Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцыПикантное и аппетитное дополнение ко вторым блюдам – хрустящие малосольные огурчики. Вам наверняка понравится их лёгкий, освежающий вкус, а также лёгкий аромат чеснока и специй. А дополнительное преимущество этой закуски – предельная простота и высокая скорость её приготовления. Итак, как же сделать быстрые малосольные огурцы?

Для приготовления закуски понадобится:

небольшие огурчики

свежие листья хрена и ароматной чёрной смородины

соцветия укропа

по 4 зубочка чеснока и горошинки душистого перца

1 л. очищенной воды

4 ч. л. соли

1 ч. л. сахара.

Рецепт приготовления закуски:

Подготовьте огурчики: промойте их и обрежьте с 2-х концов. Затем залейте овощи примерно на 2 часа, используя холодную воду. Так следует поступать и в том случае, когда вы готовите овощное ассорти. Ведь в нем также используются огурцы.

Промойте и порежьте крупными кусками зелень, а также очищенные зубчики чеснока. Выложите часть подготовленных специй на дно банки или 3-х литровой бутыли. Туда же отправьте душистый перец. Затем выложите слой огурцов. Накройте его очередным слое хрена, смородиновой листвы и укропа. Чередуйте эти слои вплоть до верха банки.

Вскипятите воду, растворив в ней всю подготовленную соль и сахар. Полученный рассол влейте в заполненную тару и закройте всё крышкой. Через сутки (максимум) наслаждайтесь пикантным вкусом этой закуски!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля