Яблочный джем на зиму

Яблочный джем на зимуБез использования разнообразных варений и джемов вам не удастся приготовить аппетитный пирог или организовать чаепитие. И особняком в списке сладких заготовок стоит ароматный джем из сладких яблочек. Благодаря ему и горячему чаю зимние вечера, проведенные в кругу семьи, станут по-настоящему уютными и теплыми. А приготовить вкусные яблочный джем на зиму вы сможете, воспользовавшись нашим рецептом.

Для приготовления яблочного джема понадобится:

2 кг. спелых яблок сладких сортов

1 кг. сахара

1 ст. очищенной воды

пакетик ванили (по желанию).

Рецепт приготовления джема из яблок:

Тщательно вымытые яблоки необходимо разрезать на четвертинки, удалить семечки и плодоножки. Очищать кожицу не нужно.

Поставив на специальный рассекатель огня большую кастрюлю, выложите в нее подготовленные яблочки и сахар, влейте воду.

Подставку, предохраняющую продукты от пригорания (рассекатель) стоит использовать и при приготовлении других заготовок, к примеру, такого как малиновое варенье рецепт которого также прост, как и процесс приготовления яблочного джема.

Варите фрукты на медленном огне, на протяжении нескольких часов. Капелька полностью готового продукта должна не растекаться по блюдечку, а сразу застывать.  Следует учесть, что после остывания джем загустеет еще больше.

В конце приготовления в кастрюльку с яблочно-сахарной массой можно добавить ваниль.

Готовый джем следует разложить по стерилизованным баночкам, до самого верха (чтобы избежать попадания воздуха) и закатать прокипяченными крышками. После остывания продукт его  нужно хранить в холодильнике.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля