Желе рецепт

Желе рецептДля приготовления аппетитного и сладкого желе можно использовать самые разнообразные  соки, компоты, а также какао, молоко, шоколадный напиток и др. Все зависит от вашей фантазии, времени года и содержимого холодильника. Также важно учесть вкусы вашей семьи. В частности, самым распространенным и известным на сегодняшний день считается ягодное желе рецепт которого вы узнаете из этой статьи.

Для приготовления желе понадобится:

спелые ягоды (ежевика, смородина, малина или др.) — 1 ст.

очищенная вода – порядка 3-х ст.

сахар – ½ ст.

желатин гранулированный — 2 ст. л.

лимонная кислота (по желанию) – около 1 гр.

Рецепт приготовления ягодного желе:

Замочите желатин в 1/3 части всей необходимой воды на 1 ½ часа.

Из промытых и перебранных ягод отожмите сок.

Вскипятите оставшиеся 2 ст. воды. Затем залейте ею мезгу, оставшуюся от ягод. Прокипятите полученную смесь максимум 5 минут. Процедите отвар, смешайте его с сахаром и лимонной кислотой. Как вариант, можно взять для приготовления желе готовый вишневый компот. Сюда же постепенно введите набухший желатин и размешайте его до полного растворения.

Вскипятите будущее желе, добавьте в него ранее сделанный сок. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки и разлейте его по формочкам. Затем охладите их до полного застывания.

А для того чтобы вынуть желе из формы, погрузите ее на 2 секунды в горячую воду и вытряхните содержимое на блюдце.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля