Вареники с капустой

Вареники с капустойНесмотря на то, что вареники считаются блюдом украинской кухни, его знают и любят жители многих стран мира. И этому немало способствует разнообразие способов приготовления этого лакомства. Также стоит отметить многочисленность вариаций начинок. В частности, вашего внимания заслуживают нежнейшие вареники с капустой, приготовленные на кефире!

Для приготовления вареников понадобится:

½ л. кефира

1 крупное или 2 мелких яйца

чайная ложка соли и половина этого объема соды

около 800 гр. просеянной муки.

Для приготовления начинки понадобится:

½ небольшой капусты

луковица

домашний кетчуп или томатный сок

соль, сахар и специи.

Рецепт приготовления вареников:

Смешайте кефир и соду, оставьте их на 5 минут, для лучшего «гашения» второй составляющей.

Затем добавьте оставшиеся продукты и замесите тесто. Отправьте его в холодильник.

Для приготовления начинки мелко нашинкуйте капусту, очистьте и порежьте лук. Протушите овощи на растительном масле, добавьте кетчуп/сок и специи. Даете капусте остыть.

В остальном процесс приготовления похож на создание такого блюда как вареники с картошкой.

Тонко раскатывайте тесто, выдавливайте стаканом небольшие кружочки. На середину каждой заготовки понемногу выкладывайте начинку. Затем тщательно защипните края и отварите вареники  до готовности.

Подавайте со сметаной, обжаренным в масле луком или соусом, любимым вашей семьей!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля