Творожное суфле

Творожное суфлеТворог – непременная составляющая детского меню. Ведь именно в этом продукте содержится  ударная доза кальция в сочетании с белком. Данные полезные вещества незаменимы для растущего детского организма. Однако нередко маленькие капризули наотрез отказываются от полезного творога. И только от заботливой матери зависит, полюбят ли они этот полезный продукт.

Как же можно решить эту проблему? На самом деле всё предельно просто —  для того чтобы ваши малыши с удовольствием бежали к столу, приготовьте для них нежной и воздушное творожное суфле! Используя подготовленный нами рецепт, вы сможете создать кулинарный шедевр, подходящий даже для 9-месячных младенцев.

Для приготовления суфле (2-х детских порций) понадобится:

200 гр. свежего творога;

2 ст. л. манки;2 яйца;

маленький кусочек сливочного масла;

щепотка сахара.

Рецепт приготовления суфле:

Для начала тщательно разотрите творог в однородную массу, без комков. Для лучшего результата можно использовать блендер. При этом нужно постепенно добавить в специальную чашу все остальные ингредиенты, предназначенные для приготовления блюда.

Если вы используете домашний творог рецепт которого представлен на нашем сайте, убедитесь, что основной продукт не слишком сухой. В противном случае у вас в блюде будут присутствовать жёсткие крупинку творога. Чтобы сделать массу для суфле более пластичной, следует добавить в неё немного молока.

Можно запечь полученную смесь в микроволновке или духовке. Первый вариант гораздо более быстрый, но куда менее полезный. Поэтому лучше всего разогреть духовой шкаф до 200°С  и отправить в него творожно-яичную массу, выложенную в специальные формы для запекания. И тогда максимум через 20 минут вкусный и полезный десерт для ребёнка будет готов!

А для того, чтобы разнообразить его вкус, можно использовать фруктово-ягодные наполнители.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочёт».

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля