их в холодильнике и взбейте в крепкую пену, предварительно добавив соль. Чтобы эта Масленица для детей стала по-настоящему незабываемой, постарайтесь тщательно соблюдать технологию приготовления блюда. И тогда вам удастся порадовать своих ребятишек нежнейшими блинчиками!

Яичные желтки тем временем пусть постоят в сторонке. Вы смешаете их с помощью миксера, в отдельной посуде, добавив сахар и тёплую воду. В эту же миску нужно влить кислое молоко, засыпать муку и разрыхлитель.

В полученное тесто постепенно введите белки, не отключая миксер. Когда масса станет гладкой и однородной, добавьте в неё 2-3 ложки масла. Ещё раз перемешайте тесто.

Разогрейте чугунную сковороду, смажьте её тонким слоем масла и выпекайте блинчики, тонкие или пышные, на своё усмотрение!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля