Выпечка для детей. «Каштанчики»

 

Выпечка для детей. «Каштанчики»Если ваш ребенок неисправимый сластена, порадуйте его очень вкусной выпечкой, внутри которой спрятан вкусный орешек! Эти рассыпчатые печенья — пирожные для детей наверняка придутся по вкусу вашему лакомке!

Для приготовления выпечки для детей «Каштанчики» понадобится:

3 отварных желтка
3 ст. л. домашней (или густой магазинной) сметаны
2 ст. сахара
300 гр. масла (сливочного)
3 ст. муки
3 ст. л. какао
6 ст. л. молока
0,5 ст. очищенных грецких орешков
0,5 пачки маленьких вафельных коржей
100-150 гр. вафель (типа «Артек»).

Выпечка для детей «Каштанчики». Рецепт приготовления

Выпечка для детей. «Каштанчики»Подготовьте все составляющие для приготовления печенья.

 

 

 

 

 

 

 

Выпечка для детей. «Каштанчики»

 

Раскрошите в миске желтки, смешайте их с 1 ст. сахара и сметаной.

 

 

 

 

 

Выпечка для детей. «Каштанчики»

 

 

Затем натрите туда же на терке 250 гр. масла, разотрите его с остальными ингредиентами. Многие используют для выпечки маргарин, но это всеже нежелательно, поскольку он входит в список одного из самых вредных продуктов, которые не следует включать в питание ребенка.

Постепенно всыпая муку, замесите однородное тесто. Дайте ему полежать 10 мин.
Тем временем прокалите орехи на горячей сковороде или в микроволновке, около 1,5 мин., периодически помешивая. Остудите их.

Выпечка для детей. «Каштанчики»

Отщипывайте от общей массы теста небольшие кусочки, делайте из них шарики, вдавливая в серединку по ¼ ядра орешка (можно меньше, в зависимости от величины печенья). Полученные «каштаны» выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

 

 

 

 

Выпечка для детей. «Каштанчики»

 

Выпекайте печенье в разогретом до 200 градусов духовом шкафу до приобретения им золотистого оттенка.

 

 

 

 

Выпечка для детей. «Каштанчики»

 

 

Пока печенье печется, приготовьте шоколадную помадку. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте молоко, 1 ст. сахара, какао и 50 гр. масла. Варите все на медленном огне, помешивая, до загустения массы (примерно 5-7 мин.)

 

 

Выпечка для детей. «Каштанчики»

 

 

 

Для приготовления обсыпки «каштанчиков» натрите на крупной терке вафли и вафельные пресные коржи, хорошо перемешайте.

Готовое печенье еще горячим окунайте в шоколадную глазурь, после чего аккуратно обсыпьте со всех стоорон вафельными крошками. Ваше печенье «Каштанчики» готово!
Приятного чаепития!

 

 

Автор: Лилия, специально для сайта Звездочет.

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля