Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородиныЗимой, когда ассортимент фруктов весьма скудный, а ягод нет и в помине, наступает «звездное время» домашних заготовок. Ведь что может быть лучше горячего ароматного чая, к которому подано нежное варенье из красной смородины. Благодаря содержащимся в этих кисло-сладких ягодках желирующим веществам сделанный из них джем прекрасно застывает и может быть использован как начинка для круасанов и прочей домашней выпечки. Но лучше всего смаковать его маленькими ложечками, запивая согревающим чаем!

Для приготовления варенья понадобится:

по 1 кг. спелой красной смородины и сахара.

Рецепт приготовления варенья  из красной смородины:

Тщательно промойте ягодки, отделите подпорченные. Пропустите перебранную смородину через механическую соковыжималку (она более тщательно отделяет мякоть от косточек и шкурок). Тот же принцип используется и для того чтобы приготовить малиновое варенье рецепт которого представлен на нашем сайте.

Смешайте ягодную массу с сахаром, поставьте на маленький огонь и дайте закипеть. Проварите, не забывая помешивать, минут 5-10. Дайте варенью остыть, затем проварите его повторно и закатайте в стерилизованные баночки.

Приятного зимнего чаепития!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля