Закатки из кабачков. Лечо на зиму

Закатки из кабачков. Лечо на зимуВ кулинарной книге каждой хозяюшки наверняка есть множество рецептов вкусных заготовок на зиму. И если вам нравятся закатки из кабачков, рекомендуем попробовать приготовить лечо из этого нежного и вкусного овоща. Времени этот процесс займет не так уж много, а результат гарантированно превзойдет самые смелые ваши ожидания.

Для приготовления лечо из кабачков понадобится (для получения примерно 3-х литров готового продукта):

молодые кабачки среднего размера — 1,5 кг.

по 7-8 болгарских перчин и лука

1 кг. спелых, алых томатов

300г томатной пасты

по 2/3 ст. сахара и рафинированного  масла

0,5 ст. столового уксуса

соль по своему вкусу (около 2 ст. л.).

Рецепт приготовления лечо из кабачков:

Очистите лук. Тщательно вымойте все овощи. Удалите у кабачков, помидоров и перца «хвостики». Томаты измельчите в блендере (как на томатный соус). Кабачки и болгарский перец порежьте достаточно тонкой соломкой, а лук – полукольцами.

Для приготовления маринада следует смешать масло с солью, сахаром и уксусом. После этого необходимо довести полученный состав до кипения. Не убавляя огонь, выложите в кипящий маринад сначала кабачки, затем, примерно через 40 минут – лук, еще минут через 10  – перец и через такой же промежуток времени – помидоры с томатной пастой. Прокипятить салат еще приблизительно 10 минут, расфасовать его по горячим стерилизованным банкам и закатать.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля