Манго при беременности: насколько полезно это экзотическое лакомство. Манго беременным можно

Манго при беременности: насколько полезно это экзотическое лакомство. Манго беременным можно

Манго является излюбленным фруктом беременных женщин, так как имеет чуть кисловатый и, в то же время, сладкий вкус. Манго снижает частоту тошноты, с чем сталкиваются беременные женщины. Кроме этого, рекомендуется кушать этот фрукт, потому что манго очень богат витаминами, минералами, такими как, железо, витаминами В6, С, А, В9, калием и магнием.

Cписок 10 польза манго при беременности:

1. Манго предотвращает анемию во время беременности

Анемия чаще всего возникает во время беременности. Беременные женщины должны больше потреблять продукты, содержащие железо, чтобы избежать анемии. Но вместо искусственных добавок, можно есть манго, богатый железом. Можно избежать анемии, если кушать 2 манго в день, чтобы увеличить количества красных кровяных телец.

2. Манго имеет фолиевую кислоту, влияющий на развитие зародыша

Один из самых полезных свойств манго при беременности является существенное влияние на развитие зародыша. Манго богат не только железом, но и фолиевой кислотой, необходимый для оптимизации развития мозга зародыша и нервной системы в первом триместре беременности. Фолиевая кислота помогает избежать дефектов мозговой трубки у эмбриона, который возможен на ранней стадии беременности.

3. Помогает избежать запора во время беременности

4. Манго богат витамином С, являющийся антиоксидантом

Витамин С, содержащийся в манго, работает как мощный антиоксидант, помогающий избежать возникновение свободных радикалов в организме. Свободные радикалы это нестабильные молекулы, появляющиеся из-за солнечной радиации, сигарет или любого химического средства в окружающей среде. Из-за свободных радикалов может возникнуть рак. Также может помешать развитию зародыша. Витамин С как антиоксидант может помочь хорошему и стабильному развитию зародыша. К тому же, витамин С может предотвратить преждевременные роды.

5. Манго содержит витамин А

Другая польза манго при беременности является содержание витамина А. Витамин А это особенно важный витамин, который специально нацелен на помощь развития тела ребенка во время беременности. Этот витамин может помочь в формировании костей, зубов, также необходим для здорового зрения ребенка и иммунной системы. Если беременная женщина не получает достаточно витамина А, это может плохо сказаться на развитии плода. Тем не менее, будьте внимательны по отношению количеству потребляемого витамина А. Если в организме слишком много витамина А, это может пагубно повлиять на печень плода. Если Вы принимаете добавки витамина А, рекомендуется проконсультироваться с врачом о дозировке.

6. Помогает развитию мозга и нервной системы зародыша

Витамин В6 в манго помогает развитию мозга и нервной системы зародыша. Этот витамин является жизненно важным для нервной системы зародыша и развития красных кровяных телец.


7. Манго помогает избежать позднего токсикоза при беременности

Поздний токсикоз это состояние повышенного кровяного давления, приводящий к конвульсиям во время беременности. Манго содержит магний, являющийся натуральным лекарством против высокого уровня кровяного давления при беременности. Кроме этого, витамин Е в манго может помочь в формировании мышц зародыша и избежать позднего токсикоза при беременности.

8. Помогает избежать утренней тошноты

9. Помогает балансировать содержания воды в организме во время беременности

Балансировать содержания жидкости в организме является одним из ключевых свойств манго. Манго содержит калий необходимый для баланса жидкости в организме. Если организм содержит слишком много воды, это может быть опасным для беременной женщины. Сердце будет загружено и жидкость скопится в ногах, создавая отек. Поэтому беременным женщинам трудно ходить.


Мы представили 10 польза манго при беременности. Тем не менее, нужно следить за содержанием сахара в фрукте. Манго содержит 15гр сахара на 100гр, что делает фрукт очень сладким. Вы должны избегать манго, если у вас есть гестационный диабет, при котором уровень сахара в крови увеличивается во время беременности. Вы можете потреблять максимум 2 манго в день. Более естественное лечение диабета, посетите или здорового диетического напитки , который также подходит для людей с диабетом

Будьте также осторожны с искусственно созревшим манго. Для созревания искусственным способом используют карбид кальция, приносящий вред как для матери, так и для ребенка. Будьте внимательны, если у манго чесночный запах, белое порошкообразный слой на кожуре, мягкое на ощупь либо созревшее снаружи, но незрелое внутри. Искусственно выращенный манго созревает быстрее, чем обычное. Чтобы уменьшить возможность покупки искусственно созревшего манго, пытайтесь покупать манго в сезон у надежного торговца фруктами.

Во время беременности будущим мамам частенько хочется чего-нибудь необычного, с ярким вкусом и в больших количествах. Это объясняется потребностью организма в увеличенных нормах питательных веществ, витаминов и минералов, участвующих в построении нового человечка. Обычно вкусовые желания беременных сопровождаются крайностями, одним требуются соленые овощи, другим сладости, третьим - фрукты. Манго довольно часто является объектом пристрастия, даже если этот тропический фрукт никогда ранее не пользовался особой популярностью.


Манго не безобидный плод, и поэтому необходимо знать, можно ли его есть во время беременности, чем он может быть полезен и какую потенциальную опасность может принести будущему ребёнку и мамочке.


Дерево манго является родственником плющей и принадлежит к семейству сумаховых. Манго предпочитает тропический климат, не переносит заморозков, но при этом выращивается по всему миру, в странах с подходящими температурными условиями. Плод манго представляет из себя практически овальный фрукт с большой косточкой внутри, масса которого в зависимости от сорта может достигать двух килограмм. Его популярность в тропических странах, можно сравнить с популярностью яблока в нашей части света. А употребляют в пищу его обычно в сыром, либо консервированном виде, в качестве лакомства или дополнения ко многим блюдам.


Манго обладает довольно богатым витаминным составом, с разнообразным содержанием микро и макроэлементов. Калорийность его мякоти не превышает 68 килокалорий на 100 грамм. В значительном количестве присутствуют в манго сахара, кислоты и пищевые волокна. Среди витаминов в манго наиболее выражены витамины группы В (В1, В2, В5, В9), а также С, А и Е. В значительных количествах содержатся важные минералы: калий, магний, фосфор, железо, цинк.


Манго рекомендуют употреблять при дефиците витаминов и минералов, в качестве восстанавливающего иммунитет и общий тонус организма фрукта. Высокое содержание углеводов в манго, допускает его использование при недостатке веса, в качестве восстанавливающего массу и силы фрукта. Манго помогает избавиться от анемии, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, повышает эластичность сосудов, и также при умеренном употреблении способствует нормализации процессов пищеварения.


Манго насыщен витаминами, и потому несомненно полезен для организма беременной и малыша. Например, фолиевая кислота (витамин В9) участвует в формировании нервной системы будущего малыша и поэтому в обязательном порядке назначается при беременности. Манго способен в некоторой степени пополнить запасы фолиевой кислоты в натуральном виде. Витамин А, также присутствующий в манго, необходим при беременности, так как поддерживает развитие и функционирование плаценты, способствует нормальному развитию плода и протеканию обмена веществ.


Нужно отметить наличие в манго большого количества фенолов, представляющих собой антиоксиданты, способные подавлять разрушающее воздействие свободных радикалов. Пищеварительные процессы во время беременности часто подвергаются нарушению, из-за нестандартных условий функционирования организма. Манго, благодаря имеющимся в нём пищевым волокнам и природным ферментам, способен стабилизировать деятельность желудочно-кишечного тракта.


Значительное количество железа в составе манго станет хорошей профилактикой гипоксии у будущего ребенка - одного из самых частых нарушений при протекании беременности. Калий поможет стабилизировать водный баланс в организме женщины, уменьшая отёчность и избыток веса. Включение в рацион беременной одного среднего плода манго в день, поможет предупредить и избавиться от наиболее частых недугов сопутствующих вынашиванию ребёнка.


Манго часто используют в качестве ингредиента косметических масок для ухода за кожей. Гормональные изменения часто становятся причиной ухудшения внешнего вида кожи, в этом случае манго станет хорошим питающим средством для клеток эпидермиса.


Возможный вред манго при беременности.

Манго - экзотический для нашего климата фрукт, и поэтому к употреблению его в пищу нужно подходить с осторожностью, особенно если до беременности к манго особой привязанности не было. Иногда манго становится причиной аллергических реакций, поэтому вводить этот фрукт в рацион нужно аккуратно, начиная есть с небольших порций и отслеживая необычные проявления организма.


Неприятие манго может выразится в виде диареи, различных кожных проявлений, болей в животе, либо иных более редких реакций. В таких случаях от манго придется отказаться, дабы не подвергать здоровье будущего малыша риску.


Также нужно внимательно отнестись к выбору спелого манго. Незрелые плоды способны вызвать расстройство желудка, раздражение слизистой или обострить заболевания желудочно-кишечного тракта, что в период беременности очень опасно. Нельзя допускать чрезмерное употребление манго беременной, так как из-за этого может возникнуть избыток витамина А, что недопустимо. Употребление большого количества манго также может стать причиной диареи и кишечных болей. Кроме того, необходимо осторожно обращаться с кожурой манго, содержащей токсичную смолу, и не употреблять её в пищу.


Расскажите об этом друзьям.

Что, если женщина испытывает желание съесть, к примеру, манго ? Полезен ли этот фрукт при беременности? Есть ли противопоказания? Не навредит ли он здоровью малыша? Попробуем ответить на важные эти вопросы.

Общие сведения

Манго — сочный, вкусный фрукт овальной формы с мясистой, ароматной мякотью. Поверхность гладкая, цвет желтоватый или красновато-желтый.

На родине манго, в Индии, его называют «королем фруктов». В нашей стране этот экзотический фрукт известен как непревзойденное лакомство, которое можно употреблять как в сыром виде, так и в составе разнообразных блюд.

Для человеческого организма он имеет огромную пользу, в связи с этим по праву считается вкуснейшим лекарственным средством.

В спелом плоде содержится целый комплекс витаминов: А, С, Е, В, D. Причем в 100 г мякоти может содержаться до 175 мг витамина С.

Манго богато аминокислотами, сахарозой, глюкозой, мальтозой, фруктозой, калием, магнием, фосфором. Некоторые аминокислоты, имеющиеся во фрукте, не вырабатываются организмом, поэтому они получаются лишь с пищей.

Благодаря такому уникальному составу манго способствует замедлению роста раковых клеток , особенно в прямом отделе кишечника и области толстой кишки.

Манговые плоды нормализуют действие сердечной мышцы, укрепляют сосуды, действуют на организм успокаивающе.

Они активно используются при лечении простудных заболеваний, так как убивают болезнетворные микробы и активизируют природную защиту человеческого организма. Также фрукты имеют мочегонный и слабительный эффекты.

Манго во время беременности

Польза

Экзотический фрукт насыщен витаминами и полезными веществами, в связи с этим он рекомендован врачами для питания беременным женщинам. Рассмотрим, какая от них польза.

Железо помогает предотвратить железодефицитную , свойственную многим беременным. Недомогание представляет опасность для будущей мамы малыша, так что важно регулярно употреблять манго или его сок в пищу.

В плоде содержится дневная норма глутаминовой кислоты , которая улучшает память, помогает сконцентрироваться и активизировать обменные процессы в организме.

Манго эффективно помогает избавиться от , вылечить острые дерматиты. Полезен микроэлемент мангустин, концентрирующийся в его ядре.

Он обладает выраженным жаропонижающим и анальгетическим эффектом , помогает избежать простудных заболеваний. Ежедневное употребление манго благотворно влияет на нервную систему беременной женщины, предупреждает развитие нервных стрессов и смягчает симптомы .

Вред

Возможна вероятность развития аллергической реакции . Если беременная не употребляла фрукт раньше, для начала стоит съесть небольшой кусочек и проследить за реакцией организма.

Незрелые плоды могут спровоцировать расстройство кишечника и развитие заболеваний ЖКТ. Употребление незрелого фрукта также может вызвать раздражение в горле.

Строго запрещено чрезмерное употребление манго , так как может возникнуть переизбыток витамина А, что недопустимо во время беременности. Если за день съесть больше 1 килограмма фруктов, это может вызвать и .

Показания

Манго рекомендуется употреблять для нормализации желудочно-кишечного тракта, улучшения иммунитета, профилактики заболеваний простудного характера.

Полезен фрукт при проблемах с почками, с нервной системой, при воспалениях десен и полости рта, при цинге.

Поскольку компоненты манго благотворно влияют на кожу, плоды можно использовать в качестве ингредиента в увлажняющих и витаминных масках для лица.

Как известно, беременным воспрещается большинство лекарственных препаратов. Между тем манго помогает бережно победить многие недуги.

К примеру, если запечь фруктовые ломтики и выжать из них сок, можно получить эффективное отхаркивающее средство для выведения мокроты.

Фруктовый сок способствует очищению печени и уменьшению размеров узлов при . Если беременная женщина страдает от , достаточно перед сном выпить смесь из мякоти манго, банана и йогурта, чтобы надолго забыть о своей проблеме.

Плоды манго показаны для лечения многих кожных заболеваний . Они особенно эффективны в лечении псориаза и дерматита.

Противопоказания

Манго противопоказано при язве пищеварительного тракта. С особой осторожностью следует употреблять фрукт людям, страдающим .

Стоит воздержаться от употребления фрукта с кожурой – стоит очистить в перчатках. В больших количествах плоды могут вызвать проблемы даже у здорового человека, поэтому нельзя злоупотреблять их употреблением.

Способы употребления

Самый простой способ – есть свежие плоды , желательно спелые. Именно в них содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Не стоит расстраиваться, если куплен не совсем спелый фрукт – из него можно приготовить освежающий напиток с восхитительными вкусовыми качествами.

Для этого нужно очистить манго, удалить косточку, раздавить мякоть, положить в кастрюлю и залить водой. Все доводится до кипения, варится около 4 минут и снимается с огня. Далее напиток нужно процедить и добавить или лаймовый сок.

Свежевыжатый сок обеспечит организм набором всех питательных веществ и максимумом витаминов. Это – отличное средство от авитаминоза, анемии и кишечно-желудочных расстройств.

Манго можно заморозить или засушить . После разморозки фрукт меняет свою структуру, поэтому его лучше использовать для разных коктейлей.

Сушеный манго не менее вкусен, чем свежий. Его используют для приготовления десертов, салатов. Сушеный манго – отличный способ перекусить.

Очень просто готовится из манго варенье . Для этого плоды очищаются от кожуры, нарезаются лепестками и складываются в кастрюлю для варки.

Манго идеально подходит для приготовления десертов, салатов, закусок, вторых блюд. В каждом блюде этот сочный фрукт раскрывается по-новому, позволяя удивлять домашних и гостей оригинальными кулинарными шедеврами.

Меры предосторожности

Чрезмерное употребление манго в период беременности может привести к неблагоприятным последствиям и аллергической реакции. Если возникло расстройство желудка, появились признаки аллергии, боли в желудке, необходимо обратиться к врачу.

Манго – удивительный фрукт , вкусное лакомство и кладезь витаминов. У него столько полезных свойств, что можно успешно лечить многие заболевания.

Употребление этого экзотического плода поможет беременной женщине укрепить иммунную систему, успокоить нервы, уберечь себя от анемии, противостоять развитию опухолей и родить здорового малыша.

Питание беременной женщины имеет огромное значение, ведь весь «строительный материал» для развития плода поступает с пищей. Количество белков, углеводов и жиров должно быть достаточным, а продукты – распространенными для данного региона и привычными для будущей матери. Врачи на последнем моменте делают особое ударение, так как непривычный продукт, впервые употребленный женщиной в периоде гестации, может оказать непредсказуемое действие на организм.

Но как быть, если очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое, сладкое, сочное и экзотическое? Например, манго, чьи округлые манящие плоды, пахнущие солнцем и южными странами, предлагаются практически в каждом супермаркете? Разберемся подробнее, чем может быть полезен или вреден необычный фрукт манго.

Какова польза от манго

Плоды манго могут весом достигать килограмма и более, а под зеленовато-оранжевой кожурой спрятана большая косточка, окруженная мякотью солнечного цвета. Вкус фрукта очень напоминает спелый сахарный персик: он сладкий и иногда приторный, если манго перезрел. А аромат сходен с хвойным и смолистым, что легко ассоциируется со снежной зимой и Новым годом. Такое контрастное сочетание не может не привлечь любого человека, не говоря уже о будущей матери, которой всегда хочется чего-то новенького.

Уже один цвет и запах способны улучшить настроение и прогнать ненужные мрачные мысли. Внутри же плода манго скрыт настоящий клад. Это важнейшие витамины, клетчатка, фруктовые сахара, аминокислоты, макро- и микроэлементы, так необходимые при беременности на любом сроке. Кроме того, в отличие, например, от бананов, фрукт манго обладает очень небольшой калорийностью. В 100 граммах нежной сочной мякоти – всего 68 калорий, что позволяет использовать его без опаски поправиться, в качестве полезного и диетического перекуса.

Ценность манго главным образом определяется витаминным комплексом, который состоит из следующих компонентов, содержащихся в достаточном количестве:

  • прокаротина (предшественника витамина А) и собственно витамина А;
  • витамина С (аскорбиновой кислоты);
  • витаминов группы В.

В манго содержится как сам витамин А, так и его ранняя форма, прокаротин, который в пищеварительном тракте превращается в конечную форму. Учитывая это, данный фрукт можно назвать поставщиком витамина А, причем в больших количествах.

Между тем известно, что при беременности высокий уровень этого витамина в пищевых продуктах является нежелательным и даже опасным. Но быть осторожными следует с продуктами животного происхождения, которые являются поставщиками витамина А (печень, сливочное масло, творог, яйца, морская рыба). Растительные же источники витамина, в том числе и манго, не считаются опасными и, более того, даже рекомендуются к употреблению в периоде гестации.

Витамин А, или ретинол, способствует нормальному росту плода и развитию его внутренних органов, он регулирует все виды обмена веществ и помогает своевременному удалению продуктов распада. Кроме того, ретинол обеспечивает достаточный уровень защитных сил, помогая организму будущей матери бороться с атаками инфекционных возбудителей и с негативным воздействием факторов внешней среды.

Столь же важные функции выполняют витамины С и группа В. Аскорбиновая кислота укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует кровообращение, повышает уровень иммунитета, обладает антитоксическим эффектом, регулирует деятельность всех внутренних органов. В дополнение к этому, витамин С ускоряет восстановление тканей после их повреждений и способствует продуцированию новых коллагеновых волокон кожного покрова. Последний момент имеет особое значение при беременности и состоит в том, что достаточное количество аскорбиновой кислоты в пище поможет коже и подкожной клетчатке быстро восстановиться после родов, практически без формирования растяжек.

Витамины группы В, содержащиеся в манго, также необходимы при беременности, особенно В9, или фолиевая кислота. Они помогают женщине бороться со стрессами, негативными внешними факторами, сохранять отличное настроение и бодрость духа до самых родов.

Особо стоит упомянуть о железе, которого в мякоти манго достаточно много. Этот элемент оказывает прямое влияние на кроветворение и состояние кровообращения. Если будущая мать не будет испытывать недостатка железа, то ей не грозит анемия, а ребенок будет получать необходимое количество кислорода и будет застрахован от гипоксии.

Всегда ли манго полезно

Несмотря на отличные характеристики манго и его несомненную пользу, самостоятельно, то есть без врачебного разрешения, употреблять его не стоит. Особенно в первый раз, так как необычный экзотический фрукт, непривычный для организма будущей матери, способен оказать и нежелательное воздействие.

Как известно, фрукты из далеких южных стран, чтобы их транспортировка прошла успешно, снимаются с растений недозрелыми или обрабатываются специальными химическими реагентами. Даже их тщательное очищение после покупки не может полностью избавить от этих веществ. Поэтому употребление манго способно привести и к аллергическим реакциям, которые могут проявиться кожными реакциями, отеками, нарушением дыхательной деятельности.

Чтобы купировать эти патологические состояния, беременной женщине приходится использовать медикаментозные средства и, следовательно, усиливать лекарственную нагрузку на плод. Что особо опасно, так это последствия таких аллергических реакций и необходимого применения медикаментов для будущего ребенка, у которого может сформироваться в дальнейшем предрасположенность к аллергии или непереносимость определенных пищевых продуктов, что обязательно скажется на качестве жизни.

Кроме того, если манго, по незнанию, употребляется недозрелым, то повышенное содержание во фрукте кислот может негативно повлиять на слизистые оболочки. Так, в ротовой полости может развиться стоматит, проявляющийся очень болезненными афтами и язвочками. Слизистая оболочка желудка и кишечника также может отреагировать на раздражение фруктовыми кислотами появлением упорной изжоги и даже диареи.

Поэтому, если очень хочется манго, лучше предварительно спросить совета у своего акушера-гинеколога. И кроме того, желательно знать основные правила, как правильно выбрать в магазине этот фрукт.

Признаки спелости

Зрелый плод манго, способный оказать максимальную пользу беременной женщине и ее малышу, должен обладать следующими признаками:

  • кожица должна быть блестящей и гладкой, без повреждений, с характерным для сорта цветовым оттенком;
  • отсутствие темных пятен или вмятин, которые говорят о перезрелости и даже загнивании фрукта;
  • плод в руке должен быть упругим, без мягкости;
  • манго обязательно должен пахнуть, издавая свежий смолистый аромат.

Тропические фрукты прочно занимают позиции в магазинах и в нашем питании, но беременная женщина должна четко осознавать, что любые новые продукты могут оказать негативное действие на организм. Врачебная консультация станет единственно правильным выходом в этой ситуации и поможет будущей матери принять разумное решение.

Манго - экзотический фрукт, который несет в себе массу полезных веществ для любого человека. В небольшом и умеренном количестве беременной женщине этот плод принесет только пользу - нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обеспечит организм достаточным количеством витаминов, наладит сон, окажет благоприятное воздействие на нервную систему.

Едва ли не единственным противопоказанием к употреблению манго при беременности служит аллергическая реакция. Если до беременности таковой не было, а при вынашивании малыша после манго появилась крапивница, от фрукта следует отказаться на весь период беременности и грудного вскармливания.

Не рекомендуется во время беременности пробовать манго впервые. Одно из основных правил подбора меню женщиной «в положении» звучит так - продукты должны быть хорошо знакомы и привычны для организма. Манго, все же, продукт-экзотика, для нашего организма он в новинку, и период ожидания малыша - не время для экспериментов. Неизвестно, как мы можем отреагировать на прием нового продукта в пищу - аллергия, диарея, изжога - все это может неблагоприятно сказаться на течении беременности, вызвать маточный тонус.

Полезные свойства манго при беременности

Польза манго для организма женщины при беременности неоспорима:

  • Витамин А - в больших дозах он опасен при беременности, однако употребляя продукты с содержанием бета-каротина им практически невозможно передозироваться. В малых дозах он необходим для нормального развития и работы плаценты и для формирования у плода органов зрения.
  • Витамин С - укрепляет организм, помогает усваиваться железу, профилактируя тем самым анемию, благоприятно влияет на состояние кожи, предотвращает растяжки и стрии.
  • Фолиевая кислота - участвует в формировании и кроветворении, служит профилактикой пороков нервной трубки плода.
  • Магний - налаживает работу нервной системы, снимает излишний маточный тонус.
  • Железо - обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, поддерживает иммунитет.
  • Клетчатка и пищевые волокна - нормализуют работу кишечника, служат профилактикой запора.
  • Калий - необходим для поддержания электролитного баланса в клетках, служит профилактикой отеков, нужен для нормальной работы сердца, поддерживает работоспособность и стрессоустойчивость;
  • Глутаминовая кислота - улучшает память и концентрацию.

Манго - продукт с низким гликемическим индексом. Его можно даже беременным, имеющим гестационный сахарный диабет. Из-за своей сытности и низкой калорийности манго показан и тем, кто склонен к набору лишних килограмм.

Манго слегка послабляет стул, поэтому оно является хорошей профилактикой запоров. Мочегонное действие манго предотвращает .

Вред манго при беременности

Вред манго при беременности связан, прежде всего, с 2 факторами:

  • Плохим качеством фрукта;
  • Аллергией.

Манго полезно лишь тогда, когда это созревший качественный плод. Незрелые плоды чреваты нарушением в работе желудочно-кишечного тракта и раздражением горла.

Беременным запрещено употреблять манго в слишком больших количествах (более 1 кг в день) из -за риска диареи, изжоги и передозировки витамина А.

Манго также противопоказано при язве желудка, хроническом или остром панкреатите.

Манго на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности манго станет продуктом № 1 в облегчении симптомов токсикоза. Если есть небольшое количество этого фрукта с утра, тошнить станет меньше.

Большое количество фолиевой кислоты делает этот фрукт желанным гостьем на столе будущей мамы. В9 защищает от угрозы прерывания беременности, многих пороков развития плода, участвует в образовании эритроцитов. Формирование нервной трубки начинается уже через 2 недели после зачатия, и в это время данный витамин крайне необходим. Прием фолиевой кислоты рекомендован до 13 недели беременности.

Манго на поздних сроках беременности

На поздних сроках манго также полезно для женщин:

  • нормализует давление;
  • предупреждает авитаминоз;
  • укрепляет скелет плода и костную ткань беременной;
  • не способствует прибавке веса за счет низкой калорийности;
  • улучшает состояние кожи;
  • способствует усвоению белка.

Полезное видео