Если вы хотя бы раз побалуете своих домочадцев вареньем из персиков, эта заготовка станет обязательной составляющей вашего меню. Ведь ее неповторимый аромат и отличный вкус наверняка понравится всей вашей семье.
Для приготовления варенья понадобится:
неочищенные персики — 1,5 кг
сахар – 1 кг
свежий лимонный сок (по своему желанию) — 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
Промойте персики, аккуратно снимите с них кожицу. Затем порежьте фрукты дольками. Для того чтобы облегчить процесс снятия кожицы, можно обдать персики кипятком, а затем сполоснуть их холодной водой.
Подготовленные фрукты пересыпьте сахаром и добавьте к ним сок лимона. Подождите, пока дольки дадут сок (буквально 4 часа). Это правило необходимо соблюдать и при приготовлении таких сладких заготовок, как вишневое, клубничное или же абрикосовое варенье и т. д.
Вскипятите сладкую смесь, тщательно удалив образующуюся пену. Затем отставьте ее в сторону, дав настояться на протяжении минимум 10 часов. Повторите данную процедуру еще дважды. Причем после того, как персиковое варенье вскипит в третий раз, необходимо распределить его по чистым, стерилизованным банкам, а затем закатать.
Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Приятного вам зимнего чаепития!
Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.