Выпечка для детей. Торт Медовик

Торт Медовик, приготовленный по этому рецепту, ну очень вкусный. Мягкие, нежные коржи с легким ароматом меда удачно сочетаются со сметанным кремом. Для крема лучше всего брать именно жидкую магазинную сметану, а не жирную домашнюю. При желании можно заменить сметанный крем кремом из вареной сгущенки с добавлением масла.
Выпечка для детей. Торт Медовик
Для приготовления выпечки для детей медовый торт понадобится
Для теста
2 ст.л. меда
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
3–3,5 стакана муки
Для крема
400 г магазинной (20%) сметаны
4-5 ст.л. сахара
ванилин
для украшения
грецкие орехи

Рецепт приготовления выпечки для детей Медовый торт

Кастрюльку поставьте на водяную баню. Положите в нее масло. Когда оно растопится, добавьте мед и сахар. Прогревайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.

Добавьте в нее соду (разрыхлитель), помешивайте и держите массу на огне, пока она на побелеет и не увеличится в объеме (пару минут). Далее снимите посуду с огня и оставьте, чтобы содержимое остудилось.

Добавьте яйца, взбив массу венчиком. Затем добавьте провеянную муку и замесите тесто. Тесто разделите на части, равные количеству коржей (6-8). Из каждой части раскатайте корж. Тесто должно получиться довольно мягким, поэтому можно в заранее подготовленной форме руками размять кусочек теста по дну формы.

Выпекайте коржи в нагретой до 170-180°С духовке 5-7 минут. Учтите, что коржи выпекаются довольно быстро, следите, чтобы они не пригорели.

Приготовьте сметанный крем. Для этого сметану взбейте с сахаром и ванильный сахар. Охлажденные готовые коржи выровняйте и сложите друг на друга, обмазывая их кремом.
Сверху красьте торт крошкой и орехами. Мы уверены, что ваш малыш будет в восторге от вкусного тортика! Приятного аппетита!

Автор: Sofia, специально для сайта Звездочет

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 

Комментарии к записи "Выпечка для детей. Торт Медовик"

Посмотреть последние комментарии
  1. Много раз готовила торт по этому рецепту! Каждый раз выпечка получается нежной и сладкой. Можно заменить сметану натуральным йогуртом, добавить свежие ягодки — и вы каждый раз будете получать новый вкус! Спасибо сайту за рецепт.

  2. Вам, Лилечка, спасибо за комментарий! Всегда рады Вам на нашем сайте!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля