Жаркое по домашнему рецепт

Жаркое по домашнему рецептПривлекательность блюд, запеченных в духовке, в специальной керамической посуде, состоит не только в скорости приготовления, но и значительно большей пользе, в сравнении с жареными блюдами. Предлагаем вам жаркое по домашнему рецепт которого достаточно прост, а вкус  — просто отменный!

Для приготовления жаркого по-домашнему понадобится:

700-800 гр. картофеля

500 гр. говядины/свинины

500 гр. шампиньонов

3 крупные луковицы

соль

специи

майонез

рафинированное растительное масло.

Жаркое по-домашнему рецепт приготовления

Картофель почистить, промыть и порезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать кусочками, обжарить до золотистой корочки.

Смешать картошку и мясо в большой миске.

Лук почистить, затем порезать тонкими полукольцами.

Промытые и очищенные грибы нарезать небольшими пластинками.

Слегка обжарьте лук, потом добавьте к нему грибы и тушите еще минут 5. Для деток в возрасте до 7 лет можно убрать из списка ингредиентов шампиньоны, поскольку грибы – довольно тяжелый продукт для неокрепшего организма ребенка.

Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте, добавьте при желании майонез (лучше всего брать домашний майонез).

Выкладывайте подготовленную смесь в горшочки, долейте буквально 3-4 ст. л. воды, накройте крышечками и отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах  30-40 минут. При желании за 10 мин. До окончания приготовления можно снять крышечки, присыпать блюдо тертым сыром и отправить обратно в духовку, пока он не зарумянится.

Подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля