Выпечка для детей. Пирог дрожжевой с вареньем.

Пирог получается пышный, вкусный и очень сытный, кроме того, быстро и легко готовится.
Выпечка для детей. Пирог дрожжевой с вареньем.

Для приготовления выпечки для детей пирога дрожжевого с вареньем  понадобится:
250 мл. кипяченой воды
250 мл. молока
1 яйцо
5 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. (с верхом) сухих дрожжей (или 30 гр. свежих)
мука
любое густое варенье или джем (можно заменить замороженными ягодами с сахаром).

Рецепт приготовления выпечки для детей Дрожжевого пирога
Молоко смешайте с водой, подогрейте примерно до 30 градусов (слишком горячая жидкость тормозит деятельность дрожжей). Всыпьте сахар, дрожжи и поставьте в теплое место до тех пор, пока дрожжи не начнут бродить. Когда на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавьте соль, яйцо, муку.

Тщательно вымесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы подходило. Дважды осаждайте поднявшееся тесто. Затем возьмите примерно ¾ общей массы полученного теста, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 1,5-2 см. и выложите в смазанный маслом противень, приподняв края-бортики. Ненадолго оставьте, чтобы немного подошло. Затем выкладывайте на тесто начинку, главное, чтобы варенье было теплым, иначе тесто «осядет» и пирог будет жестким.

При желании можно сделать пирог-ассорти, т.е. половину пирога заполнить, например, вишнями из варенья, другую половину – густым айвовым вареньем. Таким образом, вы угодите вкусам всех членов вашей семьи. Из оставшегося теста скатайте длинные и тонкие «колбаски», выложите их поверх начинки в виде решеточки, соединяя концы жгутиков с краями коржа. Также можно украсить пирог розочками и листочками из теста, для этого раскатайте скалкой небольшие по ширине и длине ленты, для листиков сделайте надсечки с обеих сторон полученной ленточки, для розочки надсечки следует сделать только с одной стороны, после чего тесто свернуть «улиткой» надсечками-лепестками вверх. Листочки и розы выложите в произвольном порядке поверх пирога. Когда тесто немного подойдет, смажьте его поверхность взбитым яйцом (для получения румяной корочки) и выпекайте при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Комментарии к записи "Выпечка для детей. Пирог дрожжевой с вареньем."

Посмотреть последние комментарии
  1. Пирог действительно получается пышным и мягким! Когда вынимала из духовки, то думала, что пересушила, т.к. корочка была твердовата, но когда пирог остыл, то он оказался мягким. Этот пирог чем-то похож на булку «сайку». И получается довольно большой! Спасибо!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля