Варенье из персиков

Варенье из персиковЕсли вы хотя бы раз побалуете своих домочадцев вареньем из персиков, эта заготовка станет обязательной составляющей вашего меню. Ведь ее неповторимый аромат и отличный вкус наверняка понравится всей вашей семье.

Для приготовления варенья понадобится:

неочищенные персики — 1,5 кг

сахар – 1 кг

свежий лимонный сок (по своему желанию) — 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Промойте персики, аккуратно снимите с них кожицу. Затем порежьте фрукты дольками. Для того чтобы облегчить процесс снятия кожицы, можно обдать персики кипятком, а затем сполоснуть их холодной водой.

Подготовленные фрукты пересыпьте сахаром и добавьте к ним сок лимона.  Подождите, пока дольки дадут сок (буквально 4 часа). Это правило необходимо соблюдать и при приготовлении таких сладких заготовок, как вишневое, клубничное или же абрикосовое варенье и т. д.

Вскипятите сладкую смесь, тщательно удалив образующуюся пену. Затем отставьте ее в сторону, дав настояться на протяжении минимум 10 часов. Повторите данную процедуру еще дважды. Причем после того, как персиковое варенье вскипит в третий раз, необходимо распределить его по чистым, стерилизованным банкам, а затем закатать.

Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

Приятного вам зимнего чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля