Рецепты приготовления вкусных говяжьих ребер. Что приготовить из говяжьих ребрышек на второе

Рецепты приготовления вкусных говяжьих ребер. Что приготовить из говяжьих ребрышек на второе
Рецепты приготовления вкусных говяжьих ребер. Что приготовить из говяжьих ребрышек на второе

Всем здравствуйте! Кто искал простой рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке тот зашёл на блог по адресу. Хочу вас уверить, чтобы придумать блюдо из этой части говяжьей туши вкуснее, чем моё, нужно очень сильно постараться.

Что же в нем такого особенного? Вот именно что ничего! Всё на удивление просто и вкусно. Говяжьи рёбрышки в духовке запекаются вместе с картошкой. Для этого можно использовать и фольгу, но я предпочитаю готовить их в рукаве. Рёбрышки и картошка в нем получаются ароматнее, сочнее. Короче говоря, гораздо вкуснее.

Разглядывая пошаговый рецепт вы, наверное, уже обратили внимание на то, что сначала приготавливается особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выдерживаются некоторое время. Сколько именно узнаете чуть позже.

Также и картошка отдельно от мясных косточек приправляется специями. Как раз благодаря этим не хитрым действиям угощение и приобретает свою неповторимую индивидуальность. Нет больше смысла вас томить, рассказывая о всех вкусных прелестях блюда. Приступаю к готовке, сами всё увидите на фото.

Превращаем мясные рёбрышки в изысканный деликатес

  • 500 гр. говяжьих рёбер;
  • 1 кг. картофеля;
  • одна луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • треть стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • листья салата;
  • рукав для запекания.

Забыл предупредить, что вкуснее всего получается картошка с телятиной. Хотя думаю вам это итак хорошо известно. Она не такая жёсткая и быстрее приготавливается.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю в говяжьи рёбрышки сухую горчицу.
  • Поливаю их соевым соусом.
  • Посыпаю косточки сладкой паприкой.
  • Вливаю пару бульков растительного масла.
  • Горчица связала соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому маринада как такового вы не увидите на фото. Также должно получиться и у вас. Смесь специй окутывает рёбрышки. В таком состоянии их нужно выдержать хотя бы часик.

    Короче, насколько хватит вашего терпения. В этом случае - время лучший повар. Отличным решением будет если оставить говядину в холодильнике до следующего дня. Несколько часов проведённых в объятиях маринада позволит ей основательно пропитаться вкусами и ароматами.

  • Затем репчатый лук режу полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.
  • Чищу картошку. Разрезаю её на четыре части. Если овощ крупный, то частей может быть больше. Соединяю с картофелем чеснок и лук.
  • Посыпаю овощи куркумой.
  • Готовлю в духовке

  • Помещаю рёбрышки с картошкой в разогретую духовку до 200 градусов. Никаких проколов в рукаве не делаю. Чтобы всё вкусное, ароматное и полезное осталось внутри.
  • Запекаю блюдо в течение одного часа. Периодически визуально проверяю его на готовность. При этом громко глотая слюну - даже только от вида мерно шипящей говядины в раздутом как пузырь рукаве. Это сейчас я понимаю. Все эти проверки - миф. Я просто наслаждался картиной приготовления пищи, предвкушая долгожданный финал.

    Минздрав предупреждает - будьте бдительны и осторожны! Не ошпаритесь когда разрежете рукав для изъятия из него вашего ужина.

    Так что вот такие дела, друзья. Больше не рыскайте в интернете в поисках способа, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Своей цели вы достигли. Лучше сделайте закладку на страничку с рецептом и возвращайтесь вновь и вновь, чтобы погрузиться в неизведанный мир кулинарного новаторства.

    Рёбрышки в духовку сунул на готовку. Аромат окутал, мысли все запутал. Еле блюдо сфотал, чуть его ни слопал. Кое-как дождался - на ночь так нажрался! Снилась мне коровка. Как сна расшифровка?

    Существует большое количество различных рецептов приготовления говяжьих ребрышек в духовке. Их можно готовить с минимальным количеством дополнительных ингредиентов, используя только стандартные специи. Но также ребра можно приготовить с большим количеством различных овощей или же сделать уникальный маринад на основе цитрусовых. Здесь есть возможность узнать обо всех этих рецептах приготовления ребер.

    Классические запеченные ребра

    Приготовленное по этому рецепту мясо имеет великолепный вкус и аромат. Блюдо получается невероятно сочным и нежным. Перед приготовлением следует понимать, что здесь достаточно длительный процесс готовки блюда. На мариновку необходимо выделить не менее двух часов времени, а также тепловая обработка занимает около 1,5 часа. Если у вас есть много времени, то мясо рекомендуется оставить для мариновки на всю ночь. Подавать это блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей или отварным картофелем.

    Список необходимых продуктов

    Опытные кулинары никогда не рекомендуют начинать процесс приготовления любого блюда, пока на столе не окажутся все необходимые продукты, в противном случае вы будете отвлекаться от готовки и можете упустить какой-либо важный процесс. Для приготовления необходимо взять:

    • говяжьи ребра - 2 кг;
    • несколько зубчиков чеснока (его нужно будет натереть на мелкой терке);
    • 3 столовых ложки французской или 2 ложки обычной горчицы;
    • 50 мл растительного масла;
    • черный и красный молотый перец (любителям слишком острой еды рекомендуется воспользоваться кайенским перцем);
    • соль.

    Также можно использовать небольшое количество соевого соуса, хотя он и не входит в классический рецепт, но значительно улучшает вкусовые качества мяса.

    Способ приготовления

    Запеченные говяжьи ребрышки в духовке очень быстро и просто готовить. Первым делом нужно зачистить мясо. Этот этап является самым ответственным и сложным. Крайне важно удалить все прожилки и пленки, чтобы при употреблении не попадалось включений, которые невозможно прожевать.

    После этого нарезать мясо одинаковыми кусками (насколько это получается возможным). Если же кусочки будут сильно отличаться друг от друга, то одни уже будут совсем пересушены, а вторые только достигнут нужного состояния. Взять миску, в которой смогут поместиться ребра, и смешать в ней: растительное масло, все виды перца, горчицу, чеснок и соль. После этого положить в миску ребра, и все тщательно перемешать. Поставить емкость с продуктами в холодное место, как минимум, на 2 часа, а лучше на 6-8.

    По истечении этого времени, ребра вместе с маринадом необходимо поместить в глубокую форму для запекания и накрыть ее фольгой. Готовить их при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа. Затем фольгу следует снять, и запекать мясо еще на протяжении 15 минут до тех пор, пока не появится красивая, румяная корочка. На этом процесс приготовления вкусных говяжьих ребрышек в духовке будет закончен.

    Ребра в цитрусовом маринаде

    Стоит отметить, что процесс приготовления этих ребрышек очень длительный, помимо маринования и запекания, мясо еще отваривается до полностью готового состояния. Мясо на протяжении суток набирается приятного цитрусового аромата, а также прочих продуктов, что будут использованы в этом рецепте.

    Ингредиенты для готовки

    Для приготовления этого блюда, вам нужно будет обзавестись такими продуктами:

    • говяжьи ребра - 2 кг (рекомендуется использовать мясо не очень старого животного, в противном случае вам придется очень долго доводить их до мягкого состояния);
    • апельсины 2 шт.;
    • соевый соус - 150 мл;
    • корень имбиря - 15 г (можно использовать молотый имбирь, в таком случае его потребуется значительно меньшее количество);
    • перец красный;
    • лавровый лист, розмарин, различные виды перца горошком;
    • несколько мандарин;
    • один лимон.

    Когда все эти ингредиенты будут собраны, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

    Как готовить

    Первым делом нужно сделать в духовке. Для этого следует взять большую кастрюлю, куда влить 2 л воды, поставить ее на огонь. Добавить в нее достаточно большое количество соли, лавровый лист и все остальные специи, вы также можете использовать и другие приправы, они только улучшат вкус блюда. Немного прокипятить эту смесь.

    Пока готовится маринад, следует хорошо зачистить от прожилок и пленок ребра. После этого промыть их под проточной водой. Разрезать на маленькие кусочки сейчас не имеет смысла, это можно сделать позже, когда они немного проварятся. Сейчас же просто нужно придать им такую форму, какая войдет в кастрюлю. Положить мясо в глубокую емкость.

    Очистить мандарины, выдавив из них небольшое количество сока, положить на ребра. С апельсина аккуратно снять цедру. Лучше всего проводить эту процедуру при помощи специального ножа для цедры, но если он отсутствует, то на помощь придет обычная овощечистка. При ее помощи можно с легкостью снять нужный слой. Цедру следует также положить на ребра. С апельсинов снять белую шкурку и выдавить на мясо сок, также необходимо выдавить и сок 1 лимона, его цедру положить на ребра.

    В емкость, где находится мясо, влить 150 мл соевого соуса и положить кусочки корня имбиря (или обильно посыпать молотым), приправить перцем. Когда в кастрюле закипит маринад, спустя несколько минут, нужно выключить нагрев и подождать остывания жидкости до комнатной температуры. Влить маринад в мясо, накрыть и оставить его в холодное место на 1 сутки.

    Тепловая обработка

    Когда пройдет время мариновки говяжьих ребер, все содержимое (вместе с жидкостью) переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только маринад закипит, уменьшить до среднего огонь, и варить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем его нужно вытащить и переложить на противень.

    Смазать отваренные ребра растительным маслом, по желанию, можно также добавить совсем немного горчицы. Положить их в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов. Запекать при этой температуре на протяжении 20 минут, пока не образуется немного хрустящая, золотистого цвета корочка.

    Разрезаете готовые ребрышки на порционные кусочки и можно подавать к столу. Лучше всего их употреблять вместе с квашенной капустой, огурцами или помидорами. Также в качестве гарнира можно использовать отварной, жареный или запеченный картофель.

