Запеченные яблоки рецепт

Запеченные яблоки рецептДаже если ваш ребенок не любит очень полезные свежие яблоки, можно предложить ему их запеченный вариант. Такие плоды более мягкие и нежные, а благодаря использованию различных начинок можно получить абсолютно разные вкусы конечного продукта.

Весьма полезны запеченные яблоки и при таком болезненном явлении, как запоры у детей, поскольку они способствуют разреживанию содержимого кишечника.

Для приготовления запеченных яблок понадобится:

спелые яблоки без повреждений

орехи

мед

карамель или молочные конфеты (вроде «Коровки»)

ягоды из варенья и многое другое.

Запеченные яблоки рецепт приготовления

Вымойте подготовленные фрукты. Аккуратно вырежьте «хвостик» плода и его сердцевину (семечки), стараясь не проткнуть яблоко насквозь. Отверстие должно быть похоже на конус, сужаясь к нижней части плода.

Наколите яблоко в нескольких местах зубочисткой или кончиком ножа (чтобы под воздействием высокой температуры кожица не лопнула). Выложите их на противень отверстием вверх и заполните серединку орехами, смешанными с медом, также можно положить туда по 1 конфетке или смесь сухофруктов и меда. Вкусны и плоды, запеченные с ягодами из варенья.

Время приготовления запеченных яблок в духовом шкафу, при температуре около 180-200 градусов – примерно 20 – 30 мин. Затем выложите десерт на тарелку, остудите и предложите своему малышу.

Приятного аппетита, кроха!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля