Зимние маски для лица

Зимние маски для лицаС наступлением первых морозных дней все женщины спешат достать из недр своих гардеробов уютные шубки, или же теплые пальто и дубленки. Дополнением этой «экипировки» выступают шапки, перчатки, шарфы и ботиночки/сапожки на меху. Только лишь кожа лица остается совершенно беззащитной перед натиском мороза. Она обветривается и грубеет под его воздействием. И грамотно подобранные зимние маски для лица могут избавить вас от покраснений, шелушения и прочих неприятностей.

Итак, какие же восстанавливающе-защитные составы  самые  эффективные?

1.    Витаминная маска

Для ее приготовления вам понадобятся спелые, мягкие бананы. Этот основной ингредиент (1/4 целого плода) необходимо измельчить в пюре. Затем добавьте к нему 1 ч. л. масла оливы и в 2 раза меньшее количество сока лимона (так называемого фреша). Очистив кожу лица, распределите по ней фруктовое пюре (на 15 минут). Смывайте смесь только теплой водой. А оставшиеся фрукты используйте на кухне, приготовив вкуснейший десерт из бананов.

2.    Питательные составы

Для первого варианта используйте 1 ст. л. «Геркулеса» и яичный желток. Первый ингредиент нужно запарить кипятком. Затем теплую кашицу смешайте с желтком и распределите по лицу. Дальнейшие действия – как в первом пункте.

Не менее эффективный вариант – творожная маска. Для ее приготовления нужно взять 2 ст. л. указанного продукта и аналогичное количество  остальных составляющих: морковного сока, масла оливы и молока. Взбив полученный состав до однородной консистенции, нужно нанести его на лицо и подержать максимум 15 минут. Смывайте маску  достаточно теплой водой.

Обладательницам зрелой кожи оптимально подходит медово-мучной состав. Для его приготовления разведите равное количество обеих составляющих с помощью молока. Держите полученную кашицу на лице около получаса, а  смывайте настоем ромашки. Это растение позволит вам обеспечить отличный уход за кожей лица летом и зимой!

3.    Восстанавливающие маски

Уберечь лицо от обветривания вам поможет морковно-оливковый состав. Первый ингредиент (очищенный и измельченный овощ) нужно смешать с 1 ч. л. второй составляющей. Полученную кашицу следует распределить по коже и оставить примерно на 20 минут. Затем умойтесь, используя теплую воду или отвар трав (ромашки). Вы можете использовать морковно-масляную смесь на протяжении всей зимы – через каждый 3-4 дня.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля