Бифштекс из фарша рецепт. Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из фарша рецепт. Бифштекс из фарша с яйцом
Бифштекс из фарша рецепт. Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс из свинины – сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что порадует мясоедов. Чтобы кушанье получилось действительно вкусным, нужно подобрать качественные ингредиенты и правильно приготовить мясо. О том, как это сделать, рассказано ниже.

Чтобы приготовить вкусный бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо. Главное, чтобы свинина была свежей. Замороженный кусочек брать не стоит, потому что такое хранение делает мясо сухим и невкусным.


Свежая свинина имеет светло – розовый цвет. Поверхность не должна быть заветренной, или, напротив, слишком влажной. Лужицы мясного сока на куске и под ним могут говорить о том, что перед вами продукт не первой свежести, он уже был заморожен.

Для приготовления бифштекса подойдет окорок, шея или лопатка. Но стоит помнить, что бифштекс из окорока получится сухим. Чтобы блюдо вышло сочным, мясо должно быть с жировой прослойкой. Некоторым хозяйкам проще купить готовые стейки.

Классический бифштекс из свинины на сковороде

Для приготовления этого блюда в классическом варианте потребуются следующие компоненты:

  • свинина бескостная – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Мясо промыть, оставить подсыхать.
  2. После нарезать его пластами толщиной до 2 см.
  3. Куски посолить, поперчить, дать настояться около получаса.
  4. В чугунную сковородку влить подсолнечное масло, раскалить на большом огне до появления легкого дымка.
  5. На большом огне обжарить мясо с обеих сторон в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.
  6. Убавить нагрев до среднего, жарить бифштексы до готовности (проверять с помощью надрезов).

Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами.

Под сырной шубкой в духовке

Такое блюдо готовится из фарша свинины. Бифштекс получится не слишком жирным, а сырная корочка сделает его более нежным. Для приготовления потребуются:

  • бескостная свинина — 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец, соль - по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Этапы приготовления:

  1. Свинину нарезать пластами толщиной не более 2 см, слегка отбить.
  2. Мясо натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
  3. На чугунную сковородку налить масло, раскалить до белого дымка.
  4. На большом огне быстро обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Обжаренную свинину выложить на противень, накрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кружочками.
  8. Мясо достать из духовки. На каждый бифштекс положить кружок помидора, немного подсолить и посыпать сыром.
  9. Запекать без фольги до готовности в течение 10 минут.

Подавать бифштекс можно с любым гарниром.

Как приготовить из фарша с яйцом

Традиционно бифштексы делают из говядины. Но правильно приготовить этот сорт мяса под силу не каждому повару. Со свининой же дело обстоит намного проще, изделия получаются намного сочнее, нежнее и мягче, чем из говядины.

Для приготовления бифштекса из фарша необходимы такие составляющие:

  • бескостная свинина – 500 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт:

  1. Мясо и лук перекрутить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать лопаткой.
  2. Сформировать плоские котлеты.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло до появления дымка.
  4. На большом огне обжарить бифштексы с обеих сторон до корочки.
  5. Убавить нагрев до среднего, продолжить обжарку до полной готовности.

Степень прожарки бифштекса определяется поваром, он сам решает, сколько держать мясо на огне.

Рубленый бифштекс из свинины

Фарш для рубленого бифштекса представляет собой мелкие кусочки мяса, поэтому переворачивать его в процессе жарки стоит очень аккуратно. В противном случае котлета может развалиться.

Ингредиенты:

  • свинина бескостная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками (не более 1 см).
  2. Лук мелко нарезать, смешать с мясом.
  3. Добавить в фарш целое яйцо и желток, посолить, поперчить.
  4. В чугунную сковородку влить масло, раскалить.
  5. Фарш выкладывать на сковороду порциями, с помощью ложки, чтобы получились плоские котлетки.
  6. Жарить бифштексы на среднем огне, по 10 минут с каждой стороны.

Бифштекс рубленый из свинины можно подавать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью.

В горчичном соусе в мультиварке

Еще одно вкусное мясное блюдо – свиной бифштекс в пикантном горчичном соусе. Его удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • горчичный соус – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, пряности.
Приготовление пошагово:
  1. Мясо промыть, нарезать пластами толщиной 2 см, отбить, натереть солью и перцем.
  2. Сметану соединить с горчицей, добавить измельченный чеснок.
  3. Мясо смешать с майонезно-горчичным соусом, оставить на 30-40 минут.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить куски свинины.
  5. Поставить режим «Жарка» на 30 минут.
  6. Через 15 минут перевернуть мясо.

Готовить до завершения цикла работы прибора.

Готовим по польскому рецепту

Необычное, простое и сытное блюдо – бифштекс по-польски. Мясо получается очень сочным и ароматным за счет панировки в муке и совместного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • мука – 70-80 г;
  • 4-5 яиц;
  • лук репчатый – 400 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами по 2 см, слегка отбить.
  2. Натереть солью и специями, оставить на 30 минут.
  3. На чугунной сковороде раскалить подсолнечное масло.
  4. Муку насыпать в плоскую тарелку.
  5. Мясо панировать мукой и обжарить бифштекс на сковороде с обеих сторон, до образования золотистой корочки.
  6. Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, между кусками свинины.
  7. Жарить до тех пор, пока овощ не приобретет золотистый цвет, не забывая периодически переворачивать мясо.
  8. Из яиц сделать глазунью, разложить по одной на порцию.

Готовый бифштекс выкладывают на тарелку, сверху помещают жареное яйцо. По желанию можно добавить свежую зелень.

Бифштекс с кровью

Гурманы ценят бифштекс с кровью за его необыкновенную сочность. На самом деле, «кровью» в бифштексе является не что иное, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке. Для такого вида кушанья важно выбрать качественное свежее мясо от проверенных производителей.

Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:

  • свинина без костей – 0,5 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.
  2. Натереть куски перцем и солью.
  3. На сковороде раскалить масло.
  4. Обжарить бифштексы на сильном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовое блюдо посыпать измельченным чесноком.

Важно помнить, что такое блюдо выдержит не любой желудок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления бифштекса с кровью. А также не стоит давать такое блюдо детям.

Популярное блюдо говяжий бифштекс родом из английской кухни, где сочетаются слово beef, или говядина, и steak, или кусок. Это порция мяса, приготовленная специальным образом, нарезанная или нарубленная ножом, обжаренная или запеченная. Мясной деликатес делается по установленной технологии, подается на обед иди ужин.

Как приготовить бифштекс из говядины

Чтобы правильно приготовить бифштекс из говядины, нужно разобраться с технологией и подготовкой продуктов. Для вкусного блюда потребуется головная часть вырезки. Лучше выбирать спинную или бедренную мякоть молодого животного. Классический бифштекс считается порционной едой, куски мяса для которой режутся особым образом – не вдоль волокон, а поперек. Правильная нарезка обеспечит простоту прожевывания в готовом виде. Вторым правилом подготовки ломтиков считается соблюдение их толщины – не более полутора сантиметров.

Изначально приготовление стейков из говядины предполагалось из цельного куска, но позже стали встречаться варианты из рубленого мяса или фарша. Польза и ценность блюда очевидны – оно богато белком, аминокислотами и протеинами, правильными жирами. Приобретать для изготовления лакомства лучше свежее охлажденное мясо, которое режется и обрабатывается деревянным молотком. Облегчить отбивание поможет пищевая пленка, которая дополнительно служит защитой от разрушения волокон.

  1. При готовке рубленого бифштекса мясо режется тонкими кусочками, а при использовании фарша основа делается самостоятельно из вырезки говядины.
  2. Отличие блюда от традиционных котлет состоит в отсутствии добавок лука, муки и хлеба, легкой жарке по пять минут с каждой стороны на раскаленном масле.
  3. Посуда для готовки берется толстостенная – чугунная сковорода или сотейник.
  4. Готовность нежного бифштекса определяется вилкой – когда из мяса начнет вытекать прозрачный сок, обжаривание заканчивается, а мясо может подаваться к столу.

Бифштекс из говядины - рецепт с фото

Популярный среди кулинаров рецепт бифштекса из говядины предполагает нарезку мяса, обжарку и подачу со свежими овощами. Профессионалы могут сделать готовку фламбе, при которой содержимое сковороды поджигается в ароматном алкоголе. Новичкам понравятся методы готовки мяса из фарша, а опытные повара должны попробовать рецепты стейков из говядины, чтобы поразить гостей.

Бифштекс рубленный из говядины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: английская.

Бифштекс рубленный из говядины делается не из цельного куска мяса, а из рубленого на кусочки. Лучше взять для готовки вырезку, чтобы результат порадовал сочностью и мягкостью. Из специй хорошо использовать специальную смесь приправ или сделать ее самостоятельно из черного перца, сладкой паприки, мускатного ореха и кориандра. Жарить можно на простом масле или ароматном – с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите острым ножом пленку, жир, порежьте тонкими кусками.
  2. Сбрызните уксусом, солью, обработайте специями, отставьте в холодильник на полчаса.
  3. Раскалите сковороду, растопите масло, обжарьте кусочки на сильном огне в течение 15 минут. Готовность определите по протыканию вилкой – идет прозрачный сок.
  4. Подайте со свежей овощной нарезкой, тушеным соте, разносолами.

Бифштекс из говяжьего фарша

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говяжьего фарша отличается более мягкой консистенцией, больше похож на котлеты, но отличается отсутствием ввода дополнительных добавок – хлебного мякиша или яиц. Пикантный аромат обеспечивает зеленый лук и горчица, а вариантом подачи может выступить жареное яйцо или сваренные рассыпчатые крупы вроде гречки или риса. Если гарнировать бифштекс из фарша говядины свежими овощами, можно подать его и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – полкило;
  • зеленый лук – 40 г;
  • молоко – 40 мл;
  • горчица – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Лук промойте, измельчите, смешайте с фаршем и специями. Перемешайте, приправьте горчицей, молоком.
  2. Сформируйте круглые бифштексы, обжарьте до золотистости, не допуская сухости.
  3. Подайте горячим с кус-кусом, стручковой фасолью на пару или тушеными овощами.

Бифштекс из говядины в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины в духовке делается из цельных кусков мяса – стейков. За счет этого получается ароматное эффектное блюдо, которое хорошо сочетается с картофелем фри и сырным соусом. Особый аромат и вкус ему придают соевый соус и ароматные травы – розмарин, тимьян, при желании можно использовать чеснок или орегано. Ест варианты: можно запекать бифштекс до разной степени прожарки – с кровью или средней.

Ингредиенты:

  • стейки говядины – 5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • итальянские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, просушите.
  2. Нарежьте стейки вдоль волокон, замаринуйте в соевом соусе, масле и травах.
  3. Через час подсушите, обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочке.
  4. Выложите в форму, запекайте при 190 градусах в предварительном разогретом духовом шкафу пять минут до средней прожарки и две минуты до прожарки с кровью.
  5. После запекания дайте отдохнуть стейкам 15 минут.
  6. Гарнируйте жареным с чесноком картофелем, пряным маслом, зеленью.

Бифштекс из говядины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Бифштекс из говядины на сковороде станет фирменным блюдом кулинара, если он попробует приготовить его фламбе. Процесс такой: на заключительном этапе готовки надо поджечь мясо, чтобы оно приобрело карамелизированную корочку, получило более тонкий вкус и изысканный аромат. Для фламбирования подойдет натуральное сухое вино из белого винограда – Совиньон, Ркацители.

Ингредиенты:

  • сырая говядина – 400 г;
  • белое сухое вино – стакан;
  • сыр – 30 г;
  • специи – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, удалите пленки, порежьте вдоль волокон на небольшие куски.
  2. Натрите солью, специями, запанируйте в натертом на мелкой терке сыре.
  3. Выложите в раскаленный сотейник, смазанный маслом, жарьте по три минуты с обеих сторон до примерного зарумянивания.
  4. Залейте вином, подожгите, держите три минуты. Накройте крышку, подавайте немедленно.
  5. Гарнируйте свежей овощной нарезкой, подавайте с белым сухим вином.
  6. Проводить фламбирование следует очень осторожно и внимательно.

Бифштекс из говядины с яйцом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Бифштекс из говядины с яйцом внешне похож на большую котлету из рубленого мяса с глазуньей из куриных яиц сверху. Это сытное аппетитное блюдо понравится каждому гурману, может быть подано на праздничный стол в качестве основного лакомства, сопровожденное небольшим количеством свежих томатов и болгарских перцев, нарезанных дольками. Мясоеды оценят его по достоинству и будут впечатлены размером порции «биточков».

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло -20 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо охладите до 4 градусов, промойте, обсушите, удалите пленки и жилки. Нарежьте порционно, измельчите в мясорубке.
  2. Приправьте солью, черным перцем, вымешайте, отбейте массу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, сформируйте лепешки, обжарьте на оливковом масле на сковороде. Хватит двух минут с каждой стороны.
  4. Переложите в жаростойкую форму, запекайте пять минут.
  5. Поджарьте яйца на сковороде до готовности, выложите поверх готового бифштекса.
  6. При подаче смажьте сливочным маслом. Гарнируйте жареной картошкой, горчичным или сметанным соусом с бульоном.
  7. Выкладывать лучше так, чтобы красота поверхности бифштекса была в центре внимания.

Как готовить бифштекс из говядины – секреты шеф-поваров

Научиться правильно готовить бифштекс из говядины помогут следующие советы, которые рекомендуют использовать в процессе профессионалы с большим стажем работы на лучших мировых кухнях:

  • можно приправить фарш для бифштексов репчатым луком, чесноком, измельченной зеленью – базиликом, кинзой, петрушкой;
  • отлично подходят к говядине сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный перец;
  • жарить бифштексы нужно только на раскаленной сковороде, чтобы сохранить плотность консистенции;
  • обжарку можно выполнять на подсолнечном, кукурузном, оливковом, сливочном масле или свином сале;
  • добиться равномерной прожарки поможет обжарка на сковороде и запекание в духовке;
  • гарнира лучше класть немного, потому что порции получаются большими;
  • рубить мясо нужно острым ножом, чтобы оно не пустило сок.

Видео: Бифштекс из говяжьего фарша

Правильно приготовленный бифштекс из говядины – это неизменно сочное и безумно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим канонам, но нисколько не потеряет такое блюдо, если поэкспериментировать с добавлением соусов и дополнительных ингредиентов.

Приготовить бифштекс традиционным способом проще всего. Блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени, но при этом идеально подходит к любому гарниру.

Это истинно мужское блюдо, которому излишества «не к лицу». А потому всё, что вам потребуется для его приготовления, это мясо и минимум специй.

Необходимые продукты:

  • две ложки бульона;
  • 0,4 кг говядины;
  • специи по своему вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда берем только хорошее мясо без жира. Отлично подойдет вырезка. Промываем его под прохладной водой, нарезаем на порционные куски. Они должны быть достаточно толстыми.
  2. Со всех сторон тщательно обмазываем каждый кусочек выбранными специями. Это обязательно соль и черный перец, а также любые другие травы, подходящие к мясу.
  3. Прогреваем сковороду, промасливаем ее и жарим подготовленные кусочки примерно по пять минут с одной и с другой стороны до образования красивого цвета. Степень готовности можно проверить, сделав прокол вилкой - вытекающая жидкость должна быть прозрачной.

Как приготовить из говяжьего фарша

Бифштекс из говядины из фарша – это тоже классический рецепт, который принадлежит английской кухне. Такое блюдо обязательно оценят мужчины.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг хорошего фарша;
  • специи по своему вкусу;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать не уже готовый фарш, а мясо. Тогда его придется мелко нарезать и отбить, превратив в однородную массу. Измельчать через мясорубку не рекомендуется из-за образования большого количества сока. Для классического бифштекса мясо режется только поперек волокон. Это помогает сохранить сочность и мягкость готового блюда.
  2. Из массы сформируйте котлеты среднего размера. Широкие и плоские «шайбы» около двух сантиметров толщиной - идеальный вариант.
  3. Присыпьте заготовки выбранными специями, можно немного промазать их оливковым маслом и дать пропитаться в течение 25 минут.
  4. По четыре минуты обжаривайте мясо на гриле или сковороде с двух сторон, затем переложите в форму для запекания.
  5. Сверху покройте мясные заготовки тертым чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Держите в духовке еще 10 минут при 200 градусах.

Рецепт с добавлением яйца

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг мяса или готового фарша;
  • приправы по своему вкусу;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг твердого сыра;
  • кусочек масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас кусок мяса целиком, то его обязательно нужно измельчить любым удобным способом (нарезать или пропустить через мясорубку). Готовый фарш сразу соединяем с приправами и одним желтком.
  2. Из массы формируем широкие и толстые котлеты, оборачиваем их пищевой пленкой и совсем легонько отбиваем.
  3. На горячую сковороду кладем масло и после того как оно растает, выкладываем заготовки. С двух сторон обжариваем их примерно по пять минут.
  4. Пока мясо «доходит», на другой сковороде из оставшихся яиц делаем глазунью. Перед тем как снимать, посыпаем ее тертым сыром. Он должен успеть расплавиться.
  5. На котлеты помещаем яйца с сыром и подаем.

Бифштекс, рубленный из говядины на сковороде

Рубленный бифштекс хоть и напоминает чем-то котлеты, но на деле получается гораздо вкуснее.

Необходимые продукты:

  • любые специи по своему вкусу;
  • по ложке уксуса и масла оливы;
  • 0,4 кг говядины.

Традиционно для бифштекса берут мякоть с бедер или со спины, а также головную часть вырезки.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь промываем мясо, убираем с него все лишнее и затем измельчаем. Лучше всего очень мелко нарезать его ножом, но можно и воспользоваться мясорубкой.
  2. Массу заправляем специями, добавляем уксус, оборачиваем в пакет или в пищевую пленку и отбиваем, для того чтобы она стала более плотной. Убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Из охлажденного фарша слепите широкие заготовки, примерно 10 сантиметров в диаметре и около 2 – 3 сантиметров толщиной.
  4. Горячую сковороду покройте маслом и доведите до готовности бифштекс, обжаривая его с каждой стороны до образования красивой корочки.

Ресторанное блюдо – говяжий бифштекс «Фламбе»

На сковороде бифштекс можно приготовить и по французскому рецепту. Но самое интересное, что после этого его еще придется обжечь.

Необходимые продукты:

  • три ложки коньяка или бренди;
  • 0,35 кг говядины;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Выбранное мясо промываем, нарезаем на порционные куски толщиной в два сантиметра и немного отбиваем, обернув пищевой пленкой.
  2. Хорошо промазываем каждый кусок специями.
  3. Сыр измельчаем на терке, а масло нагреваем в сковороде.
  4. Обваливаем бифштекс в сыре и сразу же кладем на сковороду. Жарим заготовки по несколько минут с каждой стороны.
  5. Бренди разогреваем над пламенем свечи (если вы не романтик, то используйте спички или газовую горелку). Выливаем его на мясо, поджигаем и ждем, когда все прогорит. Готово, пора подавать.

Как запечь бифштекс из говядины под томатным соусом

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг мяса;
  • два помидора или 50 грамм томатной пасты;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Мясо разделываем на порционные куски и обваливаем в выбранных специях. Выкладываем их на сковороду с плавленым маслом и жарим по 3 – 4 минуты с обеих сторон.
  2. Помидоры очищаем от шкурки, перебиваем в пюре. Полученную томатную пасту используем сразу - добавляем немного горячей воды, чтобы смесь стала более жидкой, кладем соль и перец.
  3. Бифштексы перекладываем в форму, заливаем соусом и готовим 10 минут в духовке при 200 градусах.

Готовим с добавлением грибов

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 0,2 кг грибов;
  • специи по вкусу;
  • ложка муки;
  • 400 грамм мяса.
  • 20 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем ножом или через мясорубку, смешиваем с заранее нарезанными и обжаренными грибами.
  2. Сюда же вбиваем яйцо, кладем специи и хорошо вымешиваем массу.
  3. Формируем толстые круглые котлеты и слегка присыпаем их мукой. Обжариваем на прогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон примерно по пять минут до образования румяного цвета.

Бифштекс – достаточно простое блюдо, но это нисколько не влияет на его популярность и вкусовые качества. Его едят во всех странах мира и в любое время года, подают к обычному обеду или на праздничный стол. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится!

Самый простой и быстрый в приготовлении вариант плотного обеда или ужина – это бифштекс из свинины.

Интересный факт — как бы вы его не приготовили – в духовке, на сковороде или в мультиварке, мясо в любом случае получается вкусным и сочным!

Бифштекс принято готовить из говядины, но такое блюдо получается не очень нежное и мягкое. А вот вариант из свинины полностью меняет ситуацию!

Бифштекс из свинины – общие принципы приготовления

Для бифштекса лучше брать свежее мясо. Оно должно быть розоватого цвета, с приятным запахом.

В куске свинины, который вы берете для блюда, обязательно должна быть прослойка жира — это даст нежности будущему бифштексу. Если вы приобретаете мясо в упаковке, то смотрите, чтобы внутри пакета не было большого количества жидкости.

Мясо для бифштекса жарьте кусками или же замешивайте фарш и готовьте плоские котлетки. Кусок мяса для лучшей прожарки и быстрого приготовления нужно резать против волокон. Ширина его должна не превышать двух сантиметров. Для фарша мясо лучше прокручивать через крупное сито мясорубки вместе с луком. При желании свинину для котлет можно просто мелко порубить, так мясо лучше сохранит свою сочность.

Маринуют классический бифштекс только солью и перцем, но для более интересного вкуса можете добавить специи, лимонный сок, майонез или горчицу. Сочетать блюдо также можно с яйцом, овощами или сыром. Готовьте бифштекс в духовке, сковороде или же в мультиварке.

Подавайте бифштекс с жаренным или вареным картофелем, со свежими или приготовленными на пару овощами, зеленью, кашей, либо подавайте блюдо как основное с ломтиками черного хлеба.

Бифштекс из свинины – классический рецепт

Ингредиенты:

500 г мякоти мяса свиньи;

10 г куркумы;

5 г красного перца;

5 г сушеного мускатного ореха;

20 мл масла для обжаривания;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо – его надо обмыть, просушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Используйте крупную сетку для мясорубки.

2. Луковицу очистите, а затем натрите на терке с мелкой стороны.

3. Добавьте лук в фарш.

4. Все перечисленные сыпучие продукты (специи) также добавьте в фарш и перемешайте его.

5. Введите майонез, еще раз тщательно вымесите фарш для приготовления бифштекса.

6. Прогрейте сковороду, смазанную маслом.

7. Руки также слегка обмажьте маслом и начните формировать котлеты для бифштекса. Для этого небольшую порцию фарша сформуйте сначала в ровный шар, а затем приплюсните его ладонями. У вас должны получиться плоские котлеты с ровными краями.

8. Обжарьте котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз во время приготовления.

9. Готовый бифштекс подавайте к столу вместе с зеленью и гарниром.

Бифштекс из свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

450 г свинины (лучше ровную шейную часть);

3 картофелины;

30 г масла сливочного;

Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

1. Выбранный кусок свинины тщательно промойте, обсушите и натрите смесью паприки и соли. Оставьте на 15 минут в стороне.

2. Спустя указанное время свиной кусок разрежьте продольно на 3 порции.

3. Картофель очистите, и нарежьте толстыми продольными ломтиками, разделите его на три равные части.

4. Подготовьте 3 отреза фольги (примерно формат А4).

5. В каждый отрез положите в середину картофель, а сверху кусок мяса. Заверните плотно края фольги.

6. Переложите подготовленные порции в фольге на противень, а затем поместите их в духовку.

7. Готовить следует около 35 минут при температуре не ниже 180 градусов, а затем надо открыть фольгу и запекать еще 5-7 минут.

8. Готовое блюдо переложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.

Бифштекс из свинины в горчице в мультиварке

Ингредиенты:

500 г свиного окорока;

30 мл горчицы;

1 луковица;

10 г приправы для мяса;

20 мл масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Мясо свиньи подготовьте – вымойте, просушите и нарежьте на куски.

2. Пропустите мясо через мясорубку, выбрав самую крупную решетку.

3. Затем замените решетку для мясорубки на самую мелкую, и пропустите через нее очищенную луковицу.

4. Добавьте в полученный фарш горчицу (можно использовать готовую, которая продается в магазине, либо домашнюю), соль и приправу для мяса. Отбейте фарш и уберите в холод на 10 минут.

5. Включите прибор, установив режим «Жарка» на 40 минут. Влейте в чашу для мультиварки масло, прогрейте его.

6. Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша, а затем обжаривайте их в мультиварке с двух сторон. Лучше всего такие котлеты делать мокрыми руками, либо смазать ладони растительным маслом.

7. Готовый бифштекс подавайте к столу в остывшем виде. В качестве гарнира идеально подойдут тушеные овощи и зелень.

Бифштекс рубленный из свинины

Ингредиенты:

500 г свиной лопатки;

5-6 ст.ложек масла растительного;

1 луковица;

1 яичный желток;

5 г перца черного;

Приправа для свинины;

80 г муки (для панировки);

Способ приготовления:

1. Мясо обмытое подсушенное нарубите острым ножом на кусочки размером 1,5 на 1,5 см.

2. Луковицу очищенную измельчите такими же небольшими кусочками.

3. Смешайте вместе мясо и лук, добавьте специи и соль. Вбейте к фаршу яйцо и желток, перемешайте.

4. Полученный фарш охладите, затем сформируйте из него плоские котлеты, каждую из которых обработайте в панировке с обеих сторон.

5. Обжаривайте рубленный бифштекс в масле до готовности. При переворачивании котлет будьте осторожны, неаккуратные действия могут привести к тому, что бифштекс развалится.

6. Подавайте готовое сочное блюдо с любимым гарниром.

Бифштекс из свинины по-польски

Ингредиенты:

450 г свиной вырезки;

80 г муки;

3-4 луковицы;

20 г куркумы, сушеной зиры и красного молотого перца;

30 мл масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на небольшие круглые или квадратные ломтики толщиной 1 см.

2. Отбейте их молоточком слегка.

3. Смешайте соль и специи, присыпьте полученной смесью мясные кусочки.

4. Лук очистите и измельчите не слишком мелко.

5. В сковороду влейте масло, прогрейте ее.

6. Муку высыпьте на широкую тарелку, чтобы удобно было обваливать в ней мясные кусочки.

7. Панируйте мукой мясной бифштекс, переложите его на сковороду.

8. В промежутки между бифштексами выложите лук и жарьте его вместе с мясом. Не забывайте переворачивать бифштекс.

9. Готовое блюдо подавайте с овощами и гарниром, полив любимым соусом.

Бифштекс из свинины под сырной шубкой в духовке

Ингредиенты:

400 г свиной вырезки;

1 луковица;

15 г специй для мяса;

70 г твердого сыра;

Способ приготовления:

1. Мясо предварительно следует подготовить. Для этого его тщательно промойте, а затем обсушите, используя бумажные полотенца. Это очень важно, так как лишняя жидкость приводит к тому, что котлеты распадутся в процессе приготовления.

2. Острым широким ножом нарежьте мясо на кусочки 1 на 1 см.

3. Лук также следует очистить и вымыть, а затем нарезать такими же кусочками.

4. Из мяса и лука сделайте фарш, добавьте яйцо, специи и соль, перемешайте.

5. Из полученного фарша необходимо сделать длинные плоские котлеты, которые после этого нужно выложить на противень, смазанный маслом.

6. После этого укройте противень фольгой, и отправьте его в духовку на 20 минут (180°С).

7. В это время натрите сыр на терке с самой мелкой стороны.

8. Затем снимите фольгу, и каждый бифштекс присыпьте сыром аккуратно и равномерно.

9. Запекайте еще около 7 минут.

10. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте его к столу вместе с луком, замоченным в уксусе.

Бифштекс из свинины по-татарски

Ингредиенты:

580 г свинины;

120 мл молока;

Луковица;

Небольшой кусок мякоти белого хлеба;

Сушеный укроп;

Перец молотый;

Плавленый сырок.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте, подсушите и пропустите через мясорубку вместе с очищенным и порубленным луком.

2. Хлеб замочите на четверть часа в молоке.

3. Добавьте в фарш выжитый хлеб, сушеный укроп и одно яйцо. Перемешайте вместе с перцем и солью.

4. Дать фаршу настояться в холодном места.

5. Смажьте лист растительным маслом. Сформируйте сразу на листе из фарша гнезда с лункой (5 штук), сделайте бортики. В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу. Белок не должен вытекать из фарша.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте бифштекс в духовку. Готовьте 30 минут.

7. За 5 минут до приготовления посыпьте блюдо тертым плавленым сырком.

8. Подавайте сразу же после приготовления, иначе яйцо станет жестким.

9. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.

Чтобы стейк из мяса был с корочкой, а котлетки не разваливались, помытый кусок мяса нужно предварительно хорошенечко высушить.

Формируйте котлетки мокрыми или обмазанными маслом руками, так они будет лучше держать форму.

Для более интересного вкуса в промежутки между кусками мяса можно положить крупно нарезанный лук.

Чтобы котлеты в процессе приготовления не развалились, в фарш можно добавить яйцо и размякший в молоке хлеб.

Специи для блюда подойдут любые в умеренном количестве.

Свинина готовится довольно быстро, поэтому нужно стараться не передержать ее, иначе мясо получится сухим.

Котлетки будут вкуснее, если панировать их перед приготовлением сухарями или мукой.

Чтобы цвет мяса получился золотистым, обжаривать его можно на сливочном масле.

При желании бифштекс можно готовить в кляре из яйца и муки.


Рецепты приготовления бифштекса

бифштекс из свинины

50 минут

260 ккал

5 /5 (1 )

Приготовить бифштекс из свинины не составит особого труда, достаточно лишь знать парочку тонкостей и методик, которые необходимо соблюдать. Мы подготовили вашему вниманию три различных рецепта, в которых используются различные ингредиенты и методики приготовления, расположив каждый рецепт от самого простого до более сложного в исполнении. Давайте же разберём каждый из них по отдельности как можно подробнее!

Знаете ли вы? Если углубиться в само название блюда, то можно узнать, что с английского языка «beef» – это говядина, а следовательно, что не существует бифштексов, кроме стейков, приготовленных из говядины. Поэтому на самом деле мы с вами будем готовить самые обычные свиные стейки, но блюдо от этого хуже точно не станет!

Классический рецепт бифштекса из свинины

Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода.

Список ингредиентов

  1. Теперь каждый кусочек мяса необходимо хорошенько высушить от остатков проточной воды, используя бумажные полотенца.
  2. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  3. Чистим чесночные зубчики от шелухи и выкладываем их на сковороду. Туда же добавляем и пару веточек розмарина. Обжариваем оба ингредиента пару минут, но следите за тем, чтобы чеснок не потемнел!
  4. Тем временем, из половинки лимона нарезаем небольшие лимонные дольки, которыми и натираем каждый кусочек свинины с обеих сторон.
  5. Убираем со сковороды розмарин и зубчики чеснока. Чеснок выбрасывать не стоит, он ещё пригодится.
  6. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху. Добавляем чеснок, который совсем недавно обжаривали.
  7. По истечении времени снимаем крышку, убираем чеснок и добавляем немного огня. Дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  8. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе лимон будет слишком сильно перебивать мясной вкус.
  9. Приятного аппетита!

Бифштекс из свинины в соевом маринаде

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Первым делом необходимо приготовить наш маринад. В миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус с водкой.

  2. Добавляем примерно 1-2 столовые ложки лимонного сока, а также мёд.
  3. На разделочной доске измельчаем зелёный лук


    и добавляем его в тарелку с маринадом, не забываем досыпать немного паприки.
  4. Хорошенько перемешиваем все компоненты в миске, чтобы мёд полностью растворился.
  5. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  6. Свинину разрезаем поперёк мышечных волокон, иначе готовые стейки будут очень жёсткими и сухими.

  7. Выкладываем каждый кусочек мяса в готовый маринад и оставляем их пропитываться примерно 15-20 минут.

  8. По истечении времени достаём свинину из маринада и присыпаем каждый кусочек картофельным крахмалом.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь, дожидаясь достаточного накала.

  10. Солим и перчим по вкусу все куски с каждой стороны.
  11. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки.

  12. Набираем стакан горячей воды и заливаем мясо в сковороде практически доверху.
  13. Добавляем огонь до максимума и доводим жидкость в сковороде до кипения.
  14. Убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в сковороде лишь немного побулькивала, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо примерно 30 минут.
  15. По истечении времени снимаем крышку и дожидаемся, пока вся жидкость в сковороде выкипит, периодически переворачивая мясо, дабы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.
  16. Как только вся вода выкипит, снимаем сковороду с огня и выкладываем готовый свиной бифштекс на большое блюдо. Каждый кусочек можно дополнительно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, иначе он будет слишком сильно перебивать мясной вкус.

  17. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.
Ингредиенты:
500г свинины;
4ст.л. оливкового масла;
4 дольки чеснока;
2 ст.л.соевый соус
2 ст.л.лимоного сока
Соль, перец

https://i.ytimg.com/vi/8ZH8stvnd7Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/8ZH8stvnd7Y

2015-02-12T16:37:57.000Z

Бифштекс из свинины со сливово-имбирным соусом

Благодаря маринаду из данного рецепта, мясо получается очень сочным и тающим во рту, а сливовый соус отлично дополнит данное блюдо. К тому же, его можно добавлять не только к свинине, но и к рыбе, а также к птице.

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: разделочная доска, плита, сковорода, миска, блендер, кастрюля, чеснокодавилка, деревянная лопатка, противень, духовка.

Список ингредиентов

Приступаем к готовке бифштекса

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой и избавляемся от различных плёнок и жировых прожилок.
  2. Свинину разделываем на примерно одинаковой толщины медальоны. Очень важно то, что разрезать мясо следует поперёк мышечных волокон, иначе вы рискуете приготовить не сочные и мягкие стейки, а самую настоящую резину, которую невозможно разжевать.

  3. Теперь можно заняться приготовлением маринада. В миску добавляем три столовые ложки соевого соуса и мёда. Две столовые ложки лимонного сока и чайную ложечку сушёного барбариса. Не забываем и о дижонской (французской горчице), одной столовой ложки будет вполне достаточно.

  4. Каждый кусочек свинины обмазываем маринадом с обеих сторон. Заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет, после чего оставляем мариноваться на несколько часов, а лучше всего – на всю ночь.

  5. Займёмся приготовлением соуса. Из слив удаляем косточки, устанавливаем блендер, в котором измельчаем наши сливы до кашеобразного состояния.
  6. В кастрюлю выкладываем сливовое пюре и добавляем к нему чайную ложечку тёртого имбиря, две столовые ложки лимонного сока, соль и одну палочку корицы (либо же пять чайных ложек корицы в измельчённом виде).

  7. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем примерно 200 г сахара (по возможности, лучше всего использовать тростниковый сахар, но и обычный сойдёт).
  8. Варим сливовый соус примерно 10 минут на среднем огне, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. По окончании готовки добавляем в соус измельчённый через чеснокодавилку один зубчик чеснока, после чего варим наш соус ещё пару минут, активно перемешивая все ингредиенты деревянной лопаткой.
  9. На сковороду выливаем оливковое или растительное масло и ставим её на сильный огонь.
  10. Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем каждый кусочек на максимальном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На данном этапе нам нужно лишь добиться хрустящей корочки, а допекаться мясо будет уже в духовке.

  11. Одновременно с обжаркой стейков лучше всего заранее включить духовку и выставить температуру на 180 градусов.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой или же обычной фольгой.
  13. Выкладываем подрумяненные с обеих сторон куски свинины на противень и отправляем его в разогретую духовке примерно на 15-20 минут.
  14. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней стейки отдохнуть примерно на 5 минут.
  15. Выкладываем готовые свиные бифштексы на блюдо и обильно поливаем каждый кусочек сливовым соусом.
  16. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Стейк из свинины / Pork steak | Видео Рецепт

Видео рецепт «Стейк из свинины» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
http://www.youtube.com/channel/UCi-4qP2po45T9XEUMVysr7w?annotation_id=annotation_398402757&feature=iv&src_vid=QLkDyiXPKVs&sub_confirmation=1
————-
Ингредиенты:
Свиная шейка – 500 гр.
Горчица – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сухое белое вино – 100 мл.
Зелень петрушки
Подсолнечное масло
Черный молотый перец, соль
————-
В этом видео Вы узнаете, как готовить стейк, как жарить стейк, как пожарить свинину. Как пожарить свинину на сковороде, очень просто, смотрите в видео. Как пожарить стейк, как правильно жарить стейк, как правильно приготовить стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк из свинины, это все Вы узнаете в видео. Как сделать стейк, приготовить свинину, приготовить стейк, приготовление стейка, рецепт стейка, свинина на сковороде, свинной стейк, свиной стейк, свиные стейки, сколько жарить стейк, стейк, стейк из свинины, стейк из свинины на сковороде, стейк из свинины рецепт, стейк на сковороде, стейк рецепт, стейки, стейки из свинины, стэйк, что можно приготовить из свинины, что приготовить из свинины. Все это Вы узнаете посмотрев видео.
————-
Video recipe «Pork steak» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Pork — 500 g.
Mustard — 1 tsp
Onions — 1 pc.
Garlic — 2 cloves
Dry white wine — 100 ml.
parsley
Sunflower oil
Black pepper, salt
—————
how to cook pork steaks, pork loin steak recipes, pork recipes, pork roast, pork roast recipes, pork steak, pork steak recipe, pork steak recipes, pork steaks, roast pork, steak, steak recipes
—————
Facebook: https://www.facebook.com/videoretseptyru
Вконтакте: http://vk.com/vidretsepty
Одноклассники: http://ok.ru/group/videoretsepty
Мой мир: http://my.mail.ru/community/videoretsepty/?ref=
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Webmoney: R299560314089, Z183535873440, E245695490375
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP — https://youpartnerwsp.com/join?93756
Видео Рецепты / Video Recipes — http://videoretsepty.ru/

https://i.ytimg.com/vi/fYDoiXfeyWQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/fYDoiXfeyWQ

2016-02-26T04:18:24.000Z

Надеемся, вы выбрали для себя именно тот рецепт, который поможет вам превратить сырую свиную вырезку в ароматное, вкусное и сытное блюдо. Если же вы хотите приготовить настоящие