Запеченная курица. Рецепт приготовления

Запеченная курица. Рецепт приготовленияНет ничего аппетитнее запеченной курочки с румяной кожицей! Вряд ли найдется хоть один человек, не согласный с этим утверждением. А в дополнение к аппетитному внешнему виду и отменным вкусовым качествам, такое блюдо, как запеченная курица, не требует особых затрат времени. Да и вариаций ее приготовления существует огромное множество. Мы предлагается вам приготовить курочку с чесночком и майонезом, на аппетитном «ложе» из картофеля!

Для приготовления запеченной курицы понадобится:

куриная тушка (1-1.5 кг. весом)

150-200 мл. майонеза

3-4 крупных чесночных зубчика

14 картофелин

соль и специи.

Рецепт приготовления запеченной курицы:

Хорошенько промойте тушку изнутри и снаружи, обсушите ее, а затем хорошенько промажьте (и внутри) слегка подсоленным майонезом, смешанным со специями и измельченным чесноком. Затем необходимо оставить курицу хорошенько промариноваться в этой смеси (минимум на 3 часа). Поскольку блюдо будет предназначено для всей семьи, в том числе и детей, для его приготовления лучше всего брать домашний майонез.

Пока курочка маринуется, можно заняться картофелем. Его нужно очистить, промыть, нарезать кружочками и залить чистой водой.

Когда срок маринации подойдет к концу, слейте майонез с курицы в картофель, хорошо перемешайте его. Такая «оболочка» обеспечит ему получение ароматной и хрустящей корочки.

Выложите подготовленные овощи на противень. Сверху на картофель уложите курочку.  Для того чтобы картофель пропекся и был сочным, а не пересушенным, затяните противень фольгой и отправите его в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

Примерно через 50 минут-час снимите фольгу, полейте курицу остатками маринада и выпекайте еще 30-40 минут, для получения сильно поджаренной корочки (как на фото). Если же вы любите более нежное мясо, стоит снять фольгу всего за 15-20 минут до  полной готовности блюда.

В результате у вас получиться блюдо – 2 в одном: аппетитная курочка и сочная картошечка с чесночным ароматом!
Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля