Как сделать омлет

Как сделать омлетОмлет только на первый взгляд кажется простым и незатейливым блюдом. Существует огромное множество его вариаций: пышные, сладкие, приготовленные с добавлением молока или воды, овощей, сыра, мяса, рыбы и др. Многие рецепты известны только ведущим шеф-поварам, которые держат их в строжайшей тайне. Однако мы не будем ставить перед собой неразрешимых задач и определимся с ответом на вопрос как сделать омлет, не прикладывая особых усилий!

Для приготовления омлета понадобится:

4 яйца

0,4 ст. молока

щепотка соли

1 ч. л. муки (по желанию)

1 ст. л. сливочного масла (на котором мы будем жарить свое блюдо дня).

Рецепт приготовления простейшего  омлета:

Аккуратно разбейте яйца, постаравшись избежать попадания скорлупы в емкость для взбивания.

Превратить продукт в однородную массу можно с помощью миксера, венчика или даже обычной вилки. Взбив яйца с солью, аккуратно влейте в них молоко, а  затем добавьте муку. Если не добавлять второй продукт, блюдо будет гораздо более нежным. А с мукой омлет обретет плотную консистенцию и будет лучше сохранять форму.

Как и в том случае, когда в качестве «блюда дня» вами была выбрана яичница с помидорами рецепт которой также приведен на нашем сайте, перед жаркой нужно хорошенько разогреть сливочное масло.

Когда оно нагреется, аккуратно влейте яично-молочную смесь и оставьте ее поджариваться на небольшом огне.

Дождавшись, пока зарумянится нижняя часть омлета, широкой лопаткой переверните его и доведите до готовности.

Готовое блюдо можно подавать с мясом, колбасками, овощами, зеленым горошком – одним словом, со всем, что вам угодно!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля