Варенье из кабачков рецепт

Варенье из кабачков рецептЕсли вам надоели обычные варенья и джемы, приготовленные из ягод или фруктов, попробуйте приготовить прекрасный аналог экзотического плода – ананаса. Для этого вам нужны всего лишь обычные кабачки (или цуккини) с добавлением лимона. Несмотря на привычность ингредиентов, вкус у этого варенья совершенно необычный, «ананасовый», а цвет – просто янтарный!
Для приготовления варенья из кабачков понадобится:
1 кг. кабачков (молодых, с нежной кожицей и невызревшими семенами)
1 кг. сахара
½ ст. воды
1 лимон.
Отобранные кабачки тщательно вымойте, при необходимости очистите кожицу (если она кажется вам чересчур грубой), затем разрежьте вдоль на 2 половинки и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте подготовленные таким образом овощи небольшими кубиками. Из воды и сахарного песка сварите сироп, выложите в него кабачки и вскипятите. Тем временем измельчите в блендере или при помощи мясорубки лимон, вместе с цедрой (предварительно убрав из него все косточки, чтобы варенье не было горьким). Когда сироп с кабачками вскипит, всыпьте в него лимонную массу и варите все вместе еще примерно 45 мин. Кипящее варенье расфасуйте по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля