Заготовки на зиму салаты. Овощное ассорти с фасолью

Заготовки на зиму салаты. Овощное ассорти с фасольюУ каждой семьи есть свой любимый рецепт домашней консервации. Такие заготовки на зиму салаты, варенья, соусы и компоты, очень выручают хозяюшку в зимнее время.

Если вы хотя бы раз попробуете приготовить салат из баклажанов, болгарского перца и прочих овощей, скомбинированных с фасолью, уверены, рецепт этой заготовки прочно «осядет» в вашей кулинарной книге! Помимо превосходных вкусовых качеств и сытности, его отличает простота приготовления.

Для приготовления овощного ассорти с фасолью понадобится:

250-300 гр. сухой фасоли (именно бобов)

700-800 гр. спелых помидоров

1 кг. молодых баклажанов (внутри которых еще нет излишне крупных и твердых семян)

по 250 гр. мясистого перца (болгарского) и сочной моркови

100 гр. чесночных зубочков

50 гр. уксуса

30-35 гр. поваренной соли

0,7 ст. сахара

250 гр. растительного масла (подсолнечного).

Рецепт приготовления ассорти с фасолью:

Замочите бобы минимум на 8-10 часов (а лучше на ночь, как в том случае, когда вы готовите салаты для детей с фасолью). Они напитаются водой и гораздо быстрее сварятся.

Отварите бобы фасоли до готовности, процедите.

Овощи хорошо промойте. Из перца вырежьте «хвостики» и семена, морковь и баклажаны очистите от кожицы (если баклажаны молодые, можно их не чистить). Нарежьте баклажаны и перец  небольшими кубиками, морковку потрите на крупной терке. Томаты пропустите через мясорубку или перетрите в блендере вместе с очищенным и промытым чесноком.

Все подготовленные продукты, вместе с маслом, солью и сахаром, выложите в глубокий казан, поставьте на огонь и дайте закипеть. Время от времени помешивайте салат. Когда масса вскипит, убавьте огонь и варите ее 30-40 мин., не забыв за 10 мин. до окончания приготовления влить уксус.

Готовый салат разложите в горячие, простерилизованные банки, укупорьте и закутайте в плед. После остывания отнесите заготовку в погреб или другое прохладное место.

Автор: Лилия, специально для сайта для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля