Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим любимую закуску

Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим любимую закуску
Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде. Куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим любимую закуску

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.

Необходимые продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты:

  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

Необходимые продукты для приготовления:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Читайте еще на сайт: Ризотто с овощами – 8 рецептов приготовления

Процесс приготовления:

  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Шаг 1: подготавливаем мед.

С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.



Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем лимон.



Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: готовим крылышки в меду.



В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут .


По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!

Шаг 5: подаем крылышки в меду.



Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.


Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
Приятного вам аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;

После обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;

Для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.

Крылышки с медом в духовке или на сковороде - это настоящее лакомство. Благодаря сладкому соусу курица приобретает иной аромат и вкус. Часто к такому ингредиенту добавляют и соевый соус, делая крылышки похожими на блюдо азиатской кухни. Также стоит отметить, что каждый может найти для себя рецепт, начиная с самого простого с минимумом ингредиентов, заканчивая сложным, с добавлением вина и Однако любой вариант может быть включен в меню.

Как приготовить вкусные куриные крылышки

Для этого рецепта вкусных и нежных крылышек в меде берут:

  • 500 граммов крыльев;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • чайную ложку аджики;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • столько же оливкового масла.

Для начала готовят крылья. Промывают их, отрезают самую тонкую часть, где мало мяса, просушивают бумажным полотенцем.

Теперь очередь вкусного маринада. Для этого смешивают мед, соевый соус и аджику. Смазывают крылья такой смесью. Противень покрывают маслом, раскладывают на него крылья. Отправляют все в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Крылышки с горчицей и паприкой

Для такого варианта крылышек в меде берут:

  • 1 кг ;
  • две столовых ложки меда;
  • столько же горчицы;
  • растительное масло;
  • две столовых ложки паприки;
  • соль и перец.

Для начала готовят маринад. Для этого смешивают мед, оливковое или любое растительное масло, горчицу и паприку. Горчицу лучше брать максимально острую, это придаст крылышкам в меде особую пикантность. Соль и перец кладут по вкусу.

Крылья моют, подсушивают полотенцем, кладут в миску. Заливают курицу маринадом и оставляют минут на пятнадцать. В чем плюс такого рецепта куриных крыльев с медом? Их можно готовить практически любым способом. В аэрогриле, на сковороде, в духовке. Особо вкусны крылышки, приготовленные на природе, на мангале.

Крылья с чесночком

Маринад для такого рецепта получается ароматным и нежным. Для него берут:

  • треть стакана жидкого меда;
  • столько же соевого соуса и белого вина;
  • три столовых ложки цитрусового уксуса;
  • столовую ложку сахарного песка;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • молотый белый перец - пол чайной ложки;
  • пол чайной ложки натертого корня имбиря.

Такое количество ингредиентов используется для приготовления килограмма куриных крыльев в меде.

Приготовление ароматных крылышек

Для начала подготавливают крылья, моют, срезают тонкую часть, просушивают, а затем переходят к маринаду.

Чеснок мелко режут и мнут в ступке. Складывают вместе все ингредиенты для соуса, а именно мед, имбирь, чеснок, все специи, вино и уксус. Тщательно перемешивают. Таким маринадом заливают крылья и оставляют на один час. Этого времени хватит, чтобы они пропитались.

Духовку нагревают до 200 градусов. На противень кладут крылышки, жарят 30 минут. Затем переворачивают их, поливают соусом и готовят еще двадцать минут. Такое блюдо очень вкусное в холодном виде, в качестве закуски к пиву.

Самый простой рецепт крылышек

Для приготовления такого блюда нужно всего несколько ингредиентов, а именно:

  • 700 граммов крыльев;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка жидкого меда;
  • соль по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Стоит отметить, что соевый соус сам по себе соленый, поэтому с солью стоит быть аккуратнее.

Крылышки в соевом соусе с медом готовятся очень быстро. В данном рецепте не требуется настаивать их в маринаде. Для начала крылья промывают и делят каждое на три части, по фалангам. Кусочки подсушивают полотенцем.

На сковороду наливают растительное масло, кладут крылья, немного солят. Обжаривают курицу со всех сторон около десяти минут. Затем добавляют мед, тщательно перемешивают и готовят до мягкости курицы. За пять минут до готовности вливают соевый соус. Также можно посыпать блюдо и любыми специями, например сушеным чесноком или же базиликом.

Крылья с грецкими орехами

Особую пикантность имеют крылышки с медом и соевым соусом по этому рецепту. Нужно взять:

  • килограмм крыльев;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • три чайных ложки соевого соуса;
  • горсть очищенных орехов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • любые специи.

Соевый соус смешивают с медом. Грецкие орехи измельчают. Можно сделать это ножом, блендером или же пропустить их через мясорубку. Добавляют орехи к соусу и меду. Вливают растительное масло, все тщательно перемешивают.

Крылья моют, обсушивают и обмазывают каждое соусом. На противень расстилают фольгу, раскладывают крылья. Жарят их в духовке около 20 минут на медленном огне. Затем прибавляют температуру и обжаривают еще 10 минут. Крылья можно периодически помешивать.

Карамельные крылья. Вкусно и красиво

Для этого рецепта нужно взять:

  • килограмм крыльев;
  • соевый соус - пару ложек;
  • пять столовых ложек меда;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы крылья зарумянились, не подгорели, но и не остались сырыми, нужно их заранее отварить до полуготовности. Для этого крылышки опускают в кастрюлю с кипящей водой на пять минут.

Затем их вытаскивают, нарезают на три части, кладут в миску с соевым соусом, перемешивают. После этого перекладывают на разогретую с растительным маслом сковороду и жарят. На это уходит около 10 минут. Теперь главный этап - крылышки заливают медом. Помешивая, жарят, пока соус не станет густеть. В итоге курица приобретает аппетитную корочку, похожую на карамель.

Крылышки с соусом из меда - это действительно вкусно. Их можно подавать с овощами, сложным гарниром или есть как закуску. Примечательно, что и в холодном виде они не менее вкусны. Также можно подготовить крылья в соевом соусе с добавлением сладкого меда. Такое блюдо считается достаточно экзотичным, но многие его любят.

Если куриные крылышки в медово-соевом маринаде правильно приготовить в духовке, то они получатся просто необыкновенными. Сочные, румяные и просто тающие во рту крылышки легко сделать с помощью этого простого рецепта. Пикантное куриное мясо в медово-чесночном маринаде никого не оставит равнодушным. Изысканный вкус и волнующий аромат из духовки взбудоражит аппетит у любого привереды.

Распечатать

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг курица крылышки
  • 1 ст. л. специи для курицы
  • 20 г мед жидкий
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 1 ст. л. паста томатная или соус
  • 1 ст. л. майонез
  • 3 зубчика чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке

1. Взять куриные крылья. Вымыть их в холодной воде. Если куриные крылышки заморожены, то важно чтобы они растаяли от льда.

2. Обтереть крылышки специями и солью. Стоит отметить, что много соли добавлять не нужно.

Медово-соевый маринад для крылышек

3. Отдельно, сделать маринад для крылышек. В миску влить жидкий мед, если такого нет, то нужно растопить твердый мед на водяной бане.

4. Влить в миску с медом соевый соус, добавить томатную пасту и майонез. Хорошо перемешать все.

5. В жидкую смесь добавить чеснок. Для этого натереть зубцы на мелкой терке. Снова, все размешать.

6. В миску с куриными крыльями влить соус либо наоборот, сам продукт отправить в емкость с маринадом. Равномерно промазать мясо руками. Куриные крылышки должны пропитаться маринадом. Для этого, поместить миску со всем содержимым, на час, в холодильник.

7. Выпекать куриные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке 40 минут. Температура должна быть 150 градусов.

8. Румяные, запеченные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение. Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта - мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
  • мед - 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.


Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру - 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом - сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

Тизерная сеть

Советы для начинающих кулинаров

Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

  • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
  • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
  • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
  • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
  • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
  • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
  • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.