    Говяжьи ребрышки в духовке в рукаве

    Очень простой, но очень вкусный рецепт ребрышек. Чтобы приготовить это мясо в рукаве, следует взять такое количество продуктов:

    • ребра - 600 г;
    • картофель - 400 г (имеется в виду уже очищенный овощ, в необработанном виде нужно около 600 г продукта);
    • по 100 г морковки и лука;
    • несколько столовых ложек томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока.

    Мясо нужно тщательно зачистить и промыть, нарезать небольшими и одинаковыми кусочками. Очищенные картофель и морковь нарезать кружочками, а репчатый лук соломкой или мелким кубиком. Все ингредиенты положить в одну миску, полить их растительным маслом, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и любимые специи. Рекомендуется использовать специальный наборы, что имеют название «Для блюд из говядины». Все тщательно перемешать и положить в рукав.

    Запекать блюдо на протяжении 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. За это время мясо уже должно быть полностью готовым, а овощи получат приятный аромат нежных ребрышек. По истечении этого времени, разорвать рукав и разложить все ингредиенты по тарелкам. Блюдо можно обильно посыпать измельченной зеленью.

    Говяжьи ребрышки в духовке в горшочках

    Еще один весьма простой, но очень вкусный рецепт употребления говяжьих ребер. Чтобы сделать два горшочка, необходимо взять: 600 г мяса, по 150 г лука и морковки, около 400 г картофеля, 150 г бекона, соль, лавровый лист и перец.

    Готовку следует начинать с зачистки мяса, следует удалить все прожилки и пленку, после чего нарезать весьма небольшими кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелкими кубиками бекона, переложить в миску.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, его также нужно обжарить до появления золотистого цвета, сбросить в миску к мясу. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить до готовности, положить к остальным продуктам. Добавить соли, перца, специй, и хорошо все перемешать. Разложить ингредиенты по горшочкам, положить по лавровому листочку, можно влить около 50 мл воды в каждый горшочек и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. После этого блюдо обильно посыпать зеленью и можно подавать его к столу.

    Приготовление каждого из этих блюд весьма простое, но отбирает много времени. Поэтому обязательно учитывайте тот фактор, что говяжьи ребра в духовке готовятся достаточно долго.

    Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

    В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

    Как приготовить говяжьи ребрышки

    • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
    • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
    • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
    • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
    • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

    Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

    Маринуем ребрышки

    1. Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
    2. Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
    3. Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
    4. Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

    Жарим ребрышки

    1. Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
    2. Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
    3. Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
    4. Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
    5. Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.
    6. Почему для маринада именно горчица?
    7. Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

    05.03.2018

    Если захотелось чего-то вкусненького, но не слишком тяжелого на обед, то нет ничего лучше, чем говяжьи ребра в духовке. Рецепты, которые мы подобрали, позволят приготовить их легко и быстро.

    Вкус этого блюда зависит от качества мяса — оно должно быть получено с туши молодого животного. А чтобы говядина не была жесткой, лучше запечь говяжьи ребра в духовке в рукаве.

    Ингредиенты:

    • ребрышки говяжьи — 1 кг;
    • мед — 2 стол. ложки;
    • соус соевый — 2-3 стол. ложки;
    • горчица — 2 стол. ложки;
    • лимон — половина цитруса;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • соус чили — 1 чайн. ложечка;
    • ароматные травы.

    Приготовление:


    Второе блюдо «на скорую руку» — говядина на ребрышках с картошечкой

    На первый взгляд сложное блюдо — говяжьи ребра в духовке с картошкой готовится очень просто. Достаточно сделать правильный маринад, и оно выйдет гарантировано сочным.

    Ингредиенты:

    • говяжьи ребра — 700-800 г;
    • картошка — 1 кг;
    • лук-репка — 1 головка;
    • морковь — 1 штука;
    • подсолнечное (либо другое растительное) масло — 3 стол. ложки;
    • куркума в порошке — 0,5 чайн. ложки;
    • чесночок — 3 зубчика;
    • молотая паприка — 1/2 чайн. ложечки;
    • соль;
    • перец разный;
    • кипяток (или мясной бульон) — 2 стакана.

    Приготовление:


    Закрыл и забыл – ребрышки, тушенные в духовом шкафу

    Это блюдо можно приготовить и на плите, но говяжьи ребра, тушенные в духовке, обладают более выраженным вкусом, а само мясо получается нежным, при этом сохраняет свою форму.

    Ингредиенты:

    • ребра говядины — килограмм;
    • морковь — 1 штучка;
    • лук круглый — 200 г;
    • перец горошком — 1 чайн. ложка;
    • соль;
    • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
    • растительное масло — 50 мл.

    Приготовление:


    Совет! Через полтора часа аккуратно отогните край фольги и проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. Если это так, то долейте еще немного воды.

    Мясо сохранит всю свою сочность и никогда не пересушится и не подгорит, если приготовить ребра говяжьи в духовке в фольге. Такой способ имеет еще одно преимущество — духовка и противень после готовки останутся совершенно чистыми.

    Ингредиенты:

    • ребрышки — один килограмм;
    • растительное масло — 2 стол. ложки;
    • готовая смесь прованских трав — 2 стол. ложки;
    • чеснок — 3 зубка;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление: