Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородиныДети в большинстве своем убежденные сладкоежки. И поэтому мамам стоит воспользоваться «ягодным сезоном» и сделать для своих крох вкусную заготовку — варенье из черной смородины. Его приготовление не займет много времени, а результат наверняка придется по вкусу маленьким «дегустаторам»!

Пользу данной разновидности смородины очень сложно переоценить. Небольшая горсть этих кисло-сладких ягодок способна удовлетворить дневную норму вашего организма в витамине С. А благодаря содержанию фитонцидов смородина укрепляет устойчивость организма к простудам и вирусу гриппа. Более того, отсутствие фермента аскорбиназа позволяет консервировать эти ягоды с сохранением витамина С. Так что зимой вы сможете наслаждаться ароматным чаем со сладкими и полезными ягодками из варенья или же использовать их как начинку для различной выпечки, к примеру, такой как пирог «Кудряшка».

Для приготовления варенья понадобится:

1 кг. спелой черной смородины

1,2-1,3 кг. сахара-песка.

Рецепт приготовления черносмородинового варенья:

Варенье из черной смородиныОтберите спелые и неповрежденные ягоды.

 

 

 

 

 

 

 

Варенье из черной смородины

 

Освободите их от веточек и остатков цветочков, тщательно промойте.

 

 

 

 

 

Варенье из черной смородины

 

 

 

Засыпьте ягоды сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на час, чтобы они слегка пустили сок.

 

 

Варенье из черной смородины

 

 

 

 

 

Поставьте миску с будущим вареньем на медленный огонь, не забывая периодически помешивать. Дайте варенью закипеть, проварите 10 минут. Отставьте в сторону, а через 5-6 часов проварите еще раз буквально 15 минут после закипания. Затем можно разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать его.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля