Вареники с картошкой рецепт с фото

Вареники с картошкой рецепт с фотоОдно из знакомых с детства и любимых для многих блюд – вареники с картошкой. По степени своей популярности они не уступают такому блюду, как домашние пельмени.

Дополнительным преимуществом вареников является их сытность и экономичность. К тому же данное блюдо не так уж и сложно готовиться.

Для приготовления вареников с картошкой понадобится:

1 ст. воды

1 яйцо

щепотка соли

мука (сколько возьмет).

Для начинки:

6 картофелин среднего размера

1 большая луковица

рафинированное растительное масло (для обжаривания лука)

масло сливочное (добавлять в готовое блюдо)

сметана.

Вареники с картошкой рецепт с фото

Смешайте воду с яйцом и солью, постепенно всыпая муку, вымесите пластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой или перевернутой миской и оставьте настаиваться примерно на 15-20 минут.

Очищенный картофель промойте, отварите до готовности, слегка подсолив воду, затем слейте жидкость и потолките овощ до однородной массы. Луковицу очистите, мелко изрубите и обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте пюре с луком (можно часть лука оставить для того, чтобы потом добавлять в готовое блюдо). Оставьте начинку остывать.

Тесто поделите на несколько равных частей, поочередно тонко раскатывайте их, аккуратно с помощью стакана или рюмки вырезайте кружочки. На полученные заготовки выкладывайте картофель с луком, столько, чтобы края без проблем можно было залепить. Обязательно выкладывайте вареники на посыпанную мукой доску или стол, чтобы они не прилипли.

В широкой неглубокой кастрюле вскипятите воду, слегка ее посолите. Отваривайте вареники в течение 2-3 минут (пока все не всплывут). Аккуратно выловите их шумовкой, добавьте немного сливочного масла или остатки обжаренного лука. Подавайте к столу, «сдобрив» сметаной.

Приятного вам аппетита!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля