Творожная пасха рецепт

Творожная пасха рецептСовсем скоро наступит прекрасный праздник – Светлая Пасха. И традиционное блюдо, которое в этот день должно присутствовать на каждом столе – творожная пасха. Ее отличает нежный вкус, легкий ванильный аромат, а также доступность приготовления.  Творожная пасха рецепт которой  мы подготовили специально для вас, наверняка понравится вашей  дружной семье!

Для приготовления пасхи понадобится:

пол килограмма домашнего творога из нефильтрованного молока (то есть достаточно жирного)

яйца – минимум 2 штуки, максимум -3

стакан сметаны

½ пачки масла (100 гр.)

около 100 гр. сахарной пудры

ваниль

цветные фруктовые цукаты

ядра миндальных орехов

изюм, кишмиш.

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Взбейте творог в блендере. Поскольку это блюдо будут есть даже самые маленькие члены вашей семьи, следует использовать для него самые свежие и натуральные продукты. И лучше всего использовать свежеприготовленный домашний творог рецепт которого вы найдете на нашем сайте.

В кастрюльке с толстым дном растопите масло, выложите туда же творог и варите, помешивая (на минимальном огне), пока масса не приобретет более жидкую консистенцию.

Следующим ингредиентом, добавляемым в массу, должна стать сметана. Ее также нужно хорошенько смешать с остальными составляющими.

Затем вбейте яйца (по одному, с тщательным размешиванием каждого).

Полученную массу нужно варить, не увеличивая огонь и не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки. А когда оно станет закипать, следует тут же переставить кастрюлю в ледяную воду, мешая творожный состав до его полного остывания.

На этом этапе в будущую пасху добавляется ваниль и сахарная пудра.

Затем намочите водой чистую тканевую салфетку, выстелите ею специальную форму и заполните емкость подготовленной массой. Края ткани аккуратно поднимите, прикрыв «дно» пасхи.

Сверху поставьте гнет и  отправите форму, установленную на глубокой тарелке, в холодильник (минимум на половину суток). За это время масса станет более плотной и избавится от молочной сыворотки.

Готовую пасху, извлеченную из формы, украсьте изюминками и цукатами.

Автор: Лилия, специально для сайта «Звездочет».

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля