Как варить компот. Клубничное чудо

Как варить компот. Клубничное чудоОдна из самых сочных и ароматных ягод – клубника. Ее нежная мякоть просто тает на языке,  оставляя после себя сладкое и освежающее «послевкусие». К тому же эту чудо-ягодку отличают не только отменные вкусовые качества, но и огромная польза. К примеру, уровнем содержания витамина С клубника уступает разве что черной смородине. А по концентрации фолиевой кислоты она превосходит даже виноград и малину. Клубника способствует укреплению иммунитета, повышению эластичности стенок сосудов, а также оказывает  антивовоспалительное воздействие. И такое множество полезных качеств служат достаточной причиной для того, чтобы научиться готовить из нее различные блюда и напитки. В частности, стоит узнать, как варить компот из этой ягоды. И мы  с радостью поможем вам в решении этого вопроса.

Для приготовления клубничного компота потребуется:

1 ст. свежих или замороженных ягод клубники

3 ст.  воды (лучше всего брать очищенную)

4 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления клубничного компота:

Свежие ягоды нужно промыть и освободить от «хвостиков». К процессу можно подключить маленьких помощников.
Как варить компот. Клубничное чудо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В том случае, если вами используется замороженная клубника, необходимость в вышеописанном подготовительном этапе, само собой, отпадает.

Ягодки следует смешать с сахаром, залить водой и поставить на небольшой огонь. Чем медленнее закипает компот, тем эффективнее клубника «отдает» свой сок. После закипания компот должен настояться еще как минимум 10 минут, после чего его можно процедить, или оставить с ягодками (по желанию).

Напиток готов, остужайте и наслаждайтесь!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля