Варенье из ежевики

Варенье из ежевикиСладкое и ароматное варенье из ежевики навряд ли оставить равнодушным хоть одного лакомку! Меж тем, рецепт его приготовления совсем несложен и доступен даже для неопытной хозяюшки! так почему же не порадовать этим лакомством ваших родных и любимых? Итак, приступим!

Для приготовления варенья из ежевики понадобится:

по 1 кг. полностью созревших ягодок и сахара.

Рецепт приготовления варенья:

Аккуратно переберите ежевику, освободите ее от веточек и прочего мусора. Промойте подготовленные ягодки под проточной водой, стараясь не повредить их.

После завершения предварительной подготовки следует пересыпать ежевику сахаром и оставить на ночь или несколько часов, чтобы она пустила сок, как и в том случае, когда вы готовите клубничное варенье.

Затем необходимо поставить емкость с ягодами на огонь и варить ее в 3 приема, кипятя максимум по 10 минут, а затем остужая примерно до комнатной температуры.

После того, как варенье будет проварено 3-й раз, аккуратно расфасуйте его по едва простерилизованным, еще горячим банкам, а затем закатайте и переверните кверху дном до остывания.

Ваше варенье готово, осталось только лишь определить его на постоянное место хранения, чтобы зимой наслаждаться неповторимым вкусом этой заготовки!

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет«.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля