Польза от талой воды. Простая заморозка в пластике

Польза от талой воды. Простая заморозка в пластике
Польза от талой воды. Простая заморозка в пластике

Польза талой воды для сохранения молодости и здоровья интересна настолько, что изучением этого вопроса стали заниматься очень серьезно. Всем известно еще с раннего детства, что человек состоит на восемьдесят процентов из воды. Жидкость, по сути, представляет из себя некий растворитель для многих микроэлементов и веществ в нашем теле.

Именно по этой причине необходимо поддерживать водный баланс, и следить за качеством выпитой жидкости.

В последнее время, одним из популярнейших и действенных методик сохранить свою молодость и здоровье, является талая вода .

Уже больше десяти лет ученые наблюдают и изучают и анализируют процессы и особенности талой воды, которая наделена лечебными качествами.

Польза воды подобного состава для организма доказана около десяти лет назад, но не все знают о ее положительных свойствах и общем влиянии на организм человека. Именно поэтому стоит разобраться, какими же именно особенностями обладает такая вода .

1) В первую очередь, она способна обновлять ткани и внутренние органы, как бы омолаживая их.

2) Людям страдающим от переизбытка холестерина, стоит обязательно ввести такую воду в рацион, ведь она способна снизить его уровень до минимума.

3) Растворение тромбов, повышение иммунитета и нормализация работы эндокринной системы - все эти задачи по силе талой воде. В особенности эта вода полезна для подрастающего организма, чей иммунитет еще не окреп.

4) Воспалительные процессы останавливаются.

5) Тонус бронхиальной мускулатуры приходит в норму.

6) Сопротивляемость инфекциям многократно повышается.

7) Биологические свойства талой воды позволяют ускорить метаболизм (обмен веществ), что очень актуально при ожирении и диабете .

9) Умывание талой водой кожи лица или протирание ее льдом дает потрясающий результат улучшения состояния и внешнего вида кожи.

Чем объясняются свойства талой (протиевой) воды

Кристаллические решетки такой воды идентичны по строению тем, что имеют кровь и лимфа человека. Именно поэтому такая вода идеально воспринимается организмом.

Как приготовить талую воду

Изготовить талую воду можно самостоятельно, придерживаясь определенных правил. Рассмотрим два наиболее легких способа.

Непосредственно стоит обратить свое внимание на качество воды. Вы можете взять водопроводную воду, предварительно оставив ее отстаиваться около суток. Делать это нужно в том случае если вода в бутылках вам не подходит.

После такой процедуры необходимо налить отстоянную воду в емкость и поставить в морозилку. Когда жидкая среда полностью замерзнет, выньте воду и дайте ей самостоятельно растаять - это и будет талая вода.

Первый способ является наиболее простым и быстрым в приготовлении такой жидкости. Однако без специальных манипуляций эта вода является не настолько полезной, ведь в ней остается какая-то часть вредных химических соединений.

Если же у вас есть свободное время, то приготовить талую воду необходимо вторым способом, который описывается ниже.

Для начала необходимо поставить очищенную воду в морозильную камеру. Приблизительно через час ваша вода покроется ледяной корочкой, которую необходимо сразу снять.

Именно верхний слой льда содержит в себе все самые вредные химические соединения . После изъятия верхней части замерзшей воды, она снова помещается в холодильник до того момента пока не заледенеет вся жидкость, кроме центрального участка.

Именно не замерзшую воду необходимо вылить, пробив во льду дырочку.
Все, что остается после выше описанных действий, является самой чистой жидкостью для нашего организма.

О вреде

Талая вода приносит пользу и это определенно доказано. Правда как и везде, здесь есть и негативная сторона. Стоит обратить свой взор на вред данного вещества, который может быть нанесен вашему здоровью.

Самое главное, нужно знать, что по сути талая вода может быть опасна только при неправильном приготовлении. В таком случае, вы можете принять вовнутрь те самые тяжелые металлы и соли, которые при замерзании составили высокую концентрацию.

При верном же приготовлении талая вода отдаст вашему организму лишь полезные качества. Стоит упомянуть о том, что такую воду необходимо вносить в свой рацион постепенно, начиная от половины стакана в день и немного увеличивая дозировку с течением времени.

Подобные действия необходимы для того, чтобы организм привык к «чудо» воде и не нарушить общий механизм его работы.

Теперь вы знаете все о пользе и вреде талой воды, оказываемым ею на человеческий организм. Надеемся, что вышеописанные советы по ее приготовлению помогут вам сохранить красоту и молодость вашего организма.

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить

С формулой воды знаком даже школьник. Она удивительно проста и вызывает изумление тем, что два атома водорода и один кислорода способны дать жизнь всем живым организмам. Просто устроенная молекула обеспечивает тургор (упругое состояние) клеток, является основной составляющей крови и лимфы. Но более уникальными являются свойства талой воды, пользу которой переоценить сложно. Меняя свою кристаллическую структуру, она дарит человеку дополнительные силы и энергию.

Вода превращается в талую после разморозки. Манипуляции просты: взяли водопроводную воду, заморозили, растаяли и получили те же молекулы жидкости, но с иной структурой. Они становятся более мелкими, что делает их похожими на клеточную протоплазму – основное внутреннее полужидкое вещество клетки. Кроме того, на протяжении некоторого времени она сохраняет структуру кристаллов льда.

Какими свойствами обладает возрожденная вода?

Она способна:

  • свободно проходить сквозь клеточные оболочки;
  • увеличивать скорость химических реакций, а, значит, и обменных процессов;
  • «подталкивать» к росту молодые клетки;
  • легче, чем обычной воде, взаимодействовать с веществами.

Внутренние процессы идут более слаженно, так как молекулы талой воды работают «на одной частоте», не совершая хаотических движений. За счет этого организмом вырабатывается больше энергии и человек становится более активным.

В возрожденной жидкости нет «тяжелой воды» или дейтерия, который относится к тяжелым изотопам и находится в водопроводной воде. Он отрицательно сказывается на работе живой клетки. Его исчезновение стимулирует жизнедеятельность организма, высвобождая дополнительную энергию.

Феномен талой воды — это ее чистота. После разморозки она очищается от вредных для организма соединений:

  • солей, в том числе хлоридов;
  • молекул-изотопов;
  • других примесей.

На заметку! Наши предки давно приметили чистоту растаявшего снега или льда. Они ставили во дворе корыто, собирали снег, таяли его и использовали для питья и умывания. Воду горных ледников пили люди, живущие в горной местности. Их здоровье было крепким, а жизнь – долгой.

Польза

Вода, меняя свою структуру, позитивно сказывается на работе организма, независимо от биологического возраста. Лед замороженный и лед растопленный используют в виде компрессов, обливаний, умываний, питья, массажа. Он несет общее оздоровление организма:

  • идет усиление обменных процессов;
  • уменьшаются аллергические проявления;
  • выводятся ненужные «залежавшиеся» продукты распада;
  • укрепляется иммунный, защитный барьер;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • при полноте идет активное похудение.

На этом фоне рост работоспособности, укрепление памяти, крепкий сон уже не вызывают удивления. Может меняться биологический ритм, который приводит к увеличению времени бодрствования и сокращению продолжительности сна, что никаким образом не сказывается на общем состоянии человека.


Отмечено положительное влияние на сердечно-сосудистую деятельность:

  • нормализуется концентрация крови и ее состав;
  • отмечается ритмичная работа сердечной мышцы;
  • снижается количество «вредного» холестерина.

Помогает видоизмененная вода и при кожных проблемах: экземах, нейродермите, дерматите, псориазе и других. Если к комплексному лечению добавить «целебный источник», то быстрее снимаются неприятные проявления: зуд; раздражение; гипертермия.

Важно! Благодаря талой воде замедляются процессы старения. За счет ускорения метаболизма быстрее растут и делятся молодые клетки. Происходит оздоровление и омоложение организма.

При продолжительном использовании нового источника жидкости человеку требуется меньше лекарств в ходе лечебных процедур. А применение назначенных лекарственных препаратов становится более эффективно, они оказывают максимальное воздействие на организм. Особенно полезно пить такую жидкость после операций: раны заживают быстрее, ускоряется процесс выздоровления.

Косметологи для упругого состояния кожи, ее здорового вида советуют по утрам протирать лицо кубиками льда. От холода усиливается циркуляция крови, ткани получают больше кислорода, ускоряются процессы регенерации (восстановление эпидермиса). Умывание талой водой также приносит ощутимую пользу.

Возможный вред

Талая вода не способна причинить вред, если не нарушена технология ее приготовления. При правильном замораживании и размораживании льда ее польза проявляется в полной мере. Противопоказания и побочные воздействия талой воды выявлены не были.

Но не следует резко переходить на «новый напиток»: 100 мл в день будет вполне достаточно. При продолжительном использовании видоизмененная вода составляет треть всей жидкости, которая потребляется ежедневно. Остальная доля приходится на фильтрованную или бутилированную воду.

На заметку! Талая вода сохраняет полезные свойства до 12 часов, после чего ее структура меняется и становится прежней. Биологическая активность нарушается также при нагревании до +37 °С или размораживании горячей водой. Желательно употреблять ее непосредственно после приготовления.

Как приготовить талую воду?

Не используйте для заморозки воды пластиковую тару, так как из пластика в жидкость выделяется диоксин – довольно опасный канцероген. Кроме того, изделия из пластмассы искусственные, поэтому вода в нем теряет свои лечебные свойства.

Как грамотно приготовить талую воду?

Вариант 1

  1. Пропущенную через фильтр и очищенную воду наливаем в выбранную посуду и помещаем в морозилку.
  2. Примерно через 30-40 минут убираем поверхностную пленку льда, содержащую дейтерий.
  3. Ставим емкость в морозилку на 9-10 часов и затем вновь вынимаем. Образуется лед, в центре которого будет содержаться незамерзшая жидкость.
  4. Жидкость сливаем, она вредна, так как содержит тяжелые металлы. Если слить ее не удается, то нужно проткнуть верхний слой льда.
  5. Оставшийся ледяной цилиндр (куб) растаиваем естественным путем и употребляем для питья.

Важно! Время замораживания зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому даны примерные сроки манипуляций с жидкостью и ее разморозкой.

Вариант 2

Метод похож на первый. Воду замораживаем в течение 40 минут до образования ледяной корки, которую удаляем. Подвергаем воду длительной заморозке и жидкость замерзает полностью. Таем воду, в центре которой останется непрозрачный кусок с вредными примесями, который нужно удалить. Далее можно использовать «целебный источник» по своему усмотрению.

Вариант 3

Мы не следим за превращением воды в лед и состав замерзает полностью. Вынимаем его и смотрим те части, где ледяной кубик потерял прозрачность. Струей горячей воды смываем непрозрачные участки. Остальной лед растапливаем и пьем полезную жидкость. Или просто ждем пока прозрачный лед растает, а белую сердцевину выбрасываем.


Вариант 4

Подразумевает несколько иной подход:

  1. Воду доводим до точки кипения, ее температура должна соответствовать примерно +94 °С.
  2. Быстро охлаждаем, устанавливая горячую жидкость в таз с ледяной водой.
  3. Охлажденный состав помещаем в морозилку и замораживаем целиком.
  4. В ходе разморозки в центре остается не растаявший кусок льда, содержащий ненужные нам компоненты, который удаляем.
  5. Вода готова к употреблению. Пьем и набираемся сил и энергии.

На заметку ! Нельзя использовать «снеговую шубу», которая намерзает над морозилкой, в качестве источника талой воды. Растаявшая жидкость обладает неприятным запахом, содержит хладагенты и целый ряд вредных соединений.

Как правильно пить талую воду?

Прием возрожденной воды не требует особых специальных графиков, определенных рекомендаций. Важно принимать ее сразу после размораживания при температуре до +10 °С. Пить нужно, делая небольшие глотки и ненадолго задерживая воду во рту. К воде не рекомендуется добавлять соки, напитки, отвары, она должна быть просто чистой.

Обычно принимают ее натощак после сна и до завтрака, в вечерние часы за час до приема пищи. Если жидкость применяется в ходе лечения, то она используется внутрь за полчаса до еды на протяжении месяца.

Растаявший «целебный источник» иссякает через 12 часов, теряя свои полезные свойства. Талую воду готовят регулярно, используя правила заморозки и разморозки, не забывая убирать поверхностную пленку и удалять вредные соединения.

Талая вода (видео)

Из видео вы узнаете мнение ученого о талой воде и его метод ее приготовления.

Современные люди потребляют массу продуктов, которые содержат примеси, начиная от консервантов и заканчивая подсластителями или ароматизаторами. Есть безобидные добавки, а некоторые наносят существенный вред здоровью. На этом фоне использование талой воды – это не просто очищение организма, но и его возрождение.

Долгое время ученые пытались отгадать загадку, почему жители горных районов и старцы обладают крепким здоровьем и живут очень долго. После долгих исследований и попыток найти ответ на этот вопрос выяснилось, что всему причина – талая вода. Польза и вред этого продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.


Вспомним школьный урок химии

Вода – источник жизни. Даже человеческий организм на 2/3 состоит из жидкости. Каждый человек знает, что соблюдение питьевого режима – залог хорошего самочувствия и здоровья.

Бутилированная и водопроводная вода содержит различные примеси, которые добавляют во время фильтрационных процессов. Такую воду мы употребляем ежедневно, но есть один недостаток – не все молекулы усваиваются нашим организмом.

А те, кто пьют талую воду, чувствуют себя прекрасно и долго живут. В чем же секрет? Вот тут и необходимо вспомнить школьный урок химии.

Вода состоит из молекул. В процессе заморозки они образуют твердую кристаллическую решетку. Под воздействием низких температур молекулы сжимаются и приобретают другую структуру. После оттаивания вода не только очищается, но и по своему составу становится похожей на клеточную протоплазму.

Такое преображение позволяет мельчайшим частицам талой воды полностью усваиваться на клеточном уровне и принимать участие во всех жизненно важных организменных процессах.

Талая вода – чудо-жидкость

Талая вода в домашних условиях может творить чудеса. Ученые и врачи советуют употреблять ее каждый день. Суточная норма составляет 1/100 от общей массы тела. Через две недели вы заметите улучшение самочувствия, а недуги, которые вас некогда беспокоили, канут в Лету.

Талая вода обладает рядом полезных свойств:

  • тонизирующим;
  • иммуностимулирующим;
  • омолаживающим;
  • очищающим.

С помощью кристально чистой жидкости можно побороть многие недуги и патологические состояния. Вреда такая жидкость не принесет, зато польза будет неоспоримой.

К свойствам описываемой жидкости следует отнести:

  • общеукрепляющее воздействие;
  • активизацию памяти и процессов мышления;
  • укрепление иммунной защиты;
  • улучшение пищеварительных и метаболических процессов;
  • выведение накопившихся токсинов и вредных соединений из организма;
  • улучшение кровяного состава;
  • нормализацию функционирования сердечной мышцы;
  • снижение холестеринового уровня;
  • избавление от аллергических реакций;
  • лечение недугов кожных покровов.

Специалисты утверждают, что употребление талой воды помогает справиться с усталостью, повышается работоспособность.

А есть ли вред?

Талая вода практически не имеет противопоказаний к употреблению и не причиняет вреда организму за исключением некоторых нюансов. Многие люди интересуются, как сделать талую воду. И именно от того, насколько правильно она была приготовлена, зависит ответ на вопрос: полезна эта вода или нет.

Готовить талую воду из снега опасно из-за сложившейся экологической ситуации. Полезна только вода, приготовленная из горного снега, собранного в экологически чистых районах.

Новичкам нужно выпивать не более 100 мл в сутки и внимательно следить за реакцией своего организма, поскольку в талой воде не содержатся соли и ряд микро- и макроэлементов.

Важно! Количество потребляемой талой воды в сутки должно составлять примерно 30% от основного питья. Специалисты рекомендуют пить фильтрованную воду без газа.

Внимание! Пить талую воду нужно на протяжении восьми часов после ее приготовления. В дальнейшем количество питательных веществ будет сокращаться и в такой жидкости не останется ничего полезного.

Прежде чем мы рассмотрим технологию приготовления талой воды, давайте изучим ряд правил:

  • для приготовления такой воды нельзя использовать лед с улицы или снег;
  • также не рекомендуется размораживать ледяной наст из морозильной камеры, поскольку он впитывает в себя все неприятные запахи;
  • замораживать воду рекомендуется в стеклянной или керамической емкости;
  • эмалированную, жестяную или алюминиевую посуду желательно не использовать.

На заметку! Очень удобно замораживать жидкость в пластиковых формах или контейнерах. Но в последнее время ученые по этому поводу ведут активный спор, поскольку считают такой материал токсичным.

Талую воду нужно готовить таким образом:

  1. В стеклянную емкость или пластмассовый контейнер наливаем фильтрованную воду. Для начала попробуйте сделать талую воду из 1 л жидкости.
  2. Накрываем посуду крышкой и ставим в морозильную камеру.
  3. Через пару часов достаем контейнер.
  4. Сверху образовалась ледяная корочка, ее аккуратно нужно удалить.
  5. Снова отправляем контейнер с жидкостью в морозильную камеру.
  6. Внимательно наблюдаем за процессом.
  7. Когда примерно 2/3 части жидкости заледенеет, незамерзшую воду нужно слить, поскольку в ней содержатся вредные вещества.
  8. Оставшийся лед достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным путем при температуре комнатной отметки. Это и есть талая вода.

На заметку! Специалисты советуют пить талую воду с температурой 15-16°. Если ваш организм не закален, температурную отметку жидкости можно повысить до 37°, только нагревать ее нежелательно.

Необычные свойства талой воды

Многие девушки используют талую воду с целью похудения. Врачи тоже рассматривают такой способ избавления от лишних килограммов. Важно правильно ее приготовить и принимать не более полутора месяца. После этого обязательно нужно сделать перерыв.

Чтобы похудеть, талую воду следует пить за один час до приема пищи. Суточная норма составляет четыре стакана.

Первый стакан воды нужно выпить после пробуждения натощак. Оставшуюся воду выпиваем в течение дня перед основным приемом пищи. Рекомендуется принимать воду, температура которой составляет 10°. Если верить отзывам, то уже через неделю видны первые результаты. Конечно, при этом нужно скорректировать свой рацион и ограничить потребление вредных продуктов.

Также существует мнение, что талая вода благотворно влияет на локоны. Ею можно мыть волосы или добавлять в различные маски. Через короткий промежуток времени рост волос ускорится, они станут блестящими и крепкими.

По утрам можно умываться талой водой. Она благоприятно воздействует на кожные покровы, помогает справиться с мелкими косметическими дефектами.

На заметку! Если вы употребляете различные отвары и настои, то для усиления терапевтического эффекта их можно готовить на основе талой воды.

В поисках «живой» воды ученые рассматривали несколько версий: в разные времена специалисты то советовали регулярно употреблять продукт из минеральных и термальных источников, то хвалили дистиллированную воду - пока, наконец, не заинтересовались феноменом долголетия горных жителей и народов Сибири.

В результате долгих исследований было сделано удивительное открытие: те, кто употреблял талую воду, образовавшуюся при таянии чистого таежного снега или горных ледников, отличались выносливостью, превосходным здоровьем и увеличенной продолжительностью жизни.

Заинтересовавшись взаимосвязью между отличным самочувствием и талой водой, ученые выяснили, что секрет ее уникальных свойств - в структурных изменениях. Молекулы при размораживании льда или снега меняют свой диаметр, благодаря чему жидкость быстрее взаимодействует с другими веществами и значительно ускоряет обменные процессы. Это открытие привело к росту популярности продукта и многочисленным попыткам приготовить его самостоятельно.

Вред

Вред талой воды

Талая вода как таковая абсолютно безвредна человеческого организма. Однако если ее приготовить неправильно или использовать неподходящее сырье, продукт окажется не только бесполезным, но и опасным.

Талая вода не окажет нужного воздействия и может принести вред в следующих случаях:

  • Некоторые пробуют приготовить продукт из уличного снега. Это довольно неразумно: такой снег содержит огромное количество примесей, опасных солей и тяжелых металлов. Ранее получить талую воду таким путем можно было в удаленных от мегаполисов районах. Однако сегодня экологическая обстановка изменилась и там, по этой причине использовать снег в любом случае нежелательно.
  • Чаще всего талую воду для личного пользования получают путем замораживания и оттаивания жидкости. Однако специалисты категорически не советуют брать для этого водопроводную воду, которую кипятили больше одного раза: физические изменения структуры жидкости могут привести к образованию опасных хлорсодержащих соединений, способных вызвать рак.
  • Употребляют талую воду непосредственно после размораживания сырья, пока она еще сохраняет уникальные свойства. Однако для людей, склонным к простудным заболеваниям, это может быть небезопасно: некомфортная для организма температура жидкости может спровоцировать ангину или бронхит.
  • Несмотря на все полезные свойства, частое употребление продукта в больших количествах может вызвать некоторые нарушения обмена веществ и самочувствия: организм, привыкший к одной молекулярной структуре вещества, начнет реагировать негативно на другую. Согласно исследованиям, оптимальное количество талой воды ежедневно - примерно 30% от суточной нормы жидкости.


В некоторых случаях талая вода, даже будучи безвредной, никакого чудодейственного эффекта иметь не будет. Такое происходит, если употреблять ее спустя 16-20 часов после получения: к этому времени структура воды восстановится до уровня обычной фильтрованной. То же самое произойдет и при использовании ее в кулинарии: уже при нагреве до 37°C все ее уникальные свойства утрачиваются.

Польза

Польза талой воды

Как уже говорилось ранее, полезные свойства талой воды обусловлены ее структурой. Диаметр молекул обычной воды немного больше мембраны еловеческой клетки, и чтобы усвоить их в полном объеме и задействовать в обменных процессах, организм вынужден тратить определенное количество энергии. Размер частиц талой воды несколько меньше - таким образом, они намного быстрее проникают в клетки, осуществляя активный водно-солевой обмен.

Еще одна версия уникальности продукта основывается на особенностях замерзшей воды: при образовании льда водные молекулы образуют упорядоченную структуру, в то время как в жидком состоянии они движутся хаотично. Считается, что жидкость, получаемая при таянии льда, имеет организованный состав, благодаря которому активнее вступает во взаимодействие с другими веществами.


Польза талой воды для человека заключается в следующем:

  • В обычной водопроводной воде содержится определенное количество дейтерия - тяжелого изотопа водорода. Жидкость со значительным содержанием дейтерия отличается высокой токсичностью, однако в промышленности и энергетике она незаменима. Содержание изотопа в воде ничтожно и не может нанести ущерб здоровью, однако при прохождении циклов замерзания и оттаивания дейтерий в жидкости исчезает практически полностью. Те, кто употребляет талую воду, отмечают повышенную бодрость и значительное улучшение самочувствия - не исключено, что это связано с отсутствием молекул тяжелого водорода.
  • За последнее время талая вода стала частым спутником людей, мечтающих сбросить вес. Считается, что жидкость положительно влияет на метаболизм, что приводит к ускоренному сжиганию жира. Впрочем, многие связывают это и с низкой температурой: на подогрев холодной, только что приготовленной воды организм тратит больше энергии.
  • Талая вода, избавленная от лишних примесей, значительно мягче: именно поэтому она благотворно влияет на состав крови и работу сердца, активизирует мозговую деятельность, улучшает работоспособность.
  • Благодаря своеобразной структуре и чистоте талая вода мягко очищает организм и способствует борьбе с кожными заболеваниями, избытком холестерина в крови.
  • Ускорение водно-солевого обмена и быстрое проникновение талой воды в клеточные мембраны способствуют улучшению состояния кожи и омоложению.
  • Регулярное употребление чистой прохладной жидкости позволяет значительно повысить защитные свойства организма и противостоять многим заболеваниям.


Таким образом, талая вода обладает следующими свойствами:

  • очищающим;
  • омолаживающим;
  • иммуномодулирующим;
  • стимулирующим;
  • поддерживающим.


Как приготовить талую воду

Целебными свойствами обладает только правильно приготовленная талая вода.


Чтобы употребление жидкости принесло максимум пользы, готовят ее в такой последовательности:

  • Приобретается бутилированная вода для заморозки. Польза от обычной водопроводной воды в этом случае значительно меньше, однако многие считают, что сгодится и такая вода - достаточно ее однократно прокипятить.
  • Подбирается тара для приготовления продукта. Замораживать воду в алюминиевых, эмалированных кастрюлях ни в коем случае нельзя - лучше всего для этого подходит стеклянная или фарфоровая посуда или пищевые пакеты. Некоторые предпочитают пользоваться пластиковыми емкостями, однако сейчас ведутся споры по поводу их токсичности.
  • Воде переливается в тару и ставится в морозилку. Когда поверхность покроется коркой льда толщиной 3-4 мм, ее следует убрать и снова поставить воду в морозилку.
  • Через несколько часов вода начнет промерзать, а в середине тары образуется участок, напоминающий полынью. Когда его размеры составят примерно четверть от общего объема, лед следует расколоть, а незамерзшую воду слить: при замораживании здесь концентрируются возможные вредные примеси.
  • Оставшийся лед тщательно промывается под холодной проточной водой, далее - растапливается естественным способом при комнатной температуре. Полученную воду необходимо выпить в течение суток.


Биоэнерготерапевты считают, что талая вода обладает поистине волшебными свойствами: пройдя через все стадии - испарение, конденсацию, замораживание и таяние - она полностью очищается и наделяется чудодейственной силой.

Впрочем, даже если необыкновенный эффект замечен не будет, употребление качественно приготовленной талой воды благоприятно скажется на самочувствии и настроении.