Картофельные корзиночки с форшмаком – на праздничный стол. Картофельные корзиночки с курицей избранное Корзиночки из картофеля с начинкой

Картофельные корзиночки с форшмаком – на праздничный стол. Картофельные корзиночки с курицей избранное Корзиночки из картофеля с начинкой
вкусное блюдо из картофеля на завтрак. , начинка будет у нас — яичница, а сам рецепт называется картофельные корзиночки с яичницей глазуньей, смотрите фото. Картофельные корзиночки с яичницей легко приготовить, главное, это удачно сформировать корзинки из картошки в форме для маффинов, а остальное дело духовки.

Картофельные корзиночки

5 from 1 reviews

Картофельные корзиночки с начинкой

Тип блюда: Блюда из картофеля

Ингредиенты

  • Картофель средний - 6–8 шт.,
  • перец,
  • соль,
  • яйцо куриное - 2-4 шт.
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60.
  2. После этого, очистите кожуру и натрите картофель на терку.
  3. Далее, опять нагрейте духовку на 220 градусов.
  4. Смажьте растительным маслом или сливочным, формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки тертого картофеля.
  5. Прижмите картофель к краям формы, так, чтобы сформировать корзиночку. Посыпьте сверху солью и перцем.
  6. Поставьте формы в духовку, примерно на 15–20 минут (следите внимательно, чтобы корзиночки не подгорели). Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
  7. Далее, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
  8. Готовьте в духовке, примерно 15 минут.
  9. Готовые картофельные корзиночки с яйцом, аккуратно выньте из форм с помощью вилки/ножа.

Приятного аппетита!

Картофельные корзиночки с начинкой

Сегодня на сайте "Я Поварёнок" необычное и очень вкусное блюдо из картофеля на завтрак. Картофельные корзиночки с начинкой, начинка будет у нас - яичница, а сам рецепт называется картофельные корзиночки с яичницей глазуньей, смотрите фото. Картофельные корзиночки с яичницей легко приготовить, главное, это удачно сформировать корзинки из картошки в форме для маффинов, а остальное дело духовки. Картофельные корзиночки 5 from 1 reviews Картофельные корзиночки с начинкой Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Ингредиенты Картофель средний - 6–8 шт., перец, соль, яйцо куриное - 2-4 шт. масло растительное. Приготовление Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60. После…

Навигация по записям

Описание

Картофельные цветочки-корзиночки с курицей

Недавно я увидела рецепт картофельных корзиночек с начинкой, и так меня очаровала эта красивая закуска в духовке, что я не успокоилась, пока не приготовила эти аппетитные штучки!

Картофельные цветочки-корзиночки очень оригинально смотрятся, и к тому же они вкусные! Интересная альтернатива традиционным песочным тарталеткам. Но вот с их приготовлением пришлось повозиться. Так что, если у Вас достаточно времени, терпения и Вы хотите удивить гостей, то давайте попробуем!

У нас будут картофельные корзиночки с курицей и кукурузой – эту начинку я придумала сама, а вообще-то, начинка для цветочков из картошки может быть разной: мясо, рыбка, овощи.

Ингредиенты:

  • Мелкая картошка правильной круглой и овальной формы – 4-5 штучек;
  • 1 яйцо;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Половинка куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • Несколько столовых ложек консервированной кукурузы;
  • Кунжут;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция:


Для приготовления картофельных корзиночек понадобятся силиконовые формочки для кексов, металлические лучше не берите. Я для эксперимента попробовала сделать один цветочек в железной формочке – он единственный прилип и при добывании отпали лепестки. Так что выпекаем в силиконовых формах – из них легко доставать готовые корзиночки.


Картошку вымоем, очистим и нарежем тонкими аккуратными пластиночками. Вот тут внимание – режем как можно тоньше! Я нарезала толще, чем нужно – и в результате «лепестки» получились не гибкими, их было сложно установить в форме. В идеале картофельный лепесток должен быть тоненьким, как на чипсы.




В рецепте было сказано – опускаем картофельные ломтики в холодную воду на некоторое время, чтобы картошка размягчилась и плотней прилегала к стенкам формы. Но что-то я не заметила, что картошка размягчилась. :)


Готовим яично-сырную заливку: натираем на крупной тёрке сыр, добавляем желток (я добавила целое яйцо), перемешиваем.






Готовим начинку: отвариваем куриное филе почти до готовности, остужаем, нарезаем небольшими кусочками.


Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости.




Смешиваем курицу с обжаренным луком (стараясь, чтобы в начинку попадало поменьше масла со сковороды), добавляем кукурузу, солим и перчим, перемешиваем.




Начинка готова, теперь займёмся сооружением «корзиночек»!


Формочки я на всякий случай смазала подсолнечным маслом. Кладём на донышко формы круглый кусочек картошки, подходящий по размеру, - это «серединка» цветочка. А по краям устанавливаем «лепестки» из овальных ломтиков. Вот они у меня всё время падали, потому что были толстые и не очень гибкие. В следующий раз постараюсь нарезать потоньше. :)




Фух, готово, получилось! Теперь на дно каждой корзиночки наливаем по столовой ложке - полторы сырно-яичной заливки. В процессе запекания сыр расплавится, а яйцо схватится, и они скрепятся наши «цветочки».




Затем наполняем корзиночки начинкой из курицы.




Сверху посыпаем тёртым сыром. А лепестки картофельных «цветков» смазываем подсолнечным маслом, чтобы красиво зарумянились, как настоящие золотистые лепестки подсолнухов.




Запекаем картофельные корзиночки с начинкой в духовке при 180-200С примерно полчаса, до готовности начинки и золотистого цвета. Если края лепестков не желают румяниться, повторно смазываем их подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.

Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.

Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.

Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Классические картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 Штук
  • Сыр твердый - 100-200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Больших картофелины - 6-8 шт.
  • Сыр - 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
    Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Картофель - 8 Штук
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Сыр - 150 Грамм
  • Зеленый лук - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться курочкой.
  2. В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
  3. Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  5. Добавьте соль, перец, любимые специи.
  6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
  7. Влейте сливки и тушите филе до готовности.
  8. Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
  9. Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
  10. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
  11. Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
  12. Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
  13. Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
  14. Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 Штук
  • Яйцо - 1 Штука (маленькое)
  • Сыр тертый - 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
  2. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  3. Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
  6. Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
  7. Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
  8. Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
  9. Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
  10. Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
  11. Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
  12. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
  13. Очень вкусно получается и красиво.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 Штука
  • картофель - 6 Штук
  • лук - 2 Штуки
  • сыр - 150 Грамм
  • соль - По вкусу
  • грибы - 300 Грамм
  • сметана - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2. Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4. Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Картофельные корзиночки

Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 Килограмма
  • Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - 2 Стакана
  • Свинина - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Бульон - 1,5 Литра
  • Желток - 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  2. Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
  3. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
  4. Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
  6. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи - по вкусу.
  7. Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
  8. Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное - 400 Грамм
  • Сыр твердый - 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
  2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
  4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью - и подаем к столу!

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 Грамм
  • Ветчина - 100 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 500 Грамм
  • Сыр - 70 Грамм
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Желток яичный - 4 Штуки
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу (Для украшения)

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 Штук
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Желток - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Грибы - 250 Грамм
  • Луковица - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
  2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
  3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
  5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Хрустящие картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла, петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё:
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

К праздничному столу хочется приготовить что нибудь необыкновенное. Чтобы гости были в восторге, и весь вечер слушать комплименты))) Недавно я приготовила такие вот красивые корзиночки-цветочки, очень здорово смотрятся на столе. Особенно понравится любителям картофеля. Его вкус доминирует, потом уже чувствуются грибы и перец. Такие корзинки можно готовить с разнообразной начинкой. Картофельная корзинка выдержит все))) Картофель лучше брать средней величины. Готовить корзинки мы будем в силиконовой форме для кексов, очень удобно, ничего не пригорает и удобно вынимать готовое блюдо. Приступим!

Картофель очищаем, нам понадобится две штучки. Одна для лепесточков, другая для начинки. Сначала делаем лепесточки, для этого картофель нарезаем с помощью вот такой терки, если у вас нет такой терки, то постарайтесь нарезать ее с помощью острого ножа как можно тоньше, примерно один, два миллиметра, водой не промываем, крахмал скрепит лепесточки

Форму для кексов смазываем растительным маслом с помощью кисточки

формируем корзинку-цветочек. Кладем в середину один ломтик картофеля

Теперь выкладываем лепесточки, по четыре лепесточка на форму, по кругу, как показано на фото

смазываем лепесточки растительным маслом, чтобы при запекании они стали золотистыми

Оставим пока лепесточки, займемся начинкой. Картофель нарезаем кубиками, как можно мельче

Берем шесть грибочков, моем

Нарезаем мелкими кубиками

Сладкий перец, у меня замороженный, его так же измельчаю кубиками

Складываем в сковороду картофель, грибы, перец и отправляем жарится

Пока начинка жарится готовим заливку, берем одно яйцо

сыр натираем на мелкой терке

яйцо слегка взбиваем вилкой, смешиваем яйцо и сыр, солим

выкладываем яичную смесь в корзиночки, по чайной ложечке на каждый цветочек

Проверьте готовность овощей, если готовы солим, я использовала вкусную соль с травами


солим, жарим минутку и убираем с огня

Выкладываем начинку в корзинки, примерно по столовой ложке на каждый

Ставим в духовку разогретую на двести градусов, на минут десять, как только лепесточки подрумянятся блюдо готово! достаем из духовки

Посыпаем кунжутом

остужаем в форме, и достаем, подаем теплыми. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.