Вкусный слоеный салат из печени трески с яйцом – пошаговый рецепт. Вкусный салат с печенью трески и плавленым сыром Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы

Вкусный слоеный салат из печени трески с яйцом – пошаговый рецепт. Вкусный салат с печенью трески и плавленым сыром Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы
Вкусный слоеный салат из печени трески с яйцом – пошаговый рецепт. Вкусный салат с печенью трески и плавленым сыром Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом – общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц – возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты , от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные – это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Ингредиенты:

Два яйца;

Луковица;

Печень трески – 325 граммов;

Подсолнечное масло;

Майонез.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

Ингредиенты:

300 грамм натуральной печени трески;

Два яйца;

Два стебля сельдерея;

Свежий огурчик;

Зелень укропа.

Способ приготовления:

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

Ингредиенты:

140 г сыра;

Трески печень – 265 грамм;

Три яйца;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

Ингредиенты:

Два яйца;

110 граммов сыра;

Печень трески – 285 граммов;

3 ст. л. измельченного фундука;

Укроп, соль;

50 граммов сметаны.

Способ приготовления:

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

Ингредиенты:

Два яйца;

280 граммов печени трески;

Два помидора;

40 граммов зеленого лука;

Три редиса;

Два небольших свежих огурца;

Соль, молотый перец;

По вкусу соевый соус.

Способ приготовления:

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

Ингредиенты:

270 граммов консервированной тресковой печени;

Две картошки;

Три-четыре маринованных огурца;

Одна морковь;

Три яйца;

Луковица;

35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Ингредиенты:

Пять яиц перепелиных;

Три картофеля;

20 черных маслин без косточек;

Банка печени трески;

100 грамм пекинской капусты;

Банка фасоли (красной);

Перец болгарский;

Петрушка, соль;

50 грамм горчицы;

40 мл лимонного сока;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

120 граммов консервированной кукурузы;

110 граммов печени трески;

Три яйца;

Перец молотый, соль;

Салатный микс – 70-100 грамм.

Способ приготовления:

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

Ингредиенты:

Два яйца;

235 грамм печени трески;

90 грамм риса;

Три веточки укропа;

По вкусу соль;

Один небольшой лук.

Способ приготовления:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

Ингредиенты:

250 граммов креветок;

200 грамм печени трески;

Зубчик чеснока;

130 мл белого сухого вина;

Пару лавровых листьев;

12 перепелиных яиц;

Соль, молотый перец;

20 мл масла виноградных косточек;

200 грамм зеленого салата;

Петрушка, базилик (свежие);

Цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы

Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Опубликовано в Август 20, 2017

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 4-5 яиц.
  • 2 головки лука.
  • Черный душистый перец.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и сыром

Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески. (250 г).
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
  • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
  • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с рисом

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.

2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

3.слой. Нарезанный лук.

4.слой. Тонкий слой майонеза.

5.слой. Яйца.

6.слой. Майонез или сметана.

7.слой. Огурцы.

8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

4.Яйца отварить и натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4.Печень трески измельчить любым способом.

5.Зелень мелко нарезать.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Салат с печенью трески и картофелем

Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 3-4 картошины.
  • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
  • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

6.Печень трески нарезать произвольно.

7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол банки кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пол банки печени трески.
  • 5-6 перепелиных яиц.
  • Листья салата 7-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

3.С кукурузы слить сок.

4.Сыр натереть на терке.

5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Приготовление

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Свежие огурцы (+ майонез)
  2. Печень трески
  3. Болгарский перец (+ майонез)
  4. Зеленый лук
  5. Тертый белок (+ майонез)
  6. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Приготовление

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

Приготовление

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

Ингредиенты

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Приготовление

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов , советуем посмотреть!

Ингредиенты

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Приготовление

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Если изучить все ингредиенты, то вы поймете, что их легко купить в самом ближайшем супермаркете. Сейчас стало очень удобно проводить покупки в одном месте. Тем более, что в супермаркетах полки с товарами доступны для покупателей, а значит вы выберете самые свежие и качественные продукты. Вы сможете изучить состав продукта, посмотреть на дату его приготовления. Печень трески должна быть сделана из натурального сырья, а значит будет вкусной и полезной. Польза печени трески многим известна. Ей присуща оздоровительная способность и многие врачи рекомендуют ее употреблять. Печень трески улучшает зрение, укрепляет волосы, ногти, содержит множество витаминов: А, В, С и богата фолиевой кислотой. Печень трески укрепляет кровеносные сосуды, нервную систему и в целом состояние всего организма.
Простота приготовления салатов из печени трески меня всегда радовала. Когда я планирую приготовить такую закуску, то знаю, что справлюсь примерно за 15-20 минут. Салат с печенью трески и плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту это полностью подтверждает. Вы только потратите немножко времени на варку яиц, в остальном продукты готовы приготовлению быстрого и вкусного салата. Советую обратить внимание на еще один рецепт , он получается чуть сытнее, чем предложенный сегодня, и тоже очень вкусный.



Необходимые продукты:
- 120 грамм консервированной в масле печени трески,
- 2 куриных яйца,
- 100 грамм плавленого сырка,
- 70 грамм майонеза,
- зелень для декора.

Рецепт с фото пошагово:





Достать печень трески из банки, масло нам не нужно. Разминаем печень при помощи вилочки.




Отвариваем и остужаем куриные яйца. Трем на мелкой терке вареные яйца.




Достаем из холодильника плавленый сырок и сразу трем на мелкой терке. Таким образом сырок идеально натрется, а не превратится в кашеобразную массу.




Смешиваем печень трески, яйца и сыр. Поливаем продукты

Пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов из печени трески с твёрдым и плавленым сыром

2018-01-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3571

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

24 гр.

Углеводов

4 гр.

255 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата с печенью трески и сыром

Для базового рецепта продукты должны быть самыми лучшими, это непременное требование! В противном случае, даже полностью соблюдя технологию, соответствующего результата не получить. Сорт сыра действительно некритичен, стоит обратить внимание на сыры мягкой консистенции, хотя с ними и сложнее работать при нарезке.

Ингредиенты :

  • тресковая печень, натуральная - одна баночка;
  • по две картофелины и крупных яйца;
  • одна морковка;
  • свежие и маринованные огурчики - по две штучки, каждых;
  • 100 граммов зелёного лука;
  • сыр, любого твёрдого сорта - 150 граммов;
  • соль и майонез средней густоты.

Пошаговый рецепт салата с печенью трески и сыром

При малом кипении отвариваем по раздельности картофель, яйца и морковку, после остывания, очищаем. Срезать или нет кожицу с огурцов - решайте сами, исходя из её толщины и мягкости. Луковые перья ополоснуть и тщательно стряхнуть с них всю влагу.

Луковую зелень нарежьте узкими колечками, все остальные компоненты будем натирать, каждый в отдельную ёмкость. Сыр - тоненькой стружкой, огурцы и морковку на среднеячеистой тёрке, яйца (белки и желтки по отдельности) трём тоже потоньше, а вот картофель - крупно.

Печень вынимаем из масла, совсем обсушивать её не нужно, но и «плавать» продукт тоже не должен. Разминаем вилочкой, следя за консистенцией, можно, но очень немного, подлить сока из баночки, зачерпывая его с самого низу.

Для сборки салатика нужны креманки или просто широкие объёмные бокалы. Дно увлажняем майонезом, поверх него, не утрамбовывая, раскладываем ложку тёртого картофеля. Печёнку разравниваем, тоже неплотно, и наносим несколько тонких перекрёстных полосочек майонеза.

Посыпаем нижние слои лучком, на него поочерёдно раскладываем солёные, а за ними и свежие огурчики. Не старайтесь огуречные прослойки сделать одинаковой толщины, солёный слой должен быть немного тоньше. Далее следуют тёртые белки и это первый слой, который необходимо слегка примять, разравнивая ложкой.

Последующий слой - из морковки, который нужно совсем символически присолить, а по нему, свободно и не жалея, рассыпаем тёртый сыр. Рисуем ещё одну «сеточку» из майонеза и посыпаем рубленой зеленью лука. Двухчасовой выдержки в холодильнике достаточно, чтобы закуска пропиталась и стала нежнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с печенью трески и сыром

В отличие от предыдущего, базового рецепта, на этот раз сыр должен быть твёрденьким. Сорт опять-таки не столь важен, но для упрощения процесса натирания, возьмите подсохший продукт.

Ингредиенты :

  • консервная баночка натуральной печени трески - 250-граммовая;
  • любой твёрдый сыр - 180 граммов;
  • три отборных яйца;
  • ложечка без горки рубленого чесночка;
  • по щепоточке соли и, молотого ручной мельницей, перца;
  • несколько веточек петрушки или укропчика.

Как быстро приготовить салат с печенью трески и сыром

Ополаскиваем и отвариваем яйца «вкрутую», охлаждаем проточной водой, очищаем, разделяя желток от белка. Сыр натираем самой крупной стружкой, белки рубим ножом. Печёнку нарезаем помельче, но не мнём - нужны именно маленькие кусочки.

Желтки разминаем и, подливая масло из баночки и подсыпая рубленую зелень, растираем. Смешиваем очень аккуратными движениями, чтобы не растереть печень, все ингредиенты салата. Перчим и присаливаем, обязательно пробуем.

Поливаем заправкой из желтков, её не вмешиваем в общую массу, а присыпаем тонким слоем салата и украшаем закуску красивыми выточками зелени.

Вариант 3: Салат с печенью трески и сыром в стиле «Гранатовых браслетов»

Если вам претит гранат, многие не любят его из-за семечек, украсьте салат искусственной красной икрой. Стоит выбрать самый мягкий вид этого заменителя. Для большего сходства с оригинальным продуктом залейте его маслом из печёночных консервов и выдержите с полчаса. Жидкость тщательно слейте, икру используйте вместо граната. Можно не пропитывать её маслом, а нанести под декоративный слой тончайшую прослойку печёнки.

Ингредиенты :

  • сыр, сортов «Российский» и «Голландский» в равной пропорции - всего 120 граммов;
  • среднеразмерный спелый гранат - одна штучка;
  • баночка натуральной тресковой печени;
  • отварные овощи: три моркови, две небольших свёклы, 3-4 картофелинки;
  • два «крутых» яичка;
  • большая салатная луковица;
  • соль и майонез для заправки салата.

Как приготовить

Больше всего придётся уделить времени очистке граната, с него и начните, поставив вариться все продукты, которые этого требуют. Варим, не очищая, предпочтительно и в разных кастрюльках. Затем охлаждаем овощи на воздухе, а яйца в воде.

Готовую свёклу и морковку очищаем, натираем крупной, но не очень длинной стружкой. Картофель тоже пропускаем через крупноячеистую тёрку. Сыр трём мелко, а яйца - средним размером ячеек тёрки. Луковицу очищаем, убираем одну-две горькие наружные «одёжки», остальное нарезаем любым удобным способом, чтобы получились маленькие полусантиметровые квадратики. Продукты в процессе не смешиваем.

Печёнку вынимаем из масла, кладём на один край плоской тарелки и чуть приподнимаем его, поставив, например, на спичечный коробок. Задача - дать стечь излишку масла. Далее нарезаем печень, переложив на доску. Её тоже стоит слегка наклонить, а вдоль нижнего края положить несколько салфеток, которые впитают масло.

Собираем салатик, этот процесс позаимствован у оригинального «Гранатового браслета». В середину сервировочного блюда устанавливаем стакан, наливаем в него на 2/3 воды, для устойчивости. Вокруг низа стакана раскладываем картофель, чуть присаливаем и слегка поливаем майонезом.

Далее, также плотно к стакану, выкладываем печень, а на неё - лук. Яйца чуть заправляем майонезом и выкладываем в следующую очередь, их посыпаем сухим сыром. Следующими слоями будут сначала морковь, за ней - свёкла. Овощи тоже заправляем майонезом, можно и немного подсолить.

Последний слой - зёрнышки граната. Предварительно верх салата аккуратно, ни в коем случае не прижимая сверх меры, разравниваем ложкой. Раскладываем гранатовые зёрнышки ровным слоем, не оставляя пробелов. Стакан извлекаем из получившейся конструкции после того, как закуска настоится в холодильнике. Если опасаетесь разрушить средину салата - перед установкой стакана натрите его постным маслом, а вынимая, сначала чуть покачните его из стороны в сторону.

Вариант 4: Красивый салат с печенью трески и плавленым сыром

Предлагаемый рецепт - скорее основа для фантазии кулинара. По желанию любой слой, за исключением первых двух, можно перенести наверх и соответственно украсить. Если это рис - разложите по нему креветки, яблоко обязательно увлажните лимоном, а дополнят его полоски морской капусты. Орехи тоже можете перемещать по своему усмотрению, разве что только не на самый низ. А ещё салатик очень красив на срезе - соберите его в разных формочках, по-разному чередуя слои, и у вас вместо одного окажется несколько салатов с печенью трески и плавленым сыром.

Ингредиенты :

  • стограммовый плавленый сырок;
  • одно яблоко и среднеразмерная морковка;
  • три свежих яйца;
  • 200 граммов картофеля;
  • баночка натуральной печени трески;
  • 100 граммов риса;
  • 80 граммов колотых орехов, грецких;
  • полстакана классического майонеза «Провансаль»;
  • пучок луковых перьев.

Пошаговый рецепт

Картофель и морковку, не очищая от кожуры, варим в разных ёмкостях до готовности. Остужаем, чистим и пропускаем через крупную тёрку, не перемешивая. Вкрутую сварите яйца, быстро остудите, переложив в миску с холодной водой, натрите той же тёркой.

Рис необходимо отварить в большом объёме воды до готовности, но при этом зёрнышки не должны размякнуть. Варите крупу при медленном кипении, периодически пробуя, рисинки должны стать мягкими, но ещё пружинить при раскусывании. Промойте в дуршлаге, проточной водой.

Так же, в отдельные мисочки натрите яблоко и чуть подмороженный сырок, печёнку разомните, оставляя совсем маленькие кусочки, но не в паштет. Лук промойте, отряхните с перьев капли воды и нарежьте мелко.

Все слои при сборке обязательно смазывайте майонезом, в виде редкой сеточки. Начинайте с картофеля, который помимо заправки майонезом, необходимо и слегка присолить. Далее печень, лучок, рис. Отварную крупу можно не только подсолить. Но и слегка приперчить - на ваше усмотрение. Далее пойдут поочерёдно: яблоко, орехи, сырок и яйца. Слоёв получается, как видите, много, поэтому не переусердствуйте с майонезом!

Завершающий слой - морковный, его необходимо аккуратно разровнять. Лучше не ложкой, как поступают обычно, а вилкой - пусть останется более воздушным.

Вариант 5: Воздушный, лёгкий салат с печенью трески и плавленым сыром - «Веснушка»

Несмотря на слегка легкомысленное название, салат великолепно подойдёт не только для маленьких едоков, но и сделает честь романтическому ужину. Не пытайтесь заменить сырок натуральным продуктом - это будет совсем другая закуска, хотя и вполне достойная. Предлагаемый же рецепт, это один из вариантов классического салата с печенью трески и плавленым сыром, в отличие от угощений с твёрдыми сырами.

Ингредиенты :

  • тресковая печёнка - 240-граммовая баночка;
  • два куриных яйца;
  • сто граммов неароматизированного плавленого сыра;
  • две полных ложки майонеза;
  • несколько луковых перьев;
  • соль мелкая и свежемолотый перчик - по щепоточке;
  • ложечка красной икры или её имитации.

Как приготовить

Из печёночных консервов слейте всё масло, убедитесь, что в баночке не осталось и специй. Печёнку разрежьте, прямо не вынимая из банки острым ножом на кусочки. Мельчить не стоит, печень должна хорошо чувствоваться в салате.

Яйца варим быстро, вкрутую, не более восьми минут. Вылавливаем из кипятка и сразу перекладываем в очень холодную воду - чем резче перепад температур, тем легче они очистятся впоследствии. Очистите, отложите временно желток, он используется в салате последним.

Белки крупно натрите в креманки (фужеры), присолите и поперчите, добавьте не более трети ложечки майонеза и перемешайте. Поверх белков разложите печень, её посыпаем рубленым луком. Не используйте зелени слишком много, она может задавить своим вкусом нежную печёнку.

Сырок натираем сверху. Размер стружки - средний, брикет сыра желательно сильно охладить и даже чуть подморозить, для удобства работы с ним. Сырную прослойку покрываем майонезной сеткой, солить сырок нежелательно.

Финальный этап: укрываем салат тёртыми желтками, по ним хаотично разбрасываем икринки - рисуем веснушки.