Жареные грибы с картошкой на сковороде. Жареная картошка с грибами: калорийность
Читайте также
Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!
Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.
Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.
На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.
Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.
За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.
Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.
Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!
Приятного вам!
На сковороде (с луком, например). Однако сколько случается огорчений! То получается пареная, а не жареная, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный… Люди порой даже отказываются от любимого, пусть и не слишком полезного, блюда.
Не стоит идти на подобные жертвы! Просто нужно разобраться в том, как правильно на сковороде, учесть допущенные прежде ошибки и порадовать семью прекрасным ужином! Тем более что ничего сложного в правилах нет. Освоить их довольно просто.
на сковороде
Прежде всего обратите внимание на имеющуюся сковородку. Тефлоновую можете сразу отставить для чего-нибудь другого, так как у нее слишком тонкое дно, и нормальной обжарки не получится. Лучшая сковорода - чугунная, но вполне подойдет и другая, только толстодонная.
Идем далее. Перед тем как жарить картошку на сковороде (с луком, грибами или в гордом одиночестве), ее обязательно нужно подсушить бумажными салфетками. Выделяющаяся из клубней влага препятствует образованию заветной корочки. Зато способствует их тушению.
Еще один секрет, как жарить картошку на сковороде с корочкой: класть нарезку только в хорошо раскаленный жир или масло. Если они нагреться не успели, ломтики прилипнут, а в дальнейшем опять же начнут не жариться, а париться. Еще одна весьма распространенная ошибка - применение крышки. Накрыли сковородку - получили мягкую бледную тушеную картошку.
Чтобы получилась красивая и прочная корочка, начинать жарку нужно на сильном огне, а с ее схватыванием уменьшить его до среднего. И ни в коем случае не мешать слишком часто!
И, наконец, сама картошка. Не стоит пускать в ход молодые клубни - из них тоже может получиться вполне пристойная но все же недостаточно сочная и насыщенная. Плюс правильное подсаливание: соль добавляется под самый конец, так как тоже мешает зарумяниванию.
Классический рецепт
Рассмотрим для начала, как жарить картошку на сковороде с луком. Здесь чаще всего совершаемая ошибка - закидывание овощей в посудину одновременно. Результат плачевен: клубни разваливаются, лук фактически размазывается по соломке, вкус получается сомнительный. Правильным будет следующий алгоритм:
- Картошка, естественно, очищается, режется (форма нарезки не принципиальна, но лучше делать ломтики тонкими) и обсушивается.
- Раскаляется масло, налитое в сковороду.
- Всыпается картошка и жарится по всем правилам до получения всесторонней золотистой корочки.
- Ломтики отгребаются к бортикам, а в центр высыпается накрошенный лук.
Когда и второй ингредиент зазолотится, все перемешивается и присаливается.
Жарим альтернативно
Как ни старайся, всегда есть риск, что сок, выделяющийся из свежего лука, приведет к разваливанию картофельной соломки, а зажарка не приобретет желаемого цвета. Рассмотрим, как жарить картошку на сковороде с луком более легким способом. Клубни следует готовить в одной посуде, а лук - в другой. Когда обе составляющие дойдут до нужной кондиции, они соединяются и оставляются на пару минут на огне для взаимного пропитывания соками друг друга.
Картошка с лесными грибами
Это уточнение очень важно, так как жарить картошку с грибами на сковороде можно двумя разными способами. Грибы, которые собраны в лесу, должны быть предварительно подготовлены: если это требуется - почищены, после чего - отварены. Далее поступаем так:
- Клубни обрабатываем описанным выше способом с обязательным просушиванием.
- Разогреваем масло в толстодонной посудине и обжариваем соломку, ломтики или кружочки почти до окончательной готовности. Корочка должна охватить их со всех сторон, а внутри картошка должна оставаться чуть сыроватой.
- Маслята (лисички, опята) нарезаются, всыпаются к основному продукту и жарятся вместе минут пять. На этом же этапе блюдо сдабривается специями и подсаливается.
Для обогащения вкуса можно добавить в сковородку пару ложек сметаны и перемешивать все до ее растворения. Кушать подано!
Картофель с шампиньонами
Здесь подход будет иной. «Домашние» грибы не нужно варить. И закладывать сразу нельзя, так как жарить картошку с грибами на сковороде одновременно - значит, получить какую-то кашу. Поэтому не ленитесь и задействуйте сразу две посудины. В одной сковородке по всем правилам жарится картошка, в другой сначала припускается лук, а после всыпаются накрошенные шампиньоны. Когда будет готово и то, и другое, составляющие объединяются в больше сковороде, перемешиваются и оставляются на пару минут под крышкой при выключенном огне, чтобы взяли друг от друга ароматы и соки.
Поскольку шампиньоны сами по себе довольно безвкусны, многие хозяйки советуют при обжарке добавлять в них измельченный чеснок и/или пряные травы.
Картошка и свинина
Хотите получить полноценное и сытное блюдо - научитесь, как жарить картошку с мясом на сковороде. Здесь также предпочтительно поэтапное приготовление. Свинину лучше брать из жирных частей туши, тогда можно обойтись без дополнительных масел, а картошка вберет в себя ее дух.
Ломоть мяса граммов на четыреста режется брусочками. Они закладываются в сухую сковородку, а огонь поначалу делается медленным, чтобы вытапливался жир. Когда кусочки покроются золотистой хрустящей корочкой, они перекладываются в отдельное блюдо и заменяются в сковородке мелко нарубленной большой луковицей. Зажарка готовится до сочного коричневатого цвета и отправляется в компанию к мясу.
Теперь нарезается соломкой картошка - на указанное количество свинины ее потребуется штук семь (средней величины). Если жира уже осталось мало, его можно разбавить подсолнечным маслом. Картофельные ломтики доводятся до румяной готовности, после чего объединяются с отставленными ингредиентами. Посолив, поперчив и присыпав зеленью, блюдо можно подавать на стол.
Восхитительные пирожки
Многие хозяйки не готовы возиться с выпечкой. Для них подойдет очень простой рецепт. Как жарить пирожки с картошкой на сковороде быстро и вкусно? Здесь очень простое тесто, которое сумеет сделать даже начинающий кулинар, а также незамысловатая начинка. Результат получается просто замечательный! Сначала займемся «внутренностями». Для них примерно 500 г картошки отваривается в присоленной воде, после чего в горячем виде доводится до состояния пюре с ложкой сливочного масла. Из пары луковиц делается зажарка, и оба компонента равномерно соединяются. В четверти литра нежирного кефира размешивается немного соды, два яйца, щепотка соли, две ложки рафинированного масла и ложечка сахара.
Замешивается плотное, но мягкое тесто (муки уйдет около полукилограмма). Из него скатываются шарики, которые разминаются в лепешки. Формуются пирожки. В сковороде хорошо разогревается подсолнечное масло, в котором и обжаривается кулинарное чудо. Когда получен ровный румянец, емкость прикрывается крышкой, и пирожки несколько минут томятся под ней.
Жареные грибы с картошкой – традиционный рецепт русской кухни. Для этого блюда подойдут свежие грибы, сухие, маринованные, соленые, замороженные. Жареные грибы с картошкой будут особенно вкусными, если для приготовления взять молодой картофель и свежие грибы.
Жареные грибы с картошкой
Жареные грибы с картошкой и сметаной
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 500 г свежих грибов, лучше белых
- 2 луковицы
- 2–3 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- масло растительное для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, укропа
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Доведите до готовности и переложите в тарелку. Грибы тщательно промойте, чтобы исключить попадание песка в готовое блюдо, нарежьте брусочками толщиной 1–2 см. Выложите грибы на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарьте на среднем огне до полного испарения жидкости, выделенной из грибов. Посолите грибы, перемешайте, закройте крышкой и доведите до готовности. Промытый и очищенный картофель нарежьте соломкой, промойте водой и обсушите на полотенце.
Чтобы уменьшить количество нитратов и крахмала в клубнях, залейте нарезанный картофель холодной некипяченой водой и оставьте на 3–4 ч. После этого картофель промойте и обсушите
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите картофель. Обжарьте его на сильном огне до образования золотистой корочки, аккуратно перемешивая. После этого картофель посолите, перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне доведите до полуготовности. Соедините картофель с грибами, луком, чесноком и поперчите. Все перемешайте, сверху выложите сметану, накройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут на слабом огне. Готовое блюдо посыпьте мелкопорезанной зеленью, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте жареную картошку с грибами как самостоятельное блюдо или с соленьями.
При приготовлении жареной картошки с шампиньонами добавьте во время жарки грибов немного раскрошенных сухих белых грибов – шампиньоны станут намного ароматнее; - сухие грибы станут ароматными и вкусными, если их замочить на ночь в молоке, а перед жаркой отжать и промыть; - картошку с грибами жарьте в сковороде большого диаметра для того, чтобы картошка при перемешивании не ломалась, а ингредиенты лучше прожаривались; - для заправки готового блюда используйте приправу из прованских трав, белый перец, смесь перцев, базилик. Чеснок добавьте в конце приготовления, пропустив его через чеснокодавилку, тогда аромат чеснока будет ощутимее; - для приготовления жареной картошки с грибами можно использовать смесь масел: сливочного, растительного и сала, но тогда блюдо станет калорийнее; - особый вкус появится у жареной картошки с грибами, если использовать не один сорт грибов, а несколько.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль - по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы - крупными кусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.
Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.
Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.
Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.
За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.
iamcook.ru
Ингредиенты
На 2 горшочка:
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 4–5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте картошку кружочками, лук - полукольцами, а грибы - крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.
Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.
Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки;
- 600 мл молока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 кг картофеля;
- 500 г грибов;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы - пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.
Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего - шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.
Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.
Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный , и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.
Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.
Ингредиенты
- 350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 кг картофеля;
- вода;
- соль - по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 120 г сметаны;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.
Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.
На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. А если вы будете следовать всем условиям рецепта, то обязательно приготовите идеальное блюдо, даже если впервые знакомитесь с ним.
Наверное, многим знакома та ситуация, когда вместо аппетитных румяных кусочков картошки вы получаете кашеобразную массу. Это относится как к жарке с грибами, так и без них. Для того, чтобы не попасть в такую неприятность снова, запомните несколько золотых правил:
1. Картошку, после нарезания, нужно тщательно промыть, чтобы избавиться от крахмала. Затем ее лучше обтереть полотенцем. Так вы уберете влагу и она быстрее и качественнее прожарится;
2. Если вы используете картофель рассыпчатого сорта, то обжаривайте его в один слой. Иначе, он может быстро разломаться и размякнуть;
3. Для жарки используйте толстостенную сковороду или жаровню. В них овощи обжариваются равномернее и не пригорают при правильном приготовлении;
4. Картофель лучше выкладывать в кипящее масло. Так он получится более хрустящей;
5. Добавлять соль следует в завершение жарки. Иначе, картошка будет впитывать много масла;
6. Крышку во время жарки лучше не использовать. Она годится для тушения овощей. Если накрыть сковороду, то влага будет удерживаться внутри;
7. Чтобы кусочки не разваливались и не ломались, переворачивать их нужно редко и крайне осторожно. За весь период готовки, размешивать лопаткой нужно не более 3 раз;
8. Специи также добавляются в конце приготовления. Точного времени процесса жарки не существует. Это зависит от мощности плиты и сорта картофеля. Поэтому, пробуйте на вкус и оценивайте на вид.
А сейчас мы познакомимся с вкусными вариантами приготовления жареной картошечки с грибами.
Лисички с жареной картошкой, простой вкусный рецепт
Лисички — очень вкусные грибы. Они относятся к пластинчатому виду. К нему же присоединяются мухоморы и поганки. Поэтому, в них практически не заводятся жучки и черви. Однако, лисички можно смело употреблять в пищу. Собрав немного этих грибов, я, не раздумывая, обжариваю их с картошечкой — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- килограмм картошки;
- соль и специи на ваш вкус;
- 300 грамм грибов (мы брали лисички);
- 1 луковичка;
- масла для обжарки.
Пошаговое описание рецепта:
1.Грибочки тщательно промыть. Если вы не собирали их сами и не уверены в том, в каком месте они росли, проварите их в соленой воде 10 минут. Эта процедура поможет избавиться от вредных веществ и загрязнений, которые могут содержаться в шляпке гриба. После этого их обязательно нужно вылить на дуршлаг и слегка подсушить. Остывшие грибы нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло и поджарить их 10 минут.
2. Картошку почистить и порезать брусочками любой формы. Например, пластинками. Их нужно промыть в холодной воде и подсушить на полотенце.
3. Через 10 минут грибочки размешать и отодвинуть в сторону, чтобы освободить место для картофеля. Его нужно переложить в сковородку и прикрыть крышкой на 5 минут.
4. Теперь можно добавлять соль и специи. Я использую молотый перец и сушеный чеснок. Лук порезать аккуратными полукольцами и тоже добавить в жарку. Все перемешать и жарить до готовности 10-15 минут. За это время нужно 1-3 раза перемешать массу. Чаще этого делать не стоит, так как куски картофеля могут поломаться.
5. Как только вы увидите, что картошечка подрумянилась и все ингредиенты стали мягкими, можете выключать огонь.
Блюдо хорошо в любом виде. Можно есть его просто так, а можно подавать со сметаной или овощным салатом. Попробуйте!
Картошка, жаренная с курицей, шампиньонами и луком
Если хочется поесть не только вкусно, но и сытно, а времени на готовку совсем мало — воспользуйтесь этим рецептом. Тут есть все для радостного желудка — картошка, мяско и грибочки. Получается очень аппетитно и быстро. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 6 картошин;
- 2-4 шампиньона;
- 3 небольших куриных бедрышка (можно брать и другие ее части);
- луковица;
- соль на вкус;
- подсолнечное масло;
- специи на ваш вкус.
Этапы приготовления:
1.Курицу порезать на кусочки и обжарить в масле. С каждой стороны достаточно прожарить их по 2 минуты.
2. Картошку почистить и нарезать соломкой. Добавить в жаровню и сразу, не перемешивая, накрыть крышкой. Оставить на среднем огне на 3 минуты. Этот процесс обеспечит картофелю хорошую проваренность внутри.
3. Снять крышку и поджарить 7 минут на сильной мощности. За это время можно перевернуть содержимое лопаточкой не более 3 раз. Иначе соломка поломается.
4. Как только картофель приобретет поджаристый вид, можно добавлять лук. Его нужно предварительно очистить и нарезать полукольцами. Перемешать и обжарить еще пару минут.
5. Настало время грибочков. Их нужно порезать полупластинками или четвертинками. Добавить к картошке, посолить и приправить. Размешать и жарить на сильной мощности плиты 5 минут, помешивая за это время пару раз.
Все, наша картошечка с грибами готова. Можете подавать к столу в любом удобном исполнении. Угощайтесь!
Жареная картошка с маслятами - быстрый и вкусный ужин
Жареные маслята, как и другие лесные грибы, прекрасно сочетаются с картошечкой. Вдвойне вкуснее получится, если собрать их самостоятельно и приготовить с молодой картошечкой. Сейчас самое время для этого. От одного упоминания текут слюнки. Итак, если у вас на вооружении есть немного маслят, то приготовьте из них это блюдо. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 300 грамм маслят (можно приготовить как свежие, так и замороженные);
- 2 шт репчатого лука;
- 6-8 картофелин;
- соль — примерно 1 чайная ложка без горки;
- молотый перчик или другие приправы на ваше усмотрение.
Этапы приготовления:
1.Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Маленькие маслята можно поместить в жарку целиком.
Если вы собирали грибы не сами, а, например, купили на рынке, вы не можете быть уверены в их качестве и месте сбора. Поэтому, перед жаркой, их нужно отварить 10 минут в соленой воде (примерно 1 столовая ложка соли на 3 литра воды). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Влажные кусочки будут плохо прожариваться.
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистости.
3. Как только лук зарумянится, к нему нужно добавить грибочки и обжарить их вместе примерно 10-15 минут.
4. Тем временем, картофель нужно очистить и нарезать аккуратными полосочками. Затем их лучше промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Только так вы добьетесь хрустящих и прожаренных кусочков.
5. Картофель добавить к грибам и луку, перемешать и жарить 5 минут при закрытой крышке. Затем убрать ее и обжарить еще 10 минут, до золотого цвета. Посолить и добавить приправы можно за 3 минуты до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Картошка, жаренная со свининой и грибами на сковороде
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это утверждение знает каждая женщина. Чтобы вкусно порадовать своего избранника, приготовьте ему эту вкуснятину. Это настоящий рай для любого мужчины — тут есть и мяско, и грибы, и картошка! Очень сытно и необычайно вкусно. Но как приготовить все эти продукты вместе так, чтобы блюдо не превратилось в кашу? Сделать это совсем не сложно. Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- мясо (в нашем случае, свинина);
- лук репчатый;
- соль и специи на вкус;
- грибы;
- картофель;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления:
Количество ингредиентов определяйте сами. Кто-то любит побольше мяса, у кого-то в приоритете картофель или грибы.
1.Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить на раскаленную с маслом сковородку. Поджарить их 5 минут на сильном огне, пару раз переворачивая.
2. Добавить немного соли и специи для мяса.
3. Выложить грибы и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.
4. Пока тушатся грибы, нужно нарезать картофель и лук небольшими брусочками.
5. Как только мясо приобретет состояние полуготовности, выложить в жаровню картошку. Размешать и жарить без крышки 10 минут.
6. Через 10 минут картофель будет наполовину готов. Теперь можно добавлять лук, соль и приправы. Все тщательно перемешать и довести до готовности. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Блюдо готово и требует немедленной подачи. Очень вкусно заправить его сметанкой или кетчупом. Приятного аппетита!
Видео – Жареный картофель с лесными грибами
Просмотрев этот ролик, вы узнаете как просто и вкусно поджарить белые грибочки с картофелем. Это короткое, но очень понятное видео поможет приготовить блюдо даже начинающей хозяюшке. Вместо белых можно взять и другие лесные грибы или шампиньоны.
Надеюсь, что сегодняшняя подборка рецептов пригодиться и вам. Чтобы не потерять ее, поделитесь ее в соцсетях. Ведь картошку с грибами можно пожарить в любое время года. Это несложное блюдо всегда выручает при дефиците времени на готовку. Ему всегда рады все члены семьи.