Домашний творог рецепт

Домашний творог рецептЕсли ваш малыш любит творожки заводского производства, но вы боитесь, что такие  продукты содержат слишком много консервантов, попробуйте приготовить домашний творог рецепт которого весьма прост и понятен. Взбив полученный продукт с небольшим количеством варенья или же сливок и сахара, вы получите прекрасный аналог «магазинного» лакомства. Причем его польза будет куда выше, чем у поступающего в продажу аналога.

Для приготовления домашнего творога понадобится:

3 л. домашнего. достаточно жирного молока.

Рецепт приготовления домашнего творога:

Определите банку с молоком в теплое место для сквашивания. Через сутки – трое (в зависимости от температуры воздуха), исходный продукт превратится в густую простоквашу. Ни в коем случае нельзя ее перемешивать. Просто аккуратно перелейте простоквашу в кастрюлю, которую затем нужно поставить на маленький огонь.

По истечении 10 минут следует проверить температуру содержимого кастрюли.

Для этого аккуратными движениями ложки (обязательно только в направлении снизу вверх) перемешайте простоквашу, а затем окуните в нее палец. Масса должна быть слегка теплой. В противном случае (при перегреве), продукт получится излишне жестким и мелкозернистым. Из него вам вряд ли удастся приготовить вкусные блюда из творога для детей.

Как только простокваша нагреется до нужной вам температуры, можно выключать огонь. Оставьте творожную массу на несколько часов (или на ночь) до полного остывания. Затем застелите двойным слоем марли дуршлаг и откиньте на него содержимое кастрюли.

Подвесьте завязанную марлю над раковиной или миской и держите так до тех пор, пока с нее перестанет капать сыворотка. После этого творог можно считать готовым!
Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля