Чебуреки домашние

Чебуреки домашниеМало кто не любит чебуреки. И, несмотря на то, что приобрести их можно в любом кафе или закусочной, лучше всего готовить это блюдо дома, особенно для того, чтобы сделать питание ребенка по возможности более безвредным. Тем более что чебуреки, приготовленные дома, мамиными руками – самые вкусные!
Для приготовления чебуреков понадобится:

Тесто:

2 ст. пшеничной муки

2-3 ст. л. рафинированного растительного масла

щепотка соли

примерно 0,5-0,6 ст. воды.

Начинка:

300-400 гр. фарша из мяса

1 репчатая луковица

соль

специи

0,2-0,3 ст. бульона (можно взять кипяченную холодную воду).

Чебуреки домашние, рецепт приготовления

Растворите в воде соль, добавьте масло, а затем постепенно всыпайте муку. Полученное тесто должно быть достаточно тугим. Хорошо вымесите его, затем накройте полотенцем или салфеткой и дайте «отдохнуть».

Небольшие кусочки теста раскатывайте до получения пласта, толщина которого не будет превышать 2-х мм. Вырежьте из теста одинаковые круги (например, «обведите» ножом контур тарелки, положенной на пласт).

На середину каждой заготовки выложите около 1 ст. л.  фарша из мяса, приправленного по вкусу и смешанного с жидкостью до однородной массы. Края пласта из теста аккуратно соедините и прижмите пальцами, чтобы не разошлись в процессе жарки.

Обжаривайте полученные чебуреки в большом количестве разогретого рафинированного масла до получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